风云小站 » 『 心情驿站 』 » 心情驿站小辩论之----恋爱男女该不该献出第一次
«456 7 » Pages: ( 7/7 total )
本页主题: 心情驿站小辩论之----恋爱男女该不该献出第一次 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

嘉木
无法悲伤
级别: 资深会员

发帖: 1183
风云币: 2249 元
专家分: 0 分

刚看到风云同学的回复,米有时间了,下了。

偶是嘉木,不是嘉禾,那个影业公司啊~
心里的血,滴落在地,发声巨大的声响。
顶端 Posted: 2007-06-30 23:18 | 120 楼
萧萧暮雨
原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
级别: 风云元老

发帖: 15793
风云币: 2217 元
论坛群: 啦啦大軍

经讨论    辩论帖子中质量高的回复超过100楼的  我们将酌情增加获奖辨手和奖金
顶端 Posted: 2007-07-01 08:16 | 121 楼
lou826
"氷
级别: 超级会员

发帖: 520
风云币: 2085 元

最近考试忙啊,没顾得上来辩论阿~
反方:不应该
帖子已经到100多楼了,我想将所有辩手的观点作一个总结!
正方观点:
现在的社会已经很开放,为了爱可以付出更多.贞洁应该是存在于心里,而不是单单从表面来看的
支持。我觉得只要两个人感情好就无所谓。但很重要一点要看对方的人品如何
其实我觉得谈不上献出的..........两个人真心相爱......
那种事是必然的.............
我觉得 ,双方都得 把自己的第一次 送给彼此都想爱的人
恋爱会结束,经历会留下,陪我们一起继续恋爱,直到找到真爱,恋爱结束,家庭会代替。
代替恋爱的是家庭,不是所谓的第一次。
偶是正方>
性对于每个人在恋爱期间的人都是具有十分神秘和诱惑的,特别对于刚刚谈恋爱的少男少女,很容易被纯真的初恋所征服,只要你不为自己的选择后悔,献出自己的第一次表示爱意我觉得也不过呀!!(不过要注意安全噢!!!)未满十八岁尽量不要谈了,不然你一定会后悔的!!哈哈
正方:应该
我觉得这个论题好像针对女性的,因为所谓的第一次MS和男人没什么大的关系
作为一个男人,当然要持正方观点了
其实两个人在一起,只要是时机成熟了,就应该正视这件事情了
社会在发展,这种事情的发生在提前,现在的中学生谈恋爱,开房的事情很常见了
因此,恋爱中的男女不要刻意回避这个问题,该发生的就让它发生好了
我认为,如果双方的感情达到了一定的境界之后,彼此在对方的心目中的已经占据了这一阶段的重要地位之时,条件成熟的话,献出自己的第一次是很正常的。这也正在被越来越多的年轻人所接受!
一个女人会只爱一个男人吗?男人也有纯洁的心灵,并不是女人的专长.爱惜并在乎自己的第一次说这句话了就说明什么了.恋爱该不该献出第一次,爱惜并在乎自己这个和应该不应该有什么呢
做事要想明白自己在做什么,该不该这样做.都是成人了.
恋爱已经走到一起,也批次互相信任和了解,真心对待对方
中国的男人还是有大男子主义的和这个话题没有关系
如果从一开始你就认为,恋爱就是要结婚的话,那你本身就走进了爱情的误区!!恋爱是情感!它本身和结婚是没有必然的联系的!结婚只是爱情的一种体现形式。结婚和恋爱有什么不同?仅仅一张纸罢了!!有了那张所谓的结婚证就可以做你认为不可以做的事情了,只要两个人是真的相爱的,有什么不可以做的?如果不可以的话,那我只能说你们的感情本身是有问题的!!!爱他(她)就应该给他(她)一切!
相互坦诚,相互爱恋,才能修成正果。所以我赞成水到渠成的付出,才能证明彼此之间爱情的坚定;只有失去过。。受伤过。。才会懂得珍惜,学会保护自己。如果命运捉弄了你,我想这不应该会成为你追求美好生活的绊脚石,因为你思想会变得更加成熟了,人也会更加有魅力了。相信懂你的人,爱你的人不会太在意你的过去。
反方观点:
可以值得一辈子去托付的人 我坚信 这个信任应该是建立在婚姻的基础上的,而不是随便的,更不是您说的无法知道的,这个答案在我们每个心中都是最明了的
不支持
简单一点
如果你是一个女孩的父母
你会同意女儿第一次谈恋爱就把自己献身了
这是处于对双方负责的考虑出发,只要双方能最后走到一起,再把美好的东西献给他,不是更好吗!
尤其是在现在的这种社会风气之下
我更反对
献出第一次
这种做法有时伤害的不仅是自己
还会伤害你的另一半(往往他不见得就是你的第一个恋人)
女人应该把自己的第一次留给自己心爱的人~要是轻易的给了自己的初恋男友,那以后会后悔的~
你将来的老公怎么想 ~你又对得起你自己的老公吗~
要是注定不能在一起,那就不要轻易的把自己给对方~
恋爱只是一个增进了解、加深感情的过程其目的是走向婚姻,既然是过程就必须承受文明道德和社会舆论的制约。当轻率的献出第一次时,其婚姻的目的并没有达到,还存在着不可预知的变数。此时女孩承担后果的责任要大于男孩,终归在当今的社会绝大部分男人会在乎女人的贞洁,但绝大部分男人是希望女人在恋爱时把第一次献给他(可想而知男人是自私的)。如果恋爱失败,那女孩怎么去面对下一个男人?这对以后的恋爱公平吗?所以说珍惜第一次吧!

我总结了部分辩友的观点,我的立场就跟嘉木的一致,很赞成他所说的观点,我们不应该抓住现代社会开放,甚至一些社会现状来当借口,我们要透过现象看本质,其实很多社会现状的形成是由于很多不良因素,我们不能因为它已经成为大众化而接受它。
第一次的这个问题,我的立场亦如我每次的阐述一样坚定。
第一次只有一次,希望每位男女朋友都能珍惜它!
衷心的告诫每一位男士:当你想解开她的衣服的时候 是否先问问自己有没有能力为她穿上婚纱!
如果不能就请松开你的手,还她幸福!
总结完毕!
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+30(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-07-01 12:10 | 122 楼
    萧萧暮雨

Quote:
    引用第122楼lou826于2007-07-01 12:10发表的  :
    最近考试忙啊,没顾得上来辩论阿~
    反方:不应该
    帖子已经到100多楼了,我想将所有辩手的观点作一个总结!
    正方观点:
    现在的社会已经很开放,为了爱可以付出更多.贞洁应该是存在于心里,而不是单单从表面来看的
    .......

呵呵  这个帖子是亮点啊  亮点取决于大家的踊跃参与。。总结的不错 
    顶端 Posted: 2007-07-01 12:23 | 123 楼
    lou826
    "氷
    级别: 超级会员

发帖: 520
    风云币: 2085 元

这场辩论即将结束,最后贴出这个帖子,不知道大家有没有看过,我觉得很适合这个主题,这是我代表全体女生作出的最后宣言:

爱我!!请别从我的身体开始!!!

男人因性而爱
    女人因爱而性
    已经忘了这是谁说的话了

不知道从什么时候开始
    生活变得暧昧
    周围的同学,朋友,陌生人
    看到的故事
    听到的传闻
    和我遇到的人们
    都充满了暧昧的味道
    诱惑,同居,放肆,性
    充满了我的耳朵
    我从一个什么都不懂的小女孩
    到了现在
    能理解并讲出各种各样的成人笑话
    并且津津乐道
    我想
    我之所以变得不单纯
    全是因为有了各种的引诱

也许有很多男人在你的生活中出现过
    你也知道的
    很多爱你的男人
    爱得发狂
    但是他们都无一例外的想得到你的身体
    在他们看来
    只有身体的接触和纠缠
    才是他们爱你的表达方式
    我曾经很不理解的问朋友
    是不是男人都是用下半身来思考的动物
    她们很确定的给了我一个让人沮丧的答案:是的!

女人真的是可悲的
    难道他们天生就是男人的玩物 
    任他们摆布与玩弄么
    我理解不了这种无奈
    我只能替所有的女人悲哀
    祈祷她们得到属于自己的幸福
    女人````
    不要用自己的身体
    企图挽留一个心已走远的男人
    也不要用自己的身体去挥霍青春了

我想被人疼被人爱 
    能细细的品味我的灵魂
    倾听我灵魂里的静默与孤独
    不仅看到我放纵时尽情扭动的狂舞
    也看到我在学校里的纯真和单纯
    如果这样
    那么我知道这爱情是确凿的了
    谁能给我
    这一辈子最大的疼爱
    和天长地久的幸福?

所以
    如果爱我
    请别从我的身体开始!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+30(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-07-01 18:15 | 124 楼
    萧萧暮雨

lou826朋友做出的总结完整而有依据。。
    就辩论双方的表现来看我把我这一票投给  反方  请各位关注这一辩论的朋友  仔细关注下  122楼和124楼的言语。。也希望大家在现实生活中找到定位。。。

此次辩论到此结束。。谢谢大家参与
    顶端 Posted: 2007-07-01 19:18 | 125 楼
    «456 7 » Pages: ( 7/7 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.016855(s) query 6, Time now is:09-20 01:10, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1