风云小站 » 『 心情驿站 』 » 不知道说什么  日记
本页主题: 不知道说什么  日记 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

莫言
级别: 资深会员

发帖: 510
风云币: 2019 元
专家分: 0 分

不知道说什么  日记

看这儿挺热闹,我也来灌一帖不过偶文笔不行,各位莫笑

七天长假,出游的出游,走亲友的走亲友,会情人的会情人,只有我面对着这冰冷的屏幕,早就厌倦了上网,可

是除了工作吃饭睡觉网络,还能干什么?我用青春陪葬网络,这句话想想真是悲哀,除了加速衰老外似乎没什么其他作用

了。

今天突然想起一句话“要在不公平的竞争中寻得生存”还有一句类似的“要在不公平的命运中寻得生存”,命运本来就

是不公平的,人要做的是去抵抗这种不公平。经常用一句古话来安慰自己:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其

筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”以前经常用这句话来哄自己,或许自己要

经历许多磨难,然后才会苦尽甘来,可是现在再念这句话是感觉严重的底气不足,这话是在骗别人呢还是在骗自己?晕

又是一年的国庆了,还清清楚楚的记得去年国庆时的情景,甚至具体什么事情说过什么话都记得。。。

时间过得真是快。。。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(吟心痕) 祝你开心!
  • 顶端 Posted: 2007-10-03 15:37 | [楼 主]
    莫言

这世上的事真是计划不如变化快,几天前就和爸爸约好今天去看车展的,因为他好车 自己也会开,看到电视上介绍车的节目就可以把他哄住 可是可是,他这个懒鬼,一觉睡到五点才起来,我怎么叫他都没有用,今天的看车展计划算是泡汤了。刚才我“教训”了他一番,他也感叹了一番:就算去看了又怎么样,连个轮胎都买不回来 唉,是啊,看了也就是让他饱下眼福,同时受下刺激,因为我没能力去给他买部车。。。他最喜欢的东西,估计这辈子也没办法实现,就算若干年后哪天我买得起车了,可爸再也没有能力开车了,想想真是难过 唉,钱啊,钱不是万能的,可没有钱却是万万不能的 真的好想给爸爸弄部车,啥时能中个五百万呢,哈,苦笑,做梦吧
    顶端 Posted: 2007-10-03 15:37 | 1 楼
    莫言

什么总是要跟我反反复复的堤起不应提起的事?不应该提起的人?一个个明明知道是骗局,明明知道那人 或者那些人不是好人,为什么总要把我跟他们扯一起?为什么总要把我跟他 或者他 他们硬往恋爱婚姻的路 上乱拉?明知是骗子是坏人,明知走下去是个悲剧,为什么非要我向一个悲剧的恋爱悲剧的婚姻走去?明摆 着是个火坑为什么都逼着我往里面跳?难道你们喜欢看着我结婚后又离婚?或者以泪洗面?不要总以那句“ 我们是为你好”为借口,我烦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    顶端 Posted: 2007-10-03 15:38 | 2 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 380303 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

看来楼主的国庆确实不是过的很开心了

呵呵,国庆我也没出门
    大部分时间估计和楼主是差不多的

不过却也不是特别厌烦

每天起来的第一件事情,就是开电脑,然后进风云墙
    处理一些贴子,然后开心的水一水,在QQ里和朋友聊几句

一个人,过的是否开心
    其实心态很重要
    无论如何
    祝你开心

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-10-03 18:30 | 3 楼
    莫言

谢谢你 还记得有次在水区被你拉来 嘿 想想也好玩

想起这件事 开心了二三秒
    顶端 Posted: 2007-10-03 18:54 | 4 楼
    莫言

刚才在网上遇见了哥哥,就逮到了哥哥乱七八糟的诉了一通苦,感觉哥哥比以前成熟了很多明理了很多

他总是说做我哥哥太吃亏了 哈 没办法了,这辈子他是别想翻身了,下辈子再说吧

有个哥哥真好啊,没事可以欺负欺负他,也可以敲诈敲诈他,空闲的时候还可以跟他斗斗小嘴,吵吵架
    顶端 Posted: 2007-10-03 19:48 | 5 楼
    莫言

呵呵 今天的风很大,骑车的时候风从侧面刮过来,差点把我弄倒,吓得我立刻跳下来了,原来我连

这点风都抵不住。。。。。

快到十月中旬了,时间真是快,再过几个月又要过年了吧,年,除了见证着自己的衰老过程,似乎也没其他意思,但凡qq上有人问我多大时 我都说我八十八了,嘿 ,晕得他们。

人的心理年岁和实际年岁还真是有差别,我发现我现在的心态就是八十八
    顶端 Posted: 2007-10-08 20:53 | 6 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 380303 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

回 6楼(莫言) 的帖子

呵呵,我都不知道自己现在的心态算年轻呢,还是算衰老
    有时候,也会问自己,真的就这么老了吗?
    然后在几秒钟之后,归于沉默

也有朋友说:开心,你应该要长大了
    原来,在他们看来,我竟是一直长不大的

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-10-08 22:58 | 7 楼
    莫言

长江后浪推前浪 当父母盼望我们长大时他们同时也在老去,某天当我们为人父母时也会走上辈同样的路
    顶端 Posted: 2007-10-12 22:43 | 8 楼
    莫言

下午上班的时候 太阳照在身上暖和和的,可是,我分明也感觉到心里寒丝丝的

有句话真的很对,当一个人的内心充满温暖充满活力充满希望的时候,看这个世界都会非常精彩

可是。。。。

在我的眼里 就是一片灰
    顶端 Posted: 2007-10-12 22:43 | 9 楼
    莫言

现在已经是秋天了吧,下班回家的时候外面下着小雨,阵阵冷风吹来,才知道不仅是寒风剌骨,秋风也

同样让人寒冷,喜欢春天和秋天,可这二个季节实在太短,再没过多久又该到冬天了,又要冷了,我讨厌冬

天。

开着音乐,喜欢听音乐听歌,特别是伤感的歌,其实这种类型的歌听了感觉并不好,让人心里痛痛的

酸酸的,可我却偏爱这类歌,痛上加痛,直到麻木,或许会产生负负得正的效果呢,哈。

一边听歌一边用手拨弄着长发,才洗过不久的头发很是蓬松顺手,其实我并不喜欢留长发,多年以来

一直是短发,直到去年才用心的留起了长发,有耐心收拾这长发,其实是因为某天我的一个可笑的梦想,幻

想着,如果未来某天做了新娘,化妆时需要盘发的,哈哈,好可笑的梦吧。。。。。。。。。。。。。
    顶端 Posted: 2007-10-12 22:44 | 10 楼
    莫言

眼睛依然很疼,不用问都知道是上网的结果。。。疯了。。。某一天这双眼睛会不会瞎呢?以前有人问过你

怎么这么不爱惜自己呢?呵,是的,我好像是在作贱自己。

这样的日子什么时候是个头。,。
    顶端 Posted: 2007-10-13 19:06 | 11 楼
    莫言

日子就这么过着,没有任何波澜,人是需要平静的生活,可是太过平静的生活就像一汪死海,没

有生命力,没有活力,让人恐怖,我不喜欢这样的生活,可是现在的生活就是这样
    顶端 Posted: 2007-10-14 19:36 | 12 楼
    莫言

刚在网上遇到了哥哥,和哥哥聊了一会。人越大越发觉得有个哥哥真是好,不过哥哥也借此威胁了我一下,说在外面给我带好玩的东西了,如果我不要他就送别人了,哼哼,他敢送给别人?那他过年回来日子就不会好过,我会把他唠叨死,哈哈。今天和哥哥的聊天真是愉快,终于让我脸上有了几分钟的笑容。

亲情 真好,不管你处于什么样的状况,亲人都不会遗弃你
    顶端 Posted: 2007-10-14 21:39 | 13 楼
    莫言

本来 今天的心情还不错 可是刚在论坛看到一个女孩子发的一帖见证自己什么时候结婚 看她说的一些话 心情立刻低落了下来,因为我也还没恋爱没结婚,在我身边的结婚的结婚了,有的孩子都好大了,不知道别人的恋爱婚姻为什么都那么顺,而自己的却这么背,一直遇不到生命里的另一半,又或者注定这辈子独自行走?呵,我讨厌注定这二个字,那些经别人介绍的见面的全是一些特次的,不是我看不起人,贬低别人,而是我遇到的见过的确实都是此类人,我觉得我不是一个坏女孩,至少我不势力,我不会要求对方是什么特别好的工作,也不会跟对方提出要房子要车之类的,即使是一个简单的出租屋,这样的日子我也能过,我只要求一点,素质一定要好,可是生命给我开的玩笑大了点,让我经历的磨难多了点,是太多了,我一直用天将降大任于斯人也必苦其。。。常用这句话来哄自己骗自己,风雨总在彩虹后,我的生活和经历一定会苦尽甘来的,一定会的。。。可是现在我已经没有力气再用这句话骗自己了,说这话的时候严重的底气不足,呵
    顶端 Posted: 2007-10-16 19:16 | 14 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009010(s) query 6, Time now is:09-20 11:52, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1