风云小站 » 『 心情驿站 』 » 弱水三千,只取一瓢饮
本页主题: 弱水三千,只取一瓢饮 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

怡红公子
级别: 初级会员

发帖: 882
风云币: 2000 元
专家分: 0 分
论坛群: 北北FANS小队

弱水三千,只取一瓢饮

曾经戏谑人生,嘲笑爱情,流浪红尘,
最终反被人生、爱情、红尘所伤害。
渐渐的,自以为成熟了,可以独挑一面,
但是我所谓的成熟却是越来越胆小怕事,考虑的问题越来越多。
真不知是好事还是坏事。
弱水三千,我只取一瓢饮,多高尚的境界,多少人自标榜如此
但是又有多少人能做到呢?
爱情,世间最美情感也,
从一而始,从一而终,其意不可言尽,
我欲如此,尚不得到
也许我是有这种情感,但是却没有这个机会。

今天又看了神雕侠侣的书了,我很喜欢杨过、小龙女的爱情
虽然说只是个武侠故事,但是我非常喜欢
我喜欢它惊心动魄的江湖故事
我喜欢它义不容辞的侠之大者
我喜欢它缠绵反侧的凄美爱情
我喜欢它对爱情的经典谴释
我喜欢杨过的成长,杨过的性情,杨过的认知
我以为,我某些性格很他很相像

多少人都希望自已能像杨过那样,被那么多个女孩子喜欢着。
而我却相反,我只希望能有过爱我的人和我爱的人就行了。
可以说杨过、小龙女的爱情
不是一见钟情的
而是经过朝夕相处中
不知不觉产生的,没有什么山盟海誓,但是他还是不成熟的
经过多少的苦难,经过多少的分分合合,经过多少世人的冷眼
他们硬是要结合,他们两本是残缺的一对,在别人看来已不是完美
可正因为他们的悲,才显现出他们的美。
你是我师父,你是我姑姑,,我就不能娶你,这是什么道理
弱水三千,只取一瓢饮
量他再多的女孩子喜欢,他心里仍只有师父。

十六年,一个漫长的等待,杨过做到了,(虽然说这只是武侠故事)
这是难得的
十六年,可以改变很多事情,包括他的成长,他的觉悟,他的爱情观
相思无用,惟别而已
别期若有定,千般煎熬又如何
莫道黯然销魂,何处柳暗花明
十六年,是该有如此的胸怀
十六年,是该有如此的气魄
十六年抵过十年生死两茫茫多少倍

也许,在我看来,所谓的爱情,只不过是在成长中,慢慢长大的一种情感罢了
无花无酒陪伴
它慢慢的成长
在这个物欲横流的社会,爱情已经完全变味
但是一杆子否认,甚为不妥
没有得到,何来否认
也许,是有只取一瓢饮

[ 此贴被怡红公子在2007-10-02 22:21重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+18(吟心痕) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 840202650 是谁的生日PM我啊..
    http://user.qzone.qq.com/372992666
    顶端 Posted: 2007-10-02 17:53 | [楼 主]
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 380303 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

很有感触的一篇文章呀
    溺水三千,只取一瓢饮
    又有几人能做到
    人类正因了无穷的欲望
    才有了进步,同时也有了争端和残酷的竞争

只愿平凡中的你我
    能从中得到自己所需
    那就是我们的万幸了

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-10-02 18:55 | 1 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分

武侠一般都给人超脱现实的感觉!
    往往都是在现实生活中感觉无奈,
    从而崇拜起虚拟的武侠了!

PS:标题中有错字!只取一瓢饮  不是钦!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-10-02 19:27 | 2 楼
    吟心痕
    优秀斑竹奖

哈哈,刚才查阅了一下有关资料
    发现“溺水三千”和“弱水三千”都是正确的说法

顶端 Posted: 2007-10-02 20:01 | 3 楼
    怡红公子

Quote:
    引用第2楼gaowen1360于2007-10-02 19:27发表的  :
    武侠一般都给人超脱现实的感觉!
    往往都是在现实生活中感觉无奈,
    从而崇拜起虚拟的武侠了!

PS:标题中有错字!只取一瓢饮  不是钦!

呵呵,,没注意看啊。。谢谢了。
    840202650 是谁的生日PM我啊..
    http://user.qzone.qq.com/372992666
    顶端 Posted: 2007-10-02 22:20 | 4 楼
    怡红公子

Quote:
    引用第3楼吟心痕于2007-10-02 20:01发表的  :
    哈哈,刚才查阅了一下有关资料
    发现“溺水三千”和“弱水三千”都是正确的说法

是都正确的啊。。
    840202650 是谁的生日PM我啊..
    顶端 Posted: 2007-10-02 22:21 | 5 楼
    吟心痕
    优秀斑竹奖

Quote:

1.原创首发

要求:12小时内不得在其他论坛发布.

呵呵
    刚才在XX论坛看到楼主也以首发的形式发了这个贴
    希望以后注意了
    虽然是同步
    不过毕竟论坛定了制度的

顶端 Posted: 2007-10-03 02:13 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008533(s) query 6, Time now is:09-20 13:51, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1