风云小站 » 『 心情驿站 』 » 感动在不经意间
本页主题: 感动在不经意间 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ksak256180
河海::小王
级别: 资深会员

发帖: 865
风云币: 2117 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

感动在不经意间

首发地址:http://bbs.zingking.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=556022
首发ID:ksak256180
首发时间:07-04-2007 19:06

南京的天气实在令人难以忍受,夏天温度经常在36以上。我座在电风扇下,仍然感觉 宿舍里热烘烘的,心想这火炉之城真是名副其实呀!妈妈给我发了个短信说天气热没事不要出去呆在宿舍里(课程几乎全部结束就等期末考试了)。我看着短信突然心里一酸:我还没有主动关心过父母呢,每次我打电话回去都是象执行例行任务样。妈妈曾经笑话说:看到我打电话回去就知道是我没有钱用了。
我做在桌子前面心里强烈涌起一个念头就是想叫妈妈不要太劳累了,我想告诉她,我希望她身体能够健健康康的。我发了一天短信回去,妈妈回了说:只要我好好的他们吃点苦没有什么,我能体谅他们,她感到很欣慰。看到妈妈的短信我心里直想哭!

今天收到一封信,其实在收信的时候我还感觉很奇怪,在通讯这么发达的今天,还有人会写信给我,一看写信人是我小学时候的一个十分要好的同学,当时心里的感觉十分复杂,,不过感觉很幸福,因为我跟他已经很久没有联系了,最后一次见面还是在高中毕业那会儿呢。他没有上高中,念了初中之后上了两年技校就去工作了,我听说他换了很多地方,似乎工作不是很理想。我虽然有他的手机号码,但我们联系的很少。我每天有规律的上下课,他每天是上班下班。我们每次通电话除了例行的问候抱怨一些东西似乎在也找不到什么共同语言了。我真没有想到他会写封信给我。拆开信仔细阅读起来,他写了很厚的一封,讲了我们在小学时候很多有趣的事情,也许现在看起来很滑稽的事情。我看着看着不禁沉浸到回忆当中,种种往事浮上心头。
老同学最后说他现在已经交了一位女朋友,今年过年的时候回来结婚,要我到时候一定来。我放下信,眼前似乎又看到一个理着平头,有些胖,整天笑呵呵的男孩来,哦,现在已经不是男孩了,应该是男人了。我突然觉得我和他现在这种关系或者说是状况挺好,前人说君子之交淡如水,我觉得我和他的关系也和水一样,平平淡淡的,没有什么波澜,我和他是一个普通的不能在普通的人了 ,我们没有什么惊天动地的事情可以去做,但一封简单的信,一个简单问候的短信却使我充满了感动,充满了幸福
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(萧萧暮雨)
  • 甲马丛中立命
    刀枪队里为家
    坟场堆旁摆酒
    杀人便是生涯
    【歌者,用音乐诠释心灵 !】
    顶端 Posted: 2007-07-04 19:25 | [楼 主]
    zinedine
    藸頭^_^契丹
    级别: 超级会员

发帖: 13816
    风云币: 2330 元

生活就像洋葱
    只要你一片一片剥开
    总有一片让你泪流满面

========================
    一直记得这句话
    生活,就是从点滴中体会到感动的
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-07-04 22:21 | 1 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

感动不经意间存在看你有没有用心体会了
    顶端 Posted: 2007-07-04 22:35 | 2 楼
    小杨哥
    米兰的小铁匠→科比‖小米

发帖: 9546
    风云币: 2010 元

幸好最近偶这里还算凉快 
    顶端 Posted: 2007-07-05 10:53 | 3 楼
    冥逝渊砃
    打劫军团

发帖: 6051
    风云币: 2130 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

感动在不经意间
    真情流透出人与人之间的情
    我像个白痴一样
    搞不清楚状况
    在爱情中迷失方向
    许久也不会懂你的笑,你的悲伤
    顶端 Posted: 2007-07-12 08:44 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008541(s) query 6, Time now is:09-20 23:38, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1