风云小站 » 『 心情驿站 』 » 心情驿站小辩论之----该不该的爱情
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 心情驿站小辩论之----该不该的爱情 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sukinahuu
标题党苦行僧(潜龙勿水)
级别: 超级会员

发帖: 15949
风云币: 3664 元
专家分: 0 分
论坛群: 标题党

Quote:
引用第18楼baoking于2007-06-10 23:06发表的  :

正方: 雪小爱应该继续她对15岁小男孩的爱情

.......

呵呵
是偏离本题了啊
但是我始终强调的是舆论对此二人或者说对这两件事情都有很大的导向作用的。社会人,不是单独存在的,而是收到整个社会舆论影响的。我是从舆论导向上认为此二人应该分开,如果大环境放到欧美,一个是Jam,一个是 Jones,我会举双手赞同的,但是在我们社会中,为了不导致潜在悲剧的发生,还是分开才是上策
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 花が咲き、そして散る。星が輝き、いつか消える。この地球も、太陽、銀河系、そして大きな宇宙さえもいつかは死する時が来る。人間の一瞬などそれらに比べれば瞬きほどのわずかなものであろう
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:14 | 20 楼
    baoking
    级别: 初级会员

发帖: 1571
    风云币: 2050 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

Quote:
    引用第19楼sukinahuu于2007-06-10 23:10发表的  :

呵呵
    LS的误解贫僧的意思了
    所谓的困难使之自己经过努力可能能够克服的,比如说两个人要买房子,没钱,两个人异地分居,不好解决什么的。但是这两个人碰到的不是这些困难,或者说根本称不上困难的,放到欧美社会里说的话,此事很正常,但是放到我们的环境中,此事绝对是一个惊天新闻,完全是由我们不同的价值观念决定的,小爱跟小狼或许说就要跟传统价值观念挑战,但是,又何尝困难,我们须要的是渐进性的潜移默化,而不是这种刺激性的休克疗法来改变整个社会的伦理道德体系。所以我认为,从现实角度来看,由小爱提出放弃才是完美解决此事的办法之一。

1.如果要结束,当初就不应该开始,既然开始了就没必要结束。。爱情是激情和感性的
    无法用理性去思考我是不是该爱一个应该爱的人。

2.我不明白这哪里违背了伦理道德,只是世俗观念不一样,封建社会的那些东西是应该废除了,
    难道那些东西还没把我们害的不惨吗?

3.与时俱进嘛,,我好像第一次看到有人这么惊讶这件看似很平常的事。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 遇见你是最美丽的意外
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:18 | 21 楼
    baoking

Quote:
    引用第20楼sukinahuu于2007-06-10 23:14发表的  :

呵呵
    是偏离本题了啊
    但是我始终强调的是舆论对此二人或者说对这两件事情都有很大的导向作用的。社会人,不是单独存在的,而是收到整个社会舆论影响的。我是从舆论导向上认为此二人应该分开,如果大环境放到欧美,一个是Jam,一个是 Jones,我会举双手赞同的,但是在我们社会中,为了不导致潜在悲剧的发生,还是分开才是上策

你说的很好,我们是社会人,我们应该认清我们所处的地位。
    是不是社会控制人,而是人自己改变自己。

不信的话,你看,以后绝对没有你预言的悲剧发生..
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:21 | 22 楼
    sukinahuu

Quote:
    引用第21楼baoking于2007-06-10 23:18发表的  :

1.如果要结束,当初就不应该开始,既然开始了就没必要结束。。爱情是激情和感性的
    无法用理性去思考我是不是该爱一个应该爱的人。

2.我不明白这哪里违背了伦理道德,只是世俗观念不一样,封建社会的那些东西是应该废除了,
    难道那些东西还没把我们害的不惨吗?

3.与时俱进嘛,,我好像第一次看到有人这么惊讶这件看似很平常的事。.......

引用过来
    一条一条对
    反对1,是有话说什么爱情是自私的,爱情是是激情和感性的,但是真正的爱情总归是落于平淡的,落到锅碗瓢盆里,落到平日的磕磕绊绊里的,一个24岁的MM,一个15岁的DD。一个是为爱甘愿付出一切的MM,一个是还没有长大的DD,当以后的生活真归于平淡了,MM真的会那么爱DD么,DD真的不会随着年龄的增长而改变自己的观点么。既然开始了,而且发现它是错的,就赶紧停下来。
    反对2,是封建的东西,但是,我并不想让他们位改变我们所谓的封建道德观念牺牲太多,是要渐进的改革,不是要突越的革命的(具体看我上个帖子)
    反对3,与时俱进~~~~三个代表都上来了,我不好说什么了啊
    我没有惊讶,这个变态的社会中什么事情都有可能发生的,我只是不想看到悲剧而已
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 花が咲き、そして散る。星が輝き、いつか消える。この地球も、太陽、銀河系、そして大きな宇宙さえもいつかは死する時が来る。人間の一瞬などそれらに比べれば瞬きほどのわずかなものであろう
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:27 | 23 楼
    邂逅
    级别: 黑铁会员

发帖: 2138
    风云币: 23653 元

爱情没有年龄和大小之分,只要真心相爱
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 淘宝:http://shop34820468.taobao.com/
    论坛:http://www.idbbs.com
    http://www.xiehou2008.cn
    联系QQ416816848
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:27 | 24 楼
    sukinahuu

Quote:
    引用第22楼baoking于2007-06-10 23:21发表的  :

你说的很好,我们是社会人,我们应该认清我们所处的地位。
    .......

呵呵
    虽然贫僧也希望看到好的结果
    但是这结果是要冒很大风险的
    不愿意看到悲剧的发生
    所以坚持我的观点
    应该分手
    闪人
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:41 | 25 楼
    baoking

Quote:
    引用第23楼sukinahuu于2007-06-10 23:27发表的  :

引用过来
    一条一条对
    反对1,是有话说什么爱情是自私的,爱情是是激情和感性的,但是真正的爱情总归是落于平淡的,落到锅碗瓢盆里,落到平日的磕磕绊绊里的,一个24岁的MM,一个15岁的DD。一个是为爱甘愿付出一切的MM,一个是还没有长大的DD,当以后的生活真归于平淡了,MM真的会那么爱DD么,DD真的不会随着年龄的增长而改变自己的观点么。既然开始了,而且发现它是错的,就赶紧停下来。
    反对2,是封建的东西,但是,我并不想让他们位改变我们所谓的封建道德观念牺牲太多,是要渐进的改革,不是要突越的革命的(具体看我上个帖子)
    .......

我也引用过来,一条条对。。MS不能完全显示,不好对。

1.他们是相爱的啊,至于以后,谁还管啊,再说即使两个都是24岁的人恋爱以后也可能会分手的。。
    如果怕分手就不恋爱,岂不因噎废食了。。。
      爱情没有对错,只有真假。

2.他们只是改变了我们一个陈旧的观念吧,不是太多,并且他们不会是悲剧的。

3.不是三个代表,是社会进步,并且我说得是,他们不是一个悲剧。
    我们看他们是变态,他们看我们是不是也是同样的看法。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:42 | 26 楼
    shihua0107
    美是美,灵是灵.
    级别: 论坛版主

发帖: 6539
    风云币: 230226 元

反方: 雪小爱应马上停止对15岁小男孩的爱情

站在爱情的角度上去考虑,或许俩人都没错,毕竟目前都是真心相爱吗.
    但是现在这样的社会,爱情并不是光拥有爱就足够了,我让你嘴里说得爱有多充实也是徒然,不能把生活过得像爱一样充实的人,可以说句很不客气的话,爱情不是由你而主宰.
    似乎有点自我矛盾,虽然站在现在这样的环境去分析它的好坏,但实际上,或许我也会这样的做,也许正正就是因为男孩15岁般的纯真爱情,可以说是可遇而不可求....

本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-06-10 23:43 | 27 楼
    baoking

Quote:
    引用第25楼sukinahuu于2007-06-10 23:41发表的  :

呵呵
    虽然贫僧也希望看到好的结果
    但是这结果是要冒很大风险的
    .......

我们在这里你一言我语的讨论着,说不定他们二人世界不知道过的多么快乐。
    是不是我们太傻了。
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:44 | 28 楼
    cao007
    水王联盟 | 007

发帖: 2046
    风云币: 2273 元
    论坛群: 水王联盟

其实自己不是完全的正方,未来的不确定性很大的限制了这份感情的发展,当然,我愿意往事物好的那一面去想(有点一相情愿的味道哦),以下是我的观点
    从目前来看,24岁和15岁的年龄差距是大了些
    换个角度,如果双方的年龄是34和25  或31和22呢
    对于一位身心都没有完全成熟的男生来说,15岁的年龄并不能正确的对这样一份感情做出取舍,两人能否延续,很大程度上取决于小雪,首先她应完全了解这名男生的心理,在不干扰其成长的同时,等待他的成年,至于该男生到时候会做出何种取舍,这都是小雪应该接受的.
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-06-10 23:51 | 29 楼
    baoking

Quote:
    引用第27楼shihua0107于2007-06-10 23:43发表的  :

站在爱情的角度上去考虑,或许俩人都没错,毕竟目前都是真心相爱吗.
    但是现在这样的社会,爱情并不是光拥有爱就足够了,我让你嘴里说得爱有多充实也是徒然,不能把生活过得像爱一样充实的人,可以说句很不客气的话,爱情不是由你而主宰.
    .......

我怎么孤立无援啊。。

1.爱情并不是光拥有爱就足够了,他们也并不是只有爱,还有各自的生活的。
    如果按你的逻辑,大学生,小学生,中学生,都不应该谈恋爱了?

2."或许我也会这样的做”,你都会那样去做,我相信你肯定会站在正方的。
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:52 | 30 楼
    cao007
    水王联盟 | 007

Quote:
    引用第27楼shihua0107于2007-06-10 23:43发表的  :

.......

反对
    如果是单单为了15岁男孩纯真的爱情
    那这份感情还能有发展下去的必要吗?
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-06-10 23:54 | 31 楼
    cao007
    水王联盟 | 007

Quote:
    引用第30楼baoking于2007-06-10 23:52发表的  :

我怎么孤立无援啊。。
    .......

现在的高中生在学生时候就确立了恋爱关系.以后成家的并不少

PS:睡觉去  明天继续
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:57 | 32 楼
    lou826
    "氷

发帖: 520
    风云币: 2085 元

反方:停止这份爱情
    我并不是一个迂腐不开通的人,爱情是世界上最纯洁的,它应该是摒弃一切杂念忠贞不渝的,但是最无情的也是它无法摆脱现实的残酷,我们生活的这个社会太现实太残酷了。男女之间永远没有平等可言,如果平等,那么一个男老师爱上一个比自己小9岁的女学生,还会不会得到如此关注呢?
    现在我很现实的说出我的理由:
    1双方家长必定反对,我想没有那对家长赞成一个15岁的孩子恋爱,还有事跟一个比自己孩子大9岁的女老师。
    2学校必定会给与压力,我想这多少会给学校一定的压力,而学校也会给与一定的阻拦,如果真的继续发展,我想学校很可能会开除这个老师
    3年龄之间的悬殊,其实我并不介意年龄之间有一定的差距,但是女方大男方9岁,我想是不现实的,首先女性成熟的本来就比男性要早3到5年,再加上这9岁的差距,未来的路我想大家可想而知会出现什么样的状况
    4 为了这个男孩着想,我觉得15岁真的不适合谈恋爱,不是我老土还说什么早恋,但是我觉得这个时候真的学习更为重要(除非你真的异想天开的人为这位老师只会让这个学生学习更为进步,至少我这位大学生很清楚的知道大学里的自习室里谈恋爱的人总是多过学习的人)
    5又是一个很俗的问题,经济问题,先不说很长一段时间,他们俩人的恋爱开销主要要由女方支付,就说他们这年龄上的9年差距,既有可能以后的生活上会是女方经济能力强于男方,我想没有几个男性会想要这样的生活吧!
    6为了这个女教师着想,我奉劝你还是选一个比自己大9岁的吧,起码你们现在都是风华正茂,而你要面对比自己小9岁的男孩的话,你有没有想过当10年后你34岁年老色衰时,他正值25岁的风流倜傥,你到那个时候又有多少把握能留住他呢?
    这是我能想到的6个很现实的问题,如果支持正方的人能妥贴的回答我这六个问题,我就服了你~
    其实我心里还是希望有情人终成眷属的,但是现实真的很残酷,我们是生活在一个现实社会中的,你无法像杨过和小龙女那样,所以你只能选择面对现实,选择一个适合你的人~
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-06-10 23:59 | 33 楼
    baoking

Quote:
    引用第33楼lou826于2007-06-10 23:59发表的  :
    反方:停止这份爱情
    我并不是一个迂腐不开通的人,爱情是世界上最纯洁的,它应该是摒弃一切杂念忠贞不渝的,但是最无情的也是它无法摆脱现实的残酷,我们生活的这个社会太现实太残酷了。男女之间永远没有平等可言,如果平等,那么一个男老师爱上一个比自己小9岁的女学生,还会不会得到如此关注呢?
    现在我很现实的说出我的理由:
    1双方家长必定反对,我想没有那对家长赞成一个15岁的孩子恋爱,还有事跟一个比自己孩子大9岁的女老师。
    2学校必定会给与压力,我想这多少会给学校一定的压力,而学校也会给与一定的阻拦,如果真的继续发展,我想学校很可能会开除这个老师
    .......

果然都很实际的问题啊。

1.他们家长的想法还不知道,反对也是有可能的,沟通一下就可以看,不是大问题吧。。
    几年后,到时候生米煮成熟饭,两老还开心来不及啊。

2.学校已经开除那个老师了,并且那个老师又找到新的工作了,所以生活是有出路的。

3.年龄的问题,他们都不觉得不好,我们怎么可能感觉到不好,其实爱情找的是一个能够谈心的对象。
    好像是女的大一点没什么不好。

4.男孩是不是受影响,取决于双方。如果他们现在分开,男的可能想不通,可能就会学习下降,这就是影响啊。

5.大学生也没有经济来源,不是也很浪漫嘛。再说以后谁厉害,谁是主要的经济来源还不一定啊,说不定那男孩奋发图强,他才是主要经济来源。

6.      现在的社会找一个比自己小十岁的妻子或嫁一个比自己大十岁的丈夫是很正常的事,雪小爱的师生恋如果再后退十年,估计就没有这么多人去反对她了,人们也就司空见惯了,现在不都讲究用发展的眼光看问题吗?那这一次为什么就不能用发展的眼光看问题呢?
        忽然想到一首歌《爱一个人好难》,爱上一个比自己小9岁的人更难,世俗的眼光、世俗的传统它会拘泥一个人的思想、行为。雪小爱,希望你能冲破世俗的束缚,做一个属于爱的人!

爱情不分国界、不分年龄、不分贫富、不分高低贵贱,相差9岁,那算差距吗?        我支持雪小爱的师生恋,我也很佩服这样一个敢轰轰烈烈去爱的女子,现在的社会物欲横流,到处都被金钱充斥着,真正的爱情已经少的可怜,难得有几个人纯真的去爱,我们总是哀叹这个世界缺少真爱,可为什么有了真爱的时候却又去扼杀它? 

最后一个引用结尾,顺便睡觉去了。。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
    顶端 Posted: 2007-06-11 00:14 | 34 楼
    lyon
    一切,只为我远方的爱
    级别: 资深会员

发帖: 4640
    风云币: 2267 元

反方

别的不考虑,什么是爱情?

15岁的男孩真的懂爱情么?

你如何期待一个爱情心理不成熟的人一辈子的感情?

这样的爱情可信么?
    ==============================
    回答了我这些问题然后再和我辩论
    云一般飘过,让我心中狂风暴雨.想平静,心不许,只得一生的追随你...
    顶端 Posted: 2007-06-11 11:48 | 35 楼
    新风之子
    级别: 高级会员

发帖: 795
    风云币: 2688 元

这不是简单的年龄差距的问题
    要知道男孩只有15岁,一个对爱情都不知道具体是何物的年龄
    即使是正常的恋爱那也属于早恋,何况这种情况?
    雪小爱这是一种不负责任的行为,对小男孩现在乃至将来都会带来不良的后果
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-06-11 12:14 | 36 楼
    lou826
    "氷

发帖: 520
    风云币: 2085 元

Quote:
    引用第34楼baoking于2007-06-11 00:14发表的  :

果然都很实际的问题啊。

1.他们家长的想法还不知道,反对也是有可能的,沟通一下就可以看,不是大问题吧。。
    .......

你回击我说的六点,你自认为站得住脚吗?那让我来告诉你,你说的全部都是你个人的想法
    你说的话是多么不负责任的,什么叫生米煮成熟饭,你让两老多么伤心,可见你就不是一个孝顺的孩子,否则不会说这么不负责任的说,你学过历史吧,我们的父母都是文革过来的 ,你说他们能接受吗?请你每次发出评论时都站在一个可观的角度去想,不要单凭自己的想法,那样是根本站不住脚的!

2.学校已经开除那个老师了,并且那个老师又找到新的工作了,所以生活是有出路的。
    确实,他还是会找到新的工作的,但是你觉得找新工作那么容易吗,尤其他还是一位老师,一位被开除的老师,你难道没想过会在记录上留下什么吗,还会有别的学校要吗~改行对于一位老师该有多难,你想过吗?

3.年龄的问题,他们都不觉得不好,我们怎么可能感觉到不好,其实爱情找的是一个能够谈心的对象。
    好像是女的大一点没什么不好。
    首先,好像9岁的悬殊不算很小吧,你有读过关于心理生理的书吗,我想一定没有,所以这一条你也根本没有发言权!

4.男孩是不是受影响,取决于双方。如果他们现在分开,男的可能想不通,可能就会学习下降,这就是影响啊。
    你懂什么叫用发展的眼光看问题吗?首先回答你,现在分开,不见得男孩的学习就一定下降,但是如果在一起,男孩的前途一定会受到影响,我想衡量利弊,也是分开比较好!

5.大学生也没有经济来源,不是也很浪漫嘛。再说以后谁厉害,谁是主要的经济来源还不一定啊,说不定那男孩奋发图强,他才是主要经济来源。
    请问你上过大学吗,大学生没有经济来源,但是由家里给的生活费阿,还有学校补贴,奖学金,课外打工一系列的收入,你知道吗?而高中生,他的父母会一个月给他千八百的生活费吗?以后说出这么可笑的问题时,还是需要先用用脑子的!

6.      现在的社会找一个比自己小十岁的妻子或嫁一个比自己大十岁的丈夫是很正常的事,雪小爱的师生恋如果再后退十年,估计就没有这么多人去反对她了,人们也就司空见惯了,现在不都讲究用发展的眼光看问题吗?那这一次为什么就不能用发展的眼光看问题呢?
    你懂什么叫发展吗?我相信等你40岁时,不会有一个30岁的男士看上你,不要不相信,这是中国历史悠久的一种传统思想,根深蒂固了,不是在过十年八年的可以改变的。
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-06-11 13:54 | 37 楼
    baoking

Quote:
    引用第37楼lou826于2007-06-11 13:54发表的  :

你回击我说的六点,你自认为站得住脚吗?那让我来告诉你,你说的全部都是你个人的想法
    你说的话是多么不负责任的,什么叫生米煮成熟饭,你让两老多么伤心,可见你就不是一个孝顺的孩子,否则不会说这么不负责任的说,你学过历史吧,我们的父母都是文革过来的 ,你说他们能接受吗?请你每次发出评论时都站在一个可观的角度去想,不要单凭自己的想法,那样是根本站不住脚的!
    .......

你的想法也全部是你自己的个人想法,你认为能站得住脚吗?
    1.现在离文革很远了,不是每个人都那么顽固不化,沟通和交流,他们的父母肯定会同意的。
    我另外声明一点:我不仅是一个孝顺的孩子,还是一个很孝顺的孩子。

2.工作都找到了,你说还难?哪个找工作不难,就算你是天才,没人发觉你,找工作一样很难啊。

3.我读过一些心里的书,并且知道女的比男的大一些要好,会和谐一点,
    你说我没有发言权,你呢?引用一句话:“我可以不同意你的观点,但是我誓死捍卫你的发言权。”
    你没有理由和权力剥夺我的发言权。。。

4.分开肯定会受影响,在一起,小雪引导一下,肯定对小朗未来有莫大的帮助。。。
    都是未来的事,你就预测那么准,你是神仙啊。。。

5.我现在大四快毕业了,你自己想想我读了大学没?他们生活费的事,和大学生的生活费来源有差别吗?
    没有。。再说小雪也是有工作的人了。。

6.我四十岁的时候,早就有孩子了,以后的事,谁会说得清。30岁的人就不可能看上40岁的人吗?
    报纸不是成天都有这样的新闻。

回答完毕。。。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
    顶端 Posted: 2007-06-11 14:18 | 38 楼
    新风之子
    级别: 高级会员

发帖: 795
    风云币: 2688 元

现在这个社会他们的父母应该不会干涉孩子的爱情和婚姻
    但要知道这还是孩子啊,即使是简单的早恋家长也会阻止的
    关键不是年龄的差距,而是是一个有工作成年人和一个未成年学生的爱情
    现在小雪年轻漂亮,早熟的孩子可能会隐隐约约中喜欢上这个老师
    但是到了10年后呢,当这个老师已经30多了,而孩子也已经长大了
    这个时候,他们会不会后悔!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-06-11 20:26 | 39 楼
    «1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012951(s) query 6, Time now is:09-20 06:30, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1