风云小站 » 『 心情驿站 』 » 心情驿站小辩论之----该不该的爱情
本页主题: 心情驿站小辩论之----该不该的爱情 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zinedine
藸頭^_^契丹
级别: 超级会员

发帖: 13816
风云币: 2330 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

心情驿站小辩论之----该不该的爱情

管理提醒:
本帖被 萧萧暮雨 执行锁定操作(2007-06-17)

Quote:

根据主题帖背景和主题帖指定的两个对立立场,写下你的观点.同时也可针对对方某一成员回帖内容进行反击.

Quote:

规则:1...回帖首先要声明自己的立场,正放or反方..
                      2...尽详细地陈述自己的观点

Quote:

请大家理性回帖,互相尊重。谢绝漫骂,攻击,煽动!谢谢!

Quote:

为感谢会员的积极参与,参与讨论会员均给予5BB~~10BB不等的奖励.同时,小小辩论结束后心情区管理人员将分别从正反两方评出最佳辩手,最幽默辩手等各项奖励分别给予50BB奖励.
          每个小辩论主题持续20天.

Quote:

感谢您的真诚参与!
          激情夏日,思想的灵光,在心情驿站激情碰撞!

辩论背景

24岁的女老师爱上15岁的男学生,他们有罪吗?您如何看待师生恋?
              论坛上名叫“雪小爱”的网友发帖《24岁女教师和15岁男学生的爱情,需要等多久?》,自曝爱上了一名15岁的男学生,而她是一个补习学校教英语的教师,今年24岁,她在帖子里称呼男学生为“小狼”。 尔后,多家媒体的相关报道铺天盖地。“24岁女教师和15岁男学生的爱情,需要等多久?”在论坛里引起热议。
            有网友指出,随后一位名叫林艺的心理辅导老师曾在自己的博客上讲述此事。林艺后来也确认了此事,小雪曾在他博客上倾诉了自己爱上男学生的苦恼,因为学生未成年,小雪自己的心理很矛盾,而且小雪确实是24岁女教师。随后,林艺发帖《小雪你还要累到多久》,再度引起网络大讨论。
随着小雪和小狼的恋情曝光,雪小爱便辞退了补习学校的教学一职。现在的小雪坚定自己一定会创造奇迹,她会等到男孩长大后,一起走进婚姻的殿堂。24岁女教师爱上15岁男学,是真爱,还是错爱?

各位坛友,您是如何看待这一问题的?
          正方: 雪小爱应该继续她对15岁小男孩的爱情
    反方: 雪小爱应马上停止对15岁小男孩的爱情

找出个有点过时的题目来辩辩,大家先热热身.
        不要吝啬您的言语,请大胆说出您的看法,我们期待您的精彩言辞!!!

[ 此贴被zinedine在2007-06-10 19:44重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 风云币:+10(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  •             Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-06-10 18:59 | [楼 主]
    baoking
    级别: 初级会员

发帖: 1571
    风云币: 2050 元

人与人没有高低贵贱之分,爱情也没有年龄和大小之分,恋爱不是比大小,两个人能够心有灵犀就够了。

虽然雪小爱比那个男孩大10岁,但是这又何妨?爱情是个互相帮助与影响的过程。只要雪小爱能够正确引导和处理这种稍微与别人不一样的感情,我相信他们会过的幸福。
    他们过的幸福了,我们还有什么理由去反对?。。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 遇见你是最美丽的意外
    顶端 Posted: 2007-06-10 21:06 | 1 楼
    baoking

Quote:
    引用第7楼gaowen1360于2007-06-10 22:07发表的  :

理由:1,年龄的差距!以后的生活。。。。可能会发生很多意外的事情!!交流可能会有代沟!
          2,做老师的也应该注意影响!注意在学生心目中的形象!
          3,强大的社会的舆论的压力,会影响到两个人以后的生活!!
    .......

1.年龄的差距不算大吧。才9岁。生活的差距不是年龄决定的,是性格。交流更加取决与相互的理解。
    2.老师的影响表现在教学,老师也是可以有自己的情感生活的。
    3.走自己的路,让别人去说吧。。舆论不会关注这个事很久的,很快会淡下来的。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+7(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
    顶端 Posted: 2007-06-10 22:26 | 2 楼
    baoking

Quote:
    引用第14楼sukinahuu于2007-06-10 22:46发表的  :

直接从正方拉到反方来了啊

谢谢小风的支持啊
    .......

现在有舆论关注,过段时间就没了。这事又不是什么特大新闻,也没有对我国社会主义事业的建设有特别的长足的影响。想想一年前的大新闻,现在还有几个记得,大多数人都忘了。

如果因为舆论的影响而贸然的结束了这段感情,或许我们就扼杀了一段真情了。。。
    遇见你是最美丽的意外
    顶端 Posted: 2007-06-10 22:53 | 3 楼
    baoking

Quote:
    引用第14楼sukinahuu于2007-06-10 22:46发表的  :

直接从正方拉到反方来了啊

谢谢小风的支持啊
    .......

这两个人的爱情是琼瑶里面的吗?
    如果两个人相恋也被你归结到琼瑶里面的爱情,那全世界的爱情都是琼瑶里面的了。

爱情肯定会遇到困难,并且能够突破困难,不然还叫什么爱情。。
    遇见你是最美丽的意外
    顶端 Posted: 2007-06-10 22:57 | 4 楼
    baoking

Quote:
    引用第17楼sukinahuu于2007-06-10 23:00发表的  :

那么请问杨丽娟的事情对我国GDP的增长起了很大的作用么
    杨丽娟的事情首先是甘肃的一个媒体报道的,结果引来全国一片关注,这个甘肃的媒体也因此名声大振,进而此家媒体居然提供给杨飞机票,支持她去香港。现在的媒体位利益所驱动,真是无所不为的。所以说,这件事情真叫媒体这么关注下去,迟早会出事的,不要忘了,小爱跟小狼不是两个独立的人,他们还有家人的,不是当事人出身,就是家人出事,这个结果在杨丽娟身上也有印证。

这是两件风牛马不相及的事,我无法把他们联系在一起。一个追星,一个追求自己的真爱。。
    天壤之别。我们都讨论到媒体上去了。
    遇见你是最美丽的意外
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:06 | 5 楼
    baoking

Quote:
    引用第19楼sukinahuu于2007-06-10 23:10发表的  :

呵呵
    LS的误解贫僧的意思了
    所谓的困难使之自己经过努力可能能够克服的,比如说两个人要买房子,没钱,两个人异地分居,不好解决什么的。但是这两个人碰到的不是这些困难,或者说根本称不上困难的,放到欧美社会里说的话,此事很正常,但是放到我们的环境中,此事绝对是一个惊天新闻,完全是由我们不同的价值观念决定的,小爱跟小狼或许说就要跟传统价值观念挑战,但是,又何尝困难,我们须要的是渐进性的潜移默化,而不是这种刺激性的休克疗法来改变整个社会的伦理道德体系。所以我认为,从现实角度来看,由小爱提出放弃才是完美解决此事的办法之一。

1.如果要结束,当初就不应该开始,既然开始了就没必要结束。。爱情是激情和感性的
    无法用理性去思考我是不是该爱一个应该爱的人。

2.我不明白这哪里违背了伦理道德,只是世俗观念不一样,封建社会的那些东西是应该废除了,
    难道那些东西还没把我们害的不惨吗?

3.与时俱进嘛,,我好像第一次看到有人这么惊讶这件看似很平常的事。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:18 | 6 楼
    baoking

Quote:
    引用第20楼sukinahuu于2007-06-10 23:14发表的  :

呵呵
    是偏离本题了啊
    但是我始终强调的是舆论对此二人或者说对这两件事情都有很大的导向作用的。社会人,不是单独存在的,而是收到整个社会舆论影响的。我是从舆论导向上认为此二人应该分开,如果大环境放到欧美,一个是Jam,一个是 Jones,我会举双手赞同的,但是在我们社会中,为了不导致潜在悲剧的发生,还是分开才是上策

你说的很好,我们是社会人,我们应该认清我们所处的地位。
    是不是社会控制人,而是人自己改变自己。

不信的话,你看,以后绝对没有你预言的悲剧发生..
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:21 | 7 楼
    baoking

Quote:
    引用第23楼sukinahuu于2007-06-10 23:27发表的  :

引用过来
    一条一条对
    反对1,是有话说什么爱情是自私的,爱情是是激情和感性的,但是真正的爱情总归是落于平淡的,落到锅碗瓢盆里,落到平日的磕磕绊绊里的,一个24岁的MM,一个15岁的DD。一个是为爱甘愿付出一切的MM,一个是还没有长大的DD,当以后的生活真归于平淡了,MM真的会那么爱DD么,DD真的不会随着年龄的增长而改变自己的观点么。既然开始了,而且发现它是错的,就赶紧停下来。
    反对2,是封建的东西,但是,我并不想让他们位改变我们所谓的封建道德观念牺牲太多,是要渐进的改革,不是要突越的革命的(具体看我上个帖子)
    .......

我也引用过来,一条条对。。MS不能完全显示,不好对。

1.他们是相爱的啊,至于以后,谁还管啊,再说即使两个都是24岁的人恋爱以后也可能会分手的。。
    如果怕分手就不恋爱,岂不因噎废食了。。。
      爱情没有对错,只有真假。

2.他们只是改变了我们一个陈旧的观念吧,不是太多,并且他们不会是悲剧的。

3.不是三个代表,是社会进步,并且我说得是,他们不是一个悲剧。
    我们看他们是变态,他们看我们是不是也是同样的看法。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:42 | 8 楼
    baoking

Quote:
    引用第25楼sukinahuu于2007-06-10 23:41发表的  :

呵呵
    虽然贫僧也希望看到好的结果
    但是这结果是要冒很大风险的
    .......

我们在这里你一言我语的讨论着,说不定他们二人世界不知道过的多么快乐。
    是不是我们太傻了。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:44 | 9 楼
    baoking

Quote:
    引用第27楼shihua0107于2007-06-10 23:43发表的  :

站在爱情的角度上去考虑,或许俩人都没错,毕竟目前都是真心相爱吗.
    但是现在这样的社会,爱情并不是光拥有爱就足够了,我让你嘴里说得爱有多充实也是徒然,不能把生活过得像爱一样充实的人,可以说句很不客气的话,爱情不是由你而主宰.
    .......

我怎么孤立无援啊。。

1.爱情并不是光拥有爱就足够了,他们也并不是只有爱,还有各自的生活的。
    如果按你的逻辑,大学生,小学生,中学生,都不应该谈恋爱了?

2."或许我也会这样的做”,你都会那样去做,我相信你肯定会站在正方的。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
    顶端 Posted: 2007-06-10 23:52 | 10 楼
    baoking

Quote:
    引用第33楼lou826于2007-06-10 23:59发表的  :
    反方:停止这份爱情
    我并不是一个迂腐不开通的人,爱情是世界上最纯洁的,它应该是摒弃一切杂念忠贞不渝的,但是最无情的也是它无法摆脱现实的残酷,我们生活的这个社会太现实太残酷了。男女之间永远没有平等可言,如果平等,那么一个男老师爱上一个比自己小9岁的女学生,还会不会得到如此关注呢?
    现在我很现实的说出我的理由:
    1双方家长必定反对,我想没有那对家长赞成一个15岁的孩子恋爱,还有事跟一个比自己孩子大9岁的女老师。
    2学校必定会给与压力,我想这多少会给学校一定的压力,而学校也会给与一定的阻拦,如果真的继续发展,我想学校很可能会开除这个老师
    .......

果然都很实际的问题啊。

1.他们家长的想法还不知道,反对也是有可能的,沟通一下就可以看,不是大问题吧。。
    几年后,到时候生米煮成熟饭,两老还开心来不及啊。

2.学校已经开除那个老师了,并且那个老师又找到新的工作了,所以生活是有出路的。

3.年龄的问题,他们都不觉得不好,我们怎么可能感觉到不好,其实爱情找的是一个能够谈心的对象。
    好像是女的大一点没什么不好。

4.男孩是不是受影响,取决于双方。如果他们现在分开,男的可能想不通,可能就会学习下降,这就是影响啊。

5.大学生也没有经济来源,不是也很浪漫嘛。再说以后谁厉害,谁是主要的经济来源还不一定啊,说不定那男孩奋发图强,他才是主要经济来源。

6.      现在的社会找一个比自己小十岁的妻子或嫁一个比自己大十岁的丈夫是很正常的事,雪小爱的师生恋如果再后退十年,估计就没有这么多人去反对她了,人们也就司空见惯了,现在不都讲究用发展的眼光看问题吗?那这一次为什么就不能用发展的眼光看问题呢?
        忽然想到一首歌《爱一个人好难》,爱上一个比自己小9岁的人更难,世俗的眼光、世俗的传统它会拘泥一个人的思想、行为。雪小爱,希望你能冲破世俗的束缚,做一个属于爱的人!

爱情不分国界、不分年龄、不分贫富、不分高低贵贱,相差9岁,那算差距吗?        我支持雪小爱的师生恋,我也很佩服这样一个敢轰轰烈烈去爱的女子,现在的社会物欲横流,到处都被金钱充斥着,真正的爱情已经少的可怜,难得有几个人纯真的去爱,我们总是哀叹这个世界缺少真爱,可为什么有了真爱的时候却又去扼杀它? 

最后一个引用结尾,顺便睡觉去了。。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
    顶端 Posted: 2007-06-11 00:14 | 11 楼
    baoking

Quote:
    引用第37楼lou826于2007-06-11 13:54发表的  :

你回击我说的六点,你自认为站得住脚吗?那让我来告诉你,你说的全部都是你个人的想法
    1.他们家长的想法还不知道,反对也是有可能的,沟通一下就可以看,不是大问题吧。。
    几年后,到时候生米煮成熟饭,两老还开心来不及啊。
    你说的话是多么不负责任的,什么叫生米煮成熟饭,你让两老多么伤心,可见你就不是一个孝顺的孩子,否则不会说这么不负责任的说,你学过历史吧,我们的父母都是文革过来的 ,你说他们能接受吗?请你每次发出评论时都站在一个可观的角度去想,不要单凭自己的想法,那样是根本站不住脚的!
    .......

你的想法也全部是你自己的个人想法,你认为能站得住脚吗?
    1.现在离文革很远了,不是每个人都那么顽固不化,沟通和交流,他们的父母肯定会同意的。
    我另外声明一点:我不仅是一个孝顺的孩子,还是一个很孝顺的孩子。

2.工作都找到了,你说还难?哪个找工作不难,就算你是天才,没人发觉你,找工作一样很难啊。

3.我读过一些心里的书,并且知道女的比男的大一些要好,会和谐一点,
    你说我没有发言权,你呢?引用一句话:“我可以不同意你的观点,但是我誓死捍卫你的发言权。”
    你没有理由和权力剥夺我的发言权。。。

4.分开肯定会受影响,在一起,小雪引导一下,肯定对小朗未来有莫大的帮助。。。
    都是未来的事,你就预测那么准,你是神仙啊。。。

5.我现在大四快毕业了,你自己想想我读了大学没?他们生活费的事,和大学生的生活费来源有差别吗?
    没有。。再说小雪也是有工作的人了。。

6.我四十岁的时候,早就有孩子了,以后的事,谁会说得清。30岁的人就不可能看上40岁的人吗?
    报纸不是成天都有这样的新闻。

回答完毕。。。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
    顶端 Posted: 2007-06-11 14:18 | 12 楼
    baoking

Quote:
    引用第42楼lou826于2007-06-11 22:11发表的  :

我的立场还是反方。
    你要说的问题已经说得很清楚了,而你并没有理解,这只能是沟通上的问题。值得说清楚的就是,心理学表明,女性的成熟期比男性早3到5年,这并不是说一定要男性大女性3到5岁结婚最好,这只是科学上的一个统计,而你口说得女性比男性大比较好,估计那个男的有恋母情节~不要觉得我说话刻薄,我就事论事,举个很好的例子,我是不知道你是男生还是女生,你愿意找一个比自己大(小)9岁的女(男)朋友吗?
    中国根深蒂固的儒家思想绝非一时能改变,这种爱情注定不被社会所认可,你可以做第一个吃西红柿的人,但是同时你也要做好足够的心理准备,这不仅仅是年龄上的差距,也是一个仅仅还是一个未成年孩子的问题,一个处在叛逆期的孩子,谁能肯定未来的变化~
    请大家不要只顾着高喊“爱情万岁”,却忘记了柴米油盐酱醋茶~

我的立场是正方:
    你的意思我已经很清楚了。
    而我说的意思你没有弄清楚...看生理知识是,女的比男的成熟早一点,但是两个人婚后的和谐,却是,女的比男的大要好,不信,你可以咨询一下相关的生理医生.或者看相关的生理书..
    找一个比自己大的或小的(男)女朋友,是取决于两个人是否情投意合,谁在乎家庭,背景,年龄,
    当然不排除某些人专看家庭背景,年龄选择结婚的,他们是结婚,不是恋爱,要分清楚..

年龄相差较大的夫妻已经在社会主义中国不是今天一对两对了,从古到今都有了。现在更多..
    他们不是第一个吃螃蟹的人了,我想支持他们的人会很多.

还有你不要总是为他们的柴米油盐酱醋茶~担心啊,如果这样担心下去,你不也得担心他们婚后会生
    几个孩子,那我们也得去担心他们晚上是否还睡得了觉,下岗及无业的人们是不是都不能结婚了?事实证明,柴米油盐酱醋茶~不是问题.
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+50(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 风云币:+6(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
    顶端 Posted: 2007-06-12 18:23 | 13 楼
    baoking

Quote:
    引用第50楼le_chateau于2007-06-12 23:20发表的  :

反方:
    1 社会压力 舆论 特别是他们的“恋情”已经被全社会所了解 男孩毕竟才15岁  能承受如此大的压力么??
    2 性需求的不满足  男孩20岁以上算比较正常的 当然 15岁就**也没人反对 只看女孩怎么正确引导男孩了  20岁 女人29岁 想象 男女的性需求会平衡么
    .......

正方:
    1.他们都已经承受着压力,并且走了这么久了。。
    社会给他们压力,是社会的问题,不能说明他们是错误的。或者不该的。

2.第二条我就不好说什么了。他们的生活是和谐的。生理上的问题,还是看书较好。空白说,谁真谁假,难道恋爱就只有性吗?

3.男孩以后成长这是必然的,谁谈恋爱不会成长,成长了也未必会变坏。说不定,感情变更深呢。?

4.爱情维持,真的外貌那么重要吗?难道感情的成分不占主要的?
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
    顶端 Posted: 2007-06-13 09:31 | 14 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012801(s) query 7, Time now is:09-20 06:32, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1