风云小站 » 『 心情驿站 』 » 【缱绻心情】***粥与爱情***
本页主题: 【缱绻心情】***粥与爱情*** 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

一羽缱绻
级别: 新手上路

发帖: 50
风云币: 4120 元
专家分: 0 分

【缱绻心情】***粥与爱情***

早晨起来,想吃粥。放入糯米和粘米,以及水,开始煮。锅里在沸腾,我用筷子放在锅上,再盖上锅盖。片刻,我发现依然有米粒翻滚出来,水也溢出。我收拾灶台,我发现我煮不好粥,难怪暑假你说我要煮粥就煮粥,要煮饭就煮饭,别煮得粥不像粥,饭不像饭。唉!我接受批评!

我想这爱情也如煮粥!

糯米和粘米在这锅水里不期而遇。随着时间的推移,米粒从刚下锅时的冰冷,慢慢变热,终于彼此暖热了对方,也让这锅水便得热烈翻滚。越来越稠,越来越粘,糯米和粘米终于融为一体了,成为了一锅粥,糯米把粥变得香浓。可是它们太翻滚了,温度太高了,虽然锅上留有缝隙,可是依然冲开锅盖翻滚出来。。。

我就是那颗糯米,而你就是那颗粘米,那锅水就是茫茫人世。开始我和你没有爱情,爱情是冰冷的,我们就是两个孤单的人,就像那两颗孤单的米。后来我们在人海中不期而遇,我们有爱情了。我是颗糯米,喜欢粘着你,喜欢融融地把你团团围住。慢慢磨合,我们暖热了对方的心。随着时间的积累,我们就粘在一起了,那锅水因为米粒的翻滚而热烈,我们也应这爱情而热烈,世界也变得可爱了!

终于由于温度太高,翻滚太烈,米粒溢出了,水温太高,也是种伤害,让米粒不能呆在锅里。我们的爱也一样,我们爱得太热烈,爱的温度太高,爱太深,可我们同样不能共度今生,不能拉着对方的手慢慢变老。于是爱就产生了裂痕,爱产生了伤痕。世间容不下我们的爱,就如同这锅水容不饭粒。饭粒受不了高温,溢到锅的外面,同样,我们的爱太深,世间容不下这爱,我们就分开了。

如果不要锅盖不就不溢出了吗?是的,不要锅盖就不会溢出。这锅盖就如同道德观念。如果没有锅盖的束缚,那饭粒怎么翻滚也不会溢出。如果没有道德观念的束缚,我们的爱可以热烈得随心所欲。如果没有锅盖的束缚,糯米和粘米可以熬呀熬,变得粘稠,味道幽浓,香气四溢。如果没有道德观念的束缚,我们的爱一样味道美妙,一样香气四溢。可是偏偏有锅盖!所以如今剩下的就是寂寞的香气了!!

我煮不好粥,也煮不好饭。我接受批评,可是我多么希望你能美美地吃下我为你煮的“粥饭”!那是我用真心在煮呀,我没有能力煮好,别怪我的无能,好不好?我煮不好粥,就如同我没煮好我们的爱情,可是我是用真心在煮!如果这味道让你难受,请相信那是我的无心之过!我是多么愿意你日夜都有美味,此心日月可见,天地可鉴。

这粥的香气在漫溢,爱情的寂寞香气也在漫溢!!

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-06-08 06:54 | [楼 主]
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    专家分: 0 分
    论坛群: 啦啦大軍

粥与爱情二者可兼得 ,二者不可缺
    顶端 Posted: 2007-06-08 07:55 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

我是糯米你是粘米,煮着煮着就到了一起 
    顶端 Posted: 2007-06-08 17:41 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.014485(s) query 6, Time now is:09-21 03:35, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1