风云小站 » 『 心情驿站 』 » 大家注意环保问题
本页主题: 大家注意环保问题 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

绅博奔驰
级别: *

发帖: *
风云币: * 元
专家分: 0 分

大家注意环保问题

首发地址:http://bbs2.hypost.cn/read.php?tid-90592-keyword-.html
首发ID:volunteer
首发时间:: 2006-11-03 21:39

我是一个精灵,曾与人类同住在一个村落,人类叫他为“地球”。我曾去宇宙的其他村落旅行过,唯独地球这颗迷人的蓝色星球,充满了生机与活力。于是,我打算长久地生活在地球上。
我曾把自己变成一棵大树,留着密密的绿发,和兄弟们手拉手、肩并肩地立在道路的两旁和小河的两岸。我们就好像是地球的肺,在我们进行呼吸——光合作用时,能吸入二氧化碳,吐出氧气。我也因此得到了人类的尊敬,他们为我修剪头发,在暴风骤雨来的时候他们也想方设法保护我的身体。可不知从那天起,我的弟弟妹妹的身上被拴上了一根根细绳,他们承受着一床床被褥和一件件衣物的负担,背也有点驼了,都快成小驼背了。“爸爸妈妈”的遭遇更悲惨,几个陌生人拿着铁家伙往他们身上劈来,这些人听不到爸妈痛苦的呻吟,多么残酷啊呀!于是,我带着一种失落感,告别了大树家族。
我又变成一条小鱼,自由自在地在水中游荡。我生活在长江里,和伙伴们从青海高原经历漫长的旅途,想要去看看大海。长江上游的水可清澈了,我真庆幸自己成了一条小鱼,能享受大自然的美妙。然而,渐渐地,我的眼睛似乎有些模糊了,我的同伴似乎也少了许多,他们大概是被混浊的水呛着了,离开了我们的队伍。当我们快要到达向往的大海时,我的一些伙伴却被人抓走了。我实在受不了那么多泥沙的侵扰和人类的威胁,只好有无可奈何地离开了。
我又选择了一望无际的天空,成了一直飞鸟。当我柔柔眼睛,在天空仔细看着这条曾经生活过的大江的时候,我惊呆了,这绝不是那条曾经清澈得让我赞叹的大河,他的颜色为什么会变得那样快?生活在江边的人们难道就是靠这样污浊的水生活的吗?我飞翔在天空,好不自由快乐,然而不久,情况也有了变化,来时的蓝天白云,如今也蒙上了一层灰色,而且越来越浓重,是我几乎无法飞行。
我最后俯瞰了一下这个村落后,痛心地决定离开地球——那个曾经让我无比向往的美丽星球。

鸣儿评价:这篇文章确实不错哦,主题是环保这个大家都应该重视的问题,写作手法上采用拟人的手法,运用自如,从文学角度也不。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+16(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-31 10:51 | 上海市 电信 [楼 主]
    fenglaizixi
    级别: 新手上路

发帖: 22
    风云币: 3024 元

环保一个沉重的话题。。。。。大家因该注意环保。。。
    顶端 Posted: 2007-05-31 11:25 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

环保,一个时刻被我们挂在嘴边却又经常忽视的问题

保护环境,从我做起,

地球是我们共同的家园
    顶端 Posted: 2007-05-31 15:15 | 2 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

从小事做起 培养习惯很重要
    顶端 Posted: 2007-05-31 19:40 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009565(s) query 6, Time now is:09-21 03:36, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1