风云小站 » 『 心情驿站 』 » 【原创】深圳夜未眠
本页主题: 【原创】深圳夜未眠 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

过期的可乐
级别: 中级会员

发帖: 381
风云币: 3809 元
专家分: 0 分

【原创】深圳夜未眠

在床上辗转反侧,难以入睡。
已经凌晨一点了,深圳似乎还没有睡去的意思。周围嘈杂的人声和楼道里传出的麻将声,更增添了整夜无眠的倾向。
此时我从半拉的窗帘的缝隙间遥望朦朦的天空,看到的跟五年前在郑州看到的别无它样:都只是能看到45度的天空。透过此时的夜空,我仿佛看见彼时的我。那个时候,我经常失眠。对学校的失望和身在异地不被了解的困扰,没有勇气的表白。总是在挣扎什么。
我在逃避什么呢,我又在祈祷什么呢。似乎都毫无道理,又没有来由。
我只是感到莫名的孤单和无言的痛楚。正如这不应该出现在凌晨的嘈杂使人烦躁一样,莫名的孤单和无言的痛楚出现在深夜,只能使人更加觉得恐惧和疏离。疏离是我感到安全但又带来了孤独。
悬而未决的工作,微妙的人情冷暖,我只想进入我的洞穴中,什么都不想。
五年以来,我交往的什么人,到现在还是什么人。几乎都没增加过什么人。我很想扩大这个圈子,却始终在这个圈子中徘徊。记得06年最后的四个月,我先是入院半个月,接着是单恋挫折,那个时候我非常希望有个人能在我身边,陪我说话,但是这种愿望只能是奢侈的妄想。等我走出这段艰苦的日子,开玩笑抱怨没人安慰的时候,竟然听到这样的话:再大的痛苦也只能自己承受。多么苍白无力的大实话,是的,再大的痛苦也只能自己承受,那么友谊的意义又体现的何处呢。
多日以后,当我回忆那段日子,如电影中的情景在脑海中盘旋:柔和的灯光,雪白的天花板,抒情忧伤的音乐,无声的雨,难以自抑的悲伤和散落在床上的杂志。现在想来,我那时不仅仅是受到单恋的煎熬,还有对友情的怀疑的自责。这段经历,对友情没有以前的那种单纯的热情。是的,对别人要求太多,别人会生疑你的动机。
明天的晚餐是告别餐,终于有人要走了。只是办公室难以回到以前的平静。
低头走自己的路吧,这烦躁的初夏之夜。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-17 00:41 | [楼 主]
    葉子
    葉子
    级别: 高级会员

发帖: 13852
    风云币: 2064 元
    论坛群: ஐ夜猫基地

深圳出了名的不夜之城,呵呵,,,
    來深圳我也學會了AO夜,,養成習慣了很難改啊
    顶端 Posted: 2007-05-17 01:15 | 1 楼
    王梓枫
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

繁华的城市,寂寞的心。
    顶端 Posted: 2007-05-17 06:35 | 山东省潍坊市 潍坊学院 2 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

喧闹的街市,嘈杂的人群,浮躁的心里。能在这样环境保持快乐的心情是最重要的
    顶端 Posted: 2007-05-17 08:24 | 3 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

再多的苦也要自己承受,繁华的都市,寂寞的心灵
    顶端 Posted: 2007-05-17 15:34 | 4 楼
    akiel
    级别: 高级会员

发帖: 23
    风云币: 3002 元

出门在外  总有不眠的心````
    顶端 Posted: 2007-05-17 17:12 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008601(s) query 6, Time now is:09-20 08:00, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1