风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 借论坛三位收割机荐坛PK说点事
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 借论坛三位收割机荐坛PK说点事 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hotsdk
级别: 荣誉会员

发帖: 6217
风云币: 2857 元
专家分: 0 分

借论坛三位收割机荐坛PK说点事

管理提醒:
本帖被 koney 从 ≮非常AD≯ 移动到本区(2007-07-03)
荐坛PK,不错的创意,我相信这样的PK能给大家带来惊喜,下面结合我看到的说说我的想法,比较杂乱。看完后,有砖头的尽管砸!

先来看下这个帖子:https://bbs.clwind.com/read.php?tid=56614
这位会员不就是要找几个香港论坛吗?收割机们,你们动辄说你们收割了多少多少论坛,为什么就不见你们拿出几个来满足此会员的这么一个小小愿望呢,不错,香港的不少论坛都有成人版块,但你们收了那么多,总不至于没有这种版块的一个都拿不出来吧。我想问:会员最需要帮助的时候你们去哪里了?从昨天晚上就关注这个帖子,今天都快过完了仍不见得有那位收割机抛出几个来。一个论坛,缺乏了互相帮助的精神,它还有什么可骄傲的呢?我以前常对人说:FYQ气氛好,FYQ互助的气氛好,再像现在这样下去,我怕我以后说不出口了,尽管其他有好几个区的这种互助的气氛仍然很好,但我给人家介绍了,人家来了总是得每个版块都看看的吧,况且你FYQ还是以AD为特色的。

不要说我就看见这一个帖子就把这小事拿来放大,在我的印象里,出现这样的情况不是一次两次了,去补档区翻翻帖子就知道了,当然有的斑斑和会员做得是很好的,每个人都该像他们学习。

看看这个荐坛帖子:https://bbs.clwind.com/read.php?tid=56608,这里随便抓了一个,我无法预测以后的荐坛帖子会是什么样的。我完全有理由怀疑这只不过是随便google或百度出来的,为什么呢?因为啥介绍性的文字都没有,实质性的东西只是一个论坛地址。我说,像这样的,算什么推荐呢?要关于什么方面的论坛或网站,你说,我随便google下,可以出来一大把,你要吗?再退开点说,就算你有简单的介绍的推荐,我想问问你到底对着坛子了解有多深?仔细想想吧,如果你自己对这坛子都没多少了解,你还给别人推荐?你推荐个啥呀你推荐?

我希望看到的,很多人希望看到的是:某人对某坛或某网有至少不浅的了解后再给别人推荐,否则,收割再多,推荐再多,也只是浮于表面。也许某一天,收割也成为一种文化(呵呵 ,超女都能成文化,收割有什么不可以?),那时侯谁都不想看到这文化原来根本就没什么内涵吧!

另外说给那些看帖的人:不要人云亦云,拿出点自己的看法来好不好?一个很简单的办法就是认真的阅读帖子,在产生你自己的想法前坚决不要看下面的回复,那么你的这个想法就是你最真实的想法,几乎是不受人左右的,能左右你的只有你的经验、你的知识、你对事物的感知能力。你有这个想法后你可以参考别人的意见对其进行修正,但就避免不了不少地方人云亦云了。

我知道有人看了这个帖子可能不爽,无所谓了,我的FYQ生涯也许很快就要结束了,我的论坛生涯也许很快就要结束了。在这里给大家推荐篇文章看下, https://www.fyhome.us/read.php?tid=55441《中国PC用户个人上网安全指南十则》,大部分和社会工程学有关。你可以做个实验,用google或百度搜索下你的id,看看出来的都是什么,不要问我这些能做什么,推荐的那篇文章里说的很详细了。

最后说:这帖子真让人不舒服的话就删除了吧!
[ 此贴被风月无泪在2007-05-11 20:45重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+30(风月无泪) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 风云币:+30(ycgodkiller) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 风云币:+30(boysone) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-11 20:09 | [楼 主]
    boysone
    非常ad区
    级别: 高级版主

发帖: 3135
    风云币: 305228 元

说得很好啊,我们需要这样的好建议。
    ※本文所有权属于boysone风云墙 共同所有,未经同意,禁止转载!
    顶端 Posted: 2007-05-11 20:19 | 1 楼
    cccff
    级别: 中级会员

发帖: 364
    风云币: 2789 元

同意...要推荐自己熟悉的,同时增加讨论深度
    顶端 Posted: 2007-05-11 20:22 | 2 楼
    cgqin
    级别: 超级会员

发帖: 6332
    风云币: 11846 元

还是喜欢看以前的那个论坛之坛,可惜看不到了
    顶端 Posted: 2007-05-11 20:25 | 3 楼
    zy0760
    级别: 初级会员

发帖: 780
    风云币: 4003 元

说的不错,支持一下
    顶端 Posted: 2007-05-11 20:51 | 4 楼
    西木
    潜水充电中、、、
    级别: 黑铁会员

发帖: 1913
    风云币: 30957 元

说的很不错啊,是很不错的一个建议,管理员应该考虑的啊
    书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
    顶端 Posted: 2007-05-11 20:58 | 5 楼
    ycgodkiller
    天下第一忽悠

发帖: 387
    风云币: 2046 元

hotsdk会员的意见很是中肯,谅得我3人这种忠言是听得的,嘿嘿,这里我要说明两个问题:

1、关于我3人赌赛发帖的质量,我拿两段话来给你个回复。

这个“好”字,也是有标准的,主要指标有3个,1、论坛注册用户数与实时在线人数,2、发帖总数与每日发帖数,3、论坛建立时间与天数。当然,这里所定的是一个比较泛泛和直观的标准,事实上许多成名已久的论坛是不能以此来做判断的,比如注册人数少但是资源多的,或者是资源多每日发帖量却偏少的。

认识的朋友里,瓜皮的收割很厉害,嘿嘿,我同他约定今后的日子里我们每天分别向坛友们推荐一个特色论坛,这话说了没两句,咱月MM就来凑热闹了,就让我们3人来给大家贡献下吧

要求很简单:1、新开的坛子不发。2、成名已久且在AD区出镜率高的论坛不发。3、色情、反党反人民的坛子不发!

请广大的ader和关心支持我们FYQAD区的朋友们拭目以待,也为我们3个做个见证吧!

我想我同小月、瓜皮做FYQAD的管理有一段日子了,没做的到位这是一定的,但我们从未忘记自己对于这个板块和关注这个板块的大家所应尽的义务!本着这个原则,我们绝不会发没有内涵的东西来糊弄大家!当然,我想我们3人今后发帖当中,会重视内容,尽力给大家讲多些!

2、关于会员***坛求助的问题

补档求助这个东西不是对称的,说实话这类论坛资源我手边是有的,不过我把这个资源补了,我总害怕扰了更多会员积极参与的雅兴啊。
    [ 此贴被ycgodkiller在2007-05-11 21:14重新编辑 ]
    FTP是招牌ID是累,攒下的论坛BB是催BAN的鬼,FTP要小,ID要少,养个MJ慢慢的搞~
    顶端 Posted: 2007-05-11 21:07 | 6 楼
    renious
    级别: 高级会员

发帖: 1108
    风云币: 2036 元

楼主说的很是有道理
    顶端 Posted: 2007-05-11 21:37 | 7 楼
    agent008
    永不走路,永不摔交,永处襁褓
    级别: 黑铁会员

发帖: 3254
    风云币: 2720 元

楼主说的实在中肯
    Nothing can hold me back from accomplishing my purpose !
    顶端 Posted: 2007-05-11 21:57 | 8 楼
    dzh998
    我不玩牌,玩牌没意义。
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 27888
    风云币: 320281 元
    专家分: 13 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

LZ的建议不错~
    应该考虑下的,应该加分...
    顶端 Posted: 2007-05-11 22:03 | 9 楼
    ptlh
    级别: 资深会员

发帖: 1331
    风云币: 4640 元

说句实在话,在风云墙看了这么多原创,这一原创是我最爱看的。

有自己的见解。喜欢这样有针对性的意见。有些话简直就象我尚未出口的话,有共鸣,双手支持了。
    顶端 Posted: 2007-05-11 22:39 | 10 楼
    eyesome

发帖: 2581
    风云币: 2334 元

帖子都放在AD这里太乱了啊,再多开个子分区来看版面会比较好点哦
    顶端 Posted: 2007-05-11 23:32 | 11 楼
    赤铁炎

发帖: 194
    风云币: 2512 元

hotsdk的帖子总是那么厚道。以后转载帖子能把链接附上就更好了,我是说《中国PC用户个人上网安全指南十则》那篇。

顶端 Posted: 2007-05-12 03:23 | 12 楼
    gumi
    智慧之星
    级别: 黄金会员

发帖: 2348
    风云币: 2064 元

我建议给楼主加分
    飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵厂。中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装!
    顶端 Posted: 2007-05-12 04:08 | 13 楼
    亮亮

发帖: 205
    风云币: 2165 元

有些道理 值得采纳
    顶端 Posted: 2007-05-12 07:31 | 14 楼
    zam200323
    支持奥运中国

发帖: 1957
    风云币: 2303 元

个人见解很不错!
    博极医源,精勤不倦,
    见彼苦恼,若己有之
    顶端 Posted: 2007-05-12 11:56 | 15 楼
    mongoliaking

发帖: 1314
    风云币: 4702 元

楼主所言极是,希望论坛越做越好。
    我希望有一天我能用鼠标双击我的钱包,然后选中一张 100元,按住“Ctrl+C”接着, 不停地“Ctrl+V”,挖哈哈。
    顶端 Posted: 2007-05-12 13:55 | 16 楼
    白云飘飘
    级别: 高级会员

发帖: 604
    风云币: 2002 元

Quote:
    呵呵,没看别人发的东西,我就直接说说自己的一点看法!

不清楚是怎么来到了fyq,可能是链接,也可能是别的论坛的介绍,总之,会时不时的 过来看看论坛的动态!

一个坛子的良好的氛围真的是很重要,需要很多原创性的东西,这样无论是普通的文字,还是技术性资料,都能满足坛友们的胃口,因为他们感到这个坛子有"真"在里面,是值得在此一憩的!

一个坛子里面多几个超级写手,尤其是斑竹们,写写自己最真实的泡坛感受,相信对那些刚刚开始 泡坛的朋友们也有所帮助,也算是前车之鉴了吧!

另外,ycgodkiller 斑竹也写了不少的啊,回复了很多的内容,现在看起来,倒是有点象是百家争鸣的感觉,这样才算是热闹啊,这些发主题贴的倒象是演戏的,而看贴的倒很象是匆匆的过客,看客了啊,呵呵,有意思!不过每个人都在演着自己的戏也同时在欣赏着别人演的戏,不同的只是名声有大有小了!

自己的一点看法,随便说说了!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(boysone) 回复很精彩
  • 顶端 Posted: 2007-05-12 17:37 | 17 楼
    烈火阿木
    级别: 中级会员

发帖: 171
    风云币: 4710 元

推荐,只是自己认为好的,不一定适合所有人。
    顶端 Posted: 2007-05-12 17:55 | 18 楼
    习惯
    miracle9.qzone.qq.com

发帖: 1352
    风云币: 2610 元
    论坛群: 世外桃源

也许..真的不明白..为什么论坛在拼命关闭..大家又在拼命的注册..这一切的一切都没有头..永远看不到结果在那里...也许..这就是大家追求的..

顶端 Posted: 2007-05-12 18:12 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011772(s) query 6, Time now is:09-20 06:04, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1