风云小站 » 『 心情驿站 』 » “好孩子”
pl12515
级别: 青铜会员

发帖: 1984
风云币: 4020 元
专家分: 0 分

“好孩子”

昨天在网上买了个网络电话账号,于是就顺便打了个电话回家,因为我感觉好久没有听到妈妈的声音,我很想她,但我不喜欢打电话给她,每次的通话只是一种应该付,我欺骗了她,也欺骗了自己,我心里会好难受。但我还是试着拔了电话,第一次没有拔通,什么原因?第二次通了,才响了一下,妈妈就拿起了电话,因为她有个习惯,就是一听到电话,不管她在干什么,她都会冲过去接。知道是我打来的她会非常高兴,又像往常一样,问生活,问学习,因为在她眼里,除了生活,就是学习,生活就是为了学习,学习也就是为了生活。我给她的回答从来也不变,无非就是做个选择题:恩,好,一般,过得去、、、、反正所有的都是过得去,我只想她听得舒服些,同时也不想她太多的唠叨,她对我总有说不完的话。
      尽管我做得挺好,但我心里对她总会有一丝丝的愧疚,也许是永远的。我可以不欠任何人,但对她(还有爸)永远不可能,因为他们给我的,实在太多太多。我有一个美好的愿望:能真正成为一个好孩子,永远永远,这会是我一生中最幸福的事!
[ 此贴被pl12515在2007-05-05 10:06重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-05 09:54 | [楼 主]
    王梓枫
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

也许世间最伟大的莫过于母爱了,
    在母爱的庇护下,孩子们都有种被宠爱的依恋。
    尽管小的时候不太懂事,
    但是一旦长大,就会明白。
    一生中最幸福的事,就是听妈妈的话!
    顶端 Posted: 2007-05-05 10:02 | 山东省潍坊市 潍坊学院 1 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

我大一的时候都是这样的说
    顶端 Posted: 2007-05-05 11:33 | 2 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

经常给家里打打电话,
    让家里人放心,
    他们最大的快乐就是看着我能够幸福。
    顶端 Posted: 2007-05-05 12:06 | 3 楼
    司令
    级别: 风云元老

发帖: 357
    风云币: 2004 元

一星期打一次。。。。。。。。
    顶端 Posted: 2007-05-05 13:54 | 4 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹
    级别: 超级会员

发帖: 13816
    风云币: 2330 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

至少一星期一个电话回家
    不过呢。。我通常都是两三天就打个电话回去骚扰她的

Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-05-05 14:53 | 5 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹
    级别: 超级会员

发帖: 13816
    风云币: 2330 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

智利作家米斯特拉尔传递给我们的一位母亲的心声:“别以为只有在我怀着他的时候才跟我骨肉相连。当他将来下地自由走动时,既使远在天边,抽打在他身上的风同样会撕裂我的肉,他的呼喊中有我的声音。哎,我的孩子,我的一笑一颦,其实都是你脸色的反映。”

呵呵,母亲节快到了,最近在写一篇关于自己母亲的文章,点点思绪,慢慢汇集。女儿长这么大了,认真的写母亲的文章,却是第一次。

Quote:

我们的生命中,一种最宝贵的东西叫“母爱”。每个人一生下来就自然拥有而习以为常的。有时,我们不经意中就失落了这与生俱来的财富。听过《世上只有妈妈好》了吧?拥有母爱的人生是幸福的,没有母爱的人生是残缺的,而最遗憾最痛苦的是拥有母爱时不珍惜的人生!
    人生苦短,珍惜母爱。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+4(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  •             Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-05-05 15:07 | 6 楼
    yaoyao
    级别: 高级会员

发帖: 433
    风云币: 2917 元

我每次打电话回家其实都是想让家里的人知道我过得好,
    我也只想听听家里那把亲切的声音.
    每次跟老爸聊都只有一分钟....
    但却觉得老爸已经满足了,因为每次都是他提出要挂线的,他也明白:知道自己的儿子在远方过得好就行了,话也不用说得太多.
    有空打给家里吧,不是真的要跟他们谈天说地,只是让家里感觉到你过得好,好让他们安心....
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 乱我心者,今日之日多烦忧
    顶端 Posted: 2007-05-05 15:43 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009834(s) query 6, Time now is:09-21 05:41, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1