风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 终结我的论坛生涯--------爱情六部曲(二)
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 终结我的论坛生涯--------爱情六部曲(二) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ptlh
级别: 资深会员

发帖: 1331
风云币: 4640 元
专家分: 0 分

终结我的论坛生涯--------爱情六部曲(二)

管理提醒:
本帖被 koney 从 ≮非常AD≯ 移动到本区(2007-07-03)

第二阶段:初恋的开始,培养感情------收割论坛

既然是初恋,自然至今仍是念念不忘,难舍难分,回忆起来仍是甜甜的滋味。尝到了恋爱的滋味,自然是投入感情的开始------收割感情的开始。2006年6月是我真正意义上泡坛的开始,一口气注册了辣客联盟、999宝藏网、系统之家、免费之家、JUJU猫、网中漫步、流浪者家园、荒村听雨、木水破解联盟、新肯家园、剑啸天下等等几十个论坛。这些论坛大家基本上都听过了,还有一些至今连我也不知道是否有注册过的论坛,比如“中文之家”,注册了整一年竟一帖未发。6月,是我收割的季节,而此时我仍然不知何为“收割”、何为“泡坛”何为“打工”、何为“潜水”。我的论坛故事从这里正式开始了。

绅博论坛“灌水”

绅博的注册其实是6月份收割的一个果实,对“她”的来历全然不知,只是被“她”红绿色的界面吸引,其界面的颜色鲜艳,让人耳目一新,于是我就留下了。绅博,大家公认是杀软起家的,但那时我并不知道它的长处,在这里,我是纯粹的“灌水”。为什么加引号呢?对我而言,要是在风云墙汉英MM面前说灌水,简直是小儿科了,一个月的灌水低不上她的三天,我这不叫灌水,这水啊太小,太阳一出来就蒸发了。惭愧!

言归正传。从以上论坛中我了解了赢政和龙族、番茄等论坛,于是想进去,但是需要邀请码。怎么办,靠自己赚论坛币去购买。于是在所有已注册的论坛中对比一下,发现绅博每回一帖都有2论坛币,其他论坛都是1论坛币,这里赚钱快,这是当时比较可笑的想法,但却是现实的。于是开始了我的灌水生涯。每天一上绅博就开始点新帖,从技术版块到水区(除了游戏版块),几乎每个版块我都去了,见贴就回,几乎没有漏的。还好有点文学基础,刷屏时都是正正规规,没有一次警告,目的是明确的------赚钱买邀请。在灌水期间也认识不少朋友,经常是追逐排行榜,甚是有趣。我最爱去的就是软件区、情感区、图区。因为是新开张的论坛,所以那时的软件下载区很是缺乏软件,其实知道软件少也是因为后来去了赢政和剑盟才知道。比较喜欢去的还是鸣儿的情感区和可可的图区。鸣儿的文才确实是不错的。06年下半年还在风云墙情感区挂职,后来就不见了,再后来发现竟成了绅博的总版,高升了。图区的可可斑斑也是不错的小女生,是一个人气王,曾经也给我发的图评了分,这里同样感谢她了。

关注剑盟的发展

剑盟的注册还是06年6月初,个人认为这次开放也是存属无奈,因为剑盟的关键人物使者的离去导致论坛人气不足,人心涣散,管理层脱节。于是幸运降临到我们这一批6月份注册者的身上。进入一个论坛首先要了解这个论坛的历史,在我看来剑盟原是一个与霏凡,龙族并驾起驱的论坛。因为这件事情的发生,剑盟的前进道路停顿了一下,经过半年的调整,现在逐渐恢复了元气,稳步前进中。可以说是因为剑盟事件让我开始注意论坛的是是非非,开始对各大技术论坛的全面了解。说了一通与泡坛不沾边的话,可能这就是我写作的风格吧!
      继续我对剑盟的认识之路:至今注册技术论坛近百个,剑盟是我见过版块最齐全的论坛,其中资讯区是我最喜欢到的版块,这可能跟我爱好一点有关吧,喜欢众览天下事,呵呵!剑盟的杀软区可谓论坛界的数一数二的版块,众人皆知,所以我经常在这里下一些杀软,这就不多说了。

辣盟学“打工”

辣客联盟也是一个后起之秀的论坛,里面的学生居多,但是我在这里面也是潜水居多。在这里我唯一学到的就是“打工”这个概念,第一次打工真的新鲜感很强,可打了十天半个月后,我开始泛味了,难道我来论坛的目的就是为了这个吗?自找的累,于是继续我的潜水生涯。

箫心学“T楼”

箫心的注册是06年7月初了,那时注册纯属意外,想不到现在竟成了许多技术人士追求的对象,真是此一时,彼一时啊!估计现在很难再开放了,现在想想算是比较幸运了。在箫心水区和图区从一开始就是比较严谨的,擦边色情的帖子通通删除。我有时候在箫心、辣盟、绅博、剑盟同时发的帖,在箫心就保不住。所以在这里我一般只到软件区发一些更新软件,基本上属于潜水者了。用心去体会箫心也是从现在外界泡坛者对箫心追求开始,我认真的纵观全坛,发现这里的软件下载区的原创作品很多,提供下载的帖子基本上不允许外链(链接到其它下载站)。也保证了这里下载软件的比较绿色性和纯正性。杀软区也是这里的强项,大家都知道,我也不多嘴了。单凭这两个区,箫心立足技术论坛界的前列也无可是非。箫心最大的优点就是访问速度飞速,论坛中访问速度快的我最欣赏的是赢政,但箫心好象更胜一筹。论坛版主变更也是比较少,基本上处于稳定阶段,从论坛升级到5.3版本来看,箫心做法也是干脆利落。这次又进行了新的威望改革,不知道效果如何?

在箫心我第一次参加踢楼,那时还在琢磨着什么叫T楼,看着别人回复,我也依样画葫芦,却不经易中了8无。生平第一次拥8无,真的很高兴,于是对踢楼情有独钟,每次踢楼都必参加,竟然每次都有收获,竟然写了《对昨晚T楼的一些看法和建议》发表于水区,还PM当时的水区MM斑斑,现在想起来有点好玩。箫心水区,随着几个MM的离去,水区的水明显的小了。看好箫心其实也是看好箫心背后有一个过硬的管理员支持着,希望改革对箫心有所帮助。

第三阶段:热恋中的激情,释放感情------“爱”上论坛
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+20(ycgodkiller) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 风云币:+60(风月无泪) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-04-30 17:57 | [楼 主]
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

欣赏大作,不错。 
    顶端 Posted: 2007-04-30 18:10 | 1 楼
    无名的小兵
    湖南人在风云墙
    最简洁桌面奖
    级别: 风云元老

发帖: 5264
    风云币: 8863 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

原来还可以坐着看
    我会去到我想去的地方,因为我一直在路上...
    顶端 Posted: 2007-04-30 18:23 | 2 楼
    无名的小兵
    湖南人在风云墙
    最简洁桌面奖

发帖: 5264
    风云币: 8863 元

Quote:
    引用第1楼asolory于2007-04-30 18:10发表的  :
    欣赏大作,不错。 

MM,我帮你投票了...
    我会去到我想去的地方,因为我一直在路上...
    顶端 Posted: 2007-04-30 18:24 | 3 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

Quote:
    引用第3楼无名的小兵于2007-04-30 18:24发表的  :

MM,我帮你投票了...

谢谢小兵
    顶端 Posted: 2007-04-30 18:32 | 4 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

我申博的  100W  威望被清让我郁闷了。。
    顶端 Posted: 2007-04-30 18:36 | 5 楼
    ptlh

Quote:
    引用第5楼萧萧暮雨于2007-04-30 18:36发表的  :
    我申博的  100W  威望被清让我郁闷了。。

只怪你混的论坛太多,呵呵,看你的论坛之路我都傻眼了!

我原来只有5W威望,初级会员,不太在乎这个。
    顶端 Posted: 2007-04-30 18:43 | 6 楼
    gwenjissica
    级别: 初级会员

发帖: 57
    风云币: 5353 元

不错,有感而发,顶
    顶端 Posted: 2007-04-30 21:40 | 7 楼
    zengfanxiang
    市场区|饭饭

发帖: 7069
    风云币: 4794 元

不错啊,期待着3出来
    顶端 Posted: 2007-04-30 21:43 | 8 楼
    wfboy007
    级别: 新手上路

发帖: 46
    风云币: 2201 元

写 的很真实,俺在去年毕业注册的萧心,05年国庆注册的ff,泡坛子也就1年多点,和俺的情况差不多啊
    顶端 Posted: 2007-04-30 22:54 | 9 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79086 元
    专家分: 5 分

6部曲合起来嘛  哈哈
    顶端 Posted: 2007-04-30 23:52 | 10 楼
    英子
    树欲静而风不止
    灌水天才奖
    级别: 白金会员

发帖: 28358
    风云币: 6538 元
    专家分: 33 分

我不会那么水的吧!
    顶端 Posted: 2007-04-30 23:54 | 11 楼
    ptlh

Quote:
    引用第10楼笨笨鱼于2007-04-30 23:52发表的  :
    6部曲合起来嘛  哈哈

合起来快赶上萧萧幕雨的言言万字,谁会去认真看?二、三段不是很精采,因为都是说论坛的锁事,四五六一段比一段精彩!

Quote:
    引用第11楼英子于2007-04-30 23:54发表的  :
    我不会那么水的吧!

水母出现,幸会幸会!向汉英(英子)MM行注目礼!
    顶端 Posted: 2007-05-01 00:06 | 12 楼
    li2hen
    黑狗党党魁
    终身成就奖
    级别: 管理员

发帖: 2989
    风云币: 146537 元
    专家分: 13 分
    论坛群: 管理团队

写得太慢了,速度速度
    顶端 Posted: 2007-05-01 00:07 | 13 楼
    ptlh

Quote:
    引用第13楼li2hen于2007-05-01 00:07发表的  :
    写得太慢了,速度速度

五一节到了,口袋空空,骗点FYB来花花,  一身汗,居然被你发现了!
    顶端 Posted: 2007-05-01 00:12 | 14 楼
    heaven
    级别: 新手上路

发帖: 46
    风云币: 3860 元

真是感受.期待下一篇文章
    顶端 Posted: 2007-05-01 00:19 | 15 楼
    heavyrain520
    级别: 高级会员

发帖: 919
    风云币: 4883 元

写的还可以哈,呵呵,支持了啊
    顶端 Posted: 2007-05-01 08:28 | 16 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分

真是此一时,彼一时啊!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-05-01 08:39 | 17 楼
    sjd470
    到处都在的小光头
    级别: 高级会员

发帖: 388
    风云币: 3682 元

写的太好了,关注续集。
    顶端 Posted: 2007-05-01 08:53 | 18 楼
    nolan
    级别: 初级会员

发帖: 165
    风云币: 3779 元

真不错啊
    怎样都不容易
    顶端 Posted: 2007-05-01 12:38 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.015002(s) query 6, Time now is:09-20 05:35, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1