风云小站 » 『 心情驿站 』 » 纪念我那颗曾经悸动的心
本页主题: 纪念我那颗曾经悸动的心 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

≮触电≯情缘
音乐分享区┋凨云ゞ蝣俠
级别: 荣誉会员

发帖: 2820
风云币: 2659 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

纪念我那颗曾经悸动的心

纪念我那颗曾经悸动的心

上帝总是给予我们这样或那样的恩赐,而我们也总是心安理得的接受,我不知道这代表什么,真的。
  生命中总有一些东西是你想抓住却一直也抓不住的,有的人奋斗了一生,却不知道自己要什么;有的人失去了许多东西,却总能收获幸福。我想这个世界或许本来就是这么莫名其妙而又理所当然的吧,这阵子感觉自己虚脱了一样,不过某些不开心的事只等它腐烂了,也就没事了。 
  这几天一直在听“有一种爱叫放手”,总在想那是一个怎样的故事,我是那种心里特闷的人,于是感伤的歌会给我一种震撼感,我也愿意沉谧在那里面,感受着那份伤感那份无奈。我始终觉得一首歌,就是一个故事一段悲伤一些感触,有着几许忧愁几多无奈几回心酸。我甚至还觉得蓝蓝天空中如果有白云的眼泪在飞,那就是一首歌的终结!一直以来我以为我早已习惯了孤独,我以为只要忍着眼泪就是坚强,我以为守着蓝色就能等到幸福,我以为永远微笑就可以不受伤害,如今我才知道,那些“我以为”都只是近乎荒唐的玩笑。而一不小心,一些回忆一些心情都被我悄然遗忘了,原来忘掉它们是那么的容易,竟简单的如此不可理喻?!所以我是个输不起的人,我只能在一段感情结束的时候潇洒的走开,把洒脱和悲伤都留给自己,让别人能毫无遗憾地寻找他们的下一段幸福。
  昨晚朋友来我们学校玩,在送走她们的时候碰上了我们班同学,于是不免被他们拉去吃麻辣烫。偏偏我那两个好朋友为了保持身材晚上不吃东西,无奈之下我只能说就让我喝杯酒吧。我以为是啤酒,哪晓得那是白酒,当时是上也不是下也不是,没办法只得拼了,硬是把那杯酒给喝了,我想那时候的我应该是视死如归的英雄吧!要知道我是喝两杯啤酒就会醉的人啊,不过还好,后来有朋友打电话过来,知道我喝酒了后来接我,才顺利到达寝室,那时候有点感动有点狼狈也有几许无奈。
  最近挺忙的,每天都要课程设计,每天如游魂一样从住的七楼到上课的四楼到晚自习的五楼,好像每天都在爬楼梯,好像每天都有忙不完的事,好像每天都没闲着,唯一不变的是,地球照常转动太阳还是东升西落。每次爬到六楼看到贴在门上的林俊杰,倍感亲切,有时候又会想,他到底在笑什么呢?笑曾经的他现在的我们?笑我气喘吁吁的狼狈样?还是笑少年不实愁滋味呢?也许是我想多了吧,毕竟快乐对于我而言好像是个遥远的国度。 
  朋友说我很另类很忧伤很多愁善感,我想,也许是吧,毕竟我是那么地追求平淡追求自由,我相信山盟海誓的爱情,相信一见钟情的邂逅,也相信天长地久的友情。可是我不相信永远,总觉得那太遥远了,属于一辈子的承偌,并不能象风吹云散一样短暂,但我依然固执且执著的追求我所认为的洒脱,怀着一颗感恩的心善待我身边的每一个人,无论何处,我始终坚持最真的自己,因为那样活着才是真的活着。突然想起《蓝色生死恋》,想起海边那个无助的恩熙,想起属于恩俊两人的小幸福和那个悲伤的结局,于是,那一刻,我也感动了跟着剧情或喜或悲,于是执著的爱着蓝色,剧终时,才发现自己的傻。于是,便苦笑着,继续喜欢蓝色,继续等待我可能会出现的小幸福。 
  许多时候我都是一厢情愿地孩子气地活着。我始终觉得人来到这个世界上,就该为自己而活,至少,来世间一趟就该为自己做点什么吧!我不可理喻地坚信有些事有些人是值得记住一辈子的。譬如我的奶奶,两年了,我居然还不肯相信她已离去,我总会时不时的想起她,只是那种想念由当初的经常变成现在的偶尔,眼泪也随之减少,我真怕哪天她也会被我不经意的遗失在岁月里?不知道从什么时候起,我开始习惯仰望天空,透过太阳的层层渗透,我希望能收到来自天堂的祝福,可是奶奶,我好失望,我收到的永远只是如眼泪般的雨滴。看着流逝的时光,我不知道会不会有一天醒来,面对残酷的现实措手不及,或者原本蔚蓝的天空变得苍白无力。我盯着手表上的指针,继续错失着我的一分一秒,我甚至能看到来自背后的嘲笑,于是我也苦笑着,彼此僵持着。良久,我终于知道我又错过了许多东西,因此一败涂地,身子骨感觉到前所未有的冷,总算还好,我还活着。 
  我想,人生旅途中会有许多的过客,谁也没办法成为别人生命中的主旋律,有些东西能放手的时候还是得放,握的紧的只是一个拳头,放开的双手却能拥抱整个世界。所以手放开才是我最终的抉择。

[ 此贴被≮触电≯情缘在2007-04-04 07:37重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-04-04 07:27 | [楼 主]
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    专家分: 0 分
    论坛群: 啦啦大軍

整片文章编辑的很美。有经历才有回忆
    顶端 Posted: 2007-04-04 08:16 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

写的很美,
    自己也是常常会想很多事,然后会突然想哭又突然想笑,
    顶端 Posted: 2007-04-04 12:24 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009387(s) query 6, Time now is:09-21 11:15, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1