风云小站 » 『 心情驿站 』 » 我是这样的生活
本页主题: 我是这样的生活 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

玉雨环
级别: 初级会员

发帖: 296
风云币: 6030 元
专家分: 0 分

我是这样的生活

我是这样的生活

文:玉雨环

在我的人生中总是有着这样或那样的选择,来来去去,有喜欢的也有不喜欢的,每次都要我坚强的面对。有时会有微笑,可更多的时候我会哭泣。也许是太多的不情愿惹恼了心情.....一生之中选择的虽然是很多,可我记得的却不多。

记得,我人生的第一次选择是考学那一年,在选择专业的问题上我与爸妈发生了强烈的冲突。我在学生时代有两个愿望,一个是今生要穿上那身绿军装,一个是要做一辈子的学生。现在想起来是那样的幼稚,不,我还会微笑。多么美好的愿望。那一年我十七岁。我无法依我的心选择学校,更不能依我的愿选择专业。甚至我连自己考到哪一所学校都不清楚,就被招到了爸妈所在的学校里。那后来的专业,也只能是用我一周的眼泪来灌溉,也许这就注定了要我努力灌溉一生的耕耘。我还能清楚的记得填志愿的时候,写上的--解放军高空测绘学院-地质测量专业。这是一条距我愿望最近的路。可今生与我无缘也无息的错过了。

我不爱我的专业。不是因为它换取了我少年忧伤的眼泪,也不是因为它取代了我年少美丽的梦想,只是那不是我的选择。可我每天还是告诉自己我是多么的爱它。已近十年,我几乎忘记了曾经的梦想,我可能是真的爱上了我的专业。虽然总是荆棘密布,虽然还在艰苦跋涉,虽然泪水比从前还多,可是我越来越喜欢,越来越坚强的爱它。

这几天,我扛着重重的仪器穿梭在泥泞的野地里,寒风打击着我的心,骄阳抚摸着我的脸,我是唯一的女生。可是我是真的好开心,我记起了从前.....我对老师傅们说:虽然有点累,可这一天我没有白过。是呀,这距我年少时的梦很近了,所以我已经很满足了。几天的测量工作已经完成。当爸妈看到我的疲惫时,我看到了怜爱的心。我懂了当初为我做的选择,只是不能由着我。我的泪里有多少他们的坚强,我依然不能测绘到,所以我会一直爱着我的专业,就爱这一世。努力的......

接下来,我会依然静静的坐在房子里,面对这可爱的机器,一笔一笔描绘我的世界,过着自己努力爱上的生活。还是默默无言的努力。也为自己加油着!

(注:也许这只是一个开头,还会续下去,我需要时间。也许只是一个也许....总之啦,全部放在心上了。)

本帖最近评分记录:
  • 风云币:28(asolory)
  • 顶端 Posted: 2007-03-16 07:10 | [楼 主]
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

平静的生活,努力的劳动,
    这就创造了美
    顶端 Posted: 2007-03-16 08:21 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

不管怎样,努力爱着自己的生活,或许有些选择是无奈的,可是走下去,依旧阳光……
    顶端 Posted: 2007-03-16 09:30 | 2 楼
    萧萧暮雨

幸福的家庭总是相似的
    顶端 Posted: 2007-03-16 11:34 | 3 楼
    玉雨环

我是想写一段经历,所以我暂时还不能对自己的文字做以评说。
    呵呵,当做幸福,有一天就会变成真的幸福。我相信这一点。
    顶端 Posted: 2007-03-16 11:50 | 4 楼
    玉雨环

本帖最近评分记录:
  • 风云币:-1(asolory)
  • 顶端 Posted: 2007-03-16 16:27 | 5 楼
    玉雨环

知道我有多冤吗?楼上本不是我的足迹。不小心被阿叔给涮了.........
    唉!
    顶端 Posted: 2007-03-17 09:04 | 6 楼
    萧萧暮雨

Quote:
    引用第6楼玉雨环2007-03-17 09:04发表的:
    知道我有多冤吗?楼上本不是我的足迹。不小心被阿叔给涮了.........
    唉!

呵呵 原来如此。。我说怎么有纯表情
    顶端 Posted: 2007-03-17 09:33 | 7 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

Quote:
    引用第6楼玉雨环2007-03-17 09:04发表的:
    唉!

呵呵,这样哦,我还很疑惑呢,pm你后,看到你看到消息也没有改,所以就抱歉了
    顶端 Posted: 2007-03-17 10:15 | 8 楼
    powerday
    助人为乐奖 特殊贡献奖
    级别: 禁止发言

发帖: 12979
    风云币: 30799 元
    专家分: 7 分
    论坛群: 管理团队

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-03-19 20:38 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009557(s) query 6, Time now is:09-21 11:07, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1