风云小站 » 『 心情驿站 』 » 【原创】雨夜情怀
本页主题: 【原创】雨夜情怀 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

若尘
级别: *

发帖: *
风云币: * 元
专家分: 0 分

【原创】雨夜情怀

雨夜情怀
窗外滴滴溚溚的雨声响个不停,四周静静的,我躺在床上久久不能入眠,这样的夜晚你睡着了吗?
这样的夜晚又让我想起了我们初次相遇的情景。
那也是一个有无数雨天的日子,一个人呆在办公室里忙完了手头上的工作以后百无聊赖,就打开了电脑,来到了网上。没想到在这里碰到了你,也就邂逅了一段浪漫的恋情.
当时是你的名字吸引了我——,多么有诗意的名字,很适合的我心情。我们就聊了起来,没想到我们聊得那么投机那么开心,一扫我连绵雨天的那种阴漓的心情,我沉闷的心情在你幽默的话语里变得开郞起来,我的笑声多了起来^^^^^^
就这样,我们渐渐的熟悉起来,随着我们互相的了解,我们之间的话题也就越来越多,话也越来越多,顷刻间我们好像成了多年相识的朋友。下班时间到了,我们互相留了联系方式,就都下线了。陡然间我的心里有了一种恋恋不舍空荡荡的情绪,连我自已都弄不清楚怎么会这样。
晚上临睡前又收到你用手机发来的一条问候的短信。看到你的短信,不知怎地心里暗暗的有点欣喜,好象是期盼已久的愿望实现了一样。我也赶快给你回了信息。就这样我们在网下又用手机发了好一阵的信息,才互到晚安!
第二天早上上班就看到你在我QQ里的留言。你告诉我你今天有事不能上网,你说下班以后给我打电话。我在窃窃自喜和惴惴不安中渡过了一个上午^^^^^^^^^^(怯喜中^^^^^^)
想接你的电话又怕接你电话,那种心情一直困扰着我。我一直在问自已是接还是不接?接你电话又怕到时没有了话说,不接你的电话好象又是一种期盼落空了一样。滴铃铃……电话想了起来,我想都没想就接起了电话。电话那头传来你轻言的话语,一下子就打消了我那种犹豫的心情。我们在电话里聊着,就好象我们是久违的朋友一样,欢快的谈着笑着……
自从和你相识以后,我的日子好像多了许多的快乐,日子也好像充实了起来。心里想你的时候也多了起来。
没有你的消息的时候我的心底多了一份淡淡的牵挂,多了一份淡淡的忧愁。我好像越来越昐望有你的信息有你的电话。
直到有一天你轻轻的对我说:“玲,我好想你,我每天都在盼望和你通电话,一会儿没你的消息我的心里就特别的失落,一阵低沉过后,你悄声说:玲,我喜欢上你了。”
他的这几句话,虽然不算是什么甜言蜜言,但是就好像是说出了我的心里话一样,就好像我心里想要和他说的一样。
我想了想小声的说:“我也是。”他说:“我们见面吧,玲,我想马上见到你。”
我说:“见面?”
他说:“是啊,难道你还对我有什么怀疑吗?”
我马上说:“没有,没有。只是…。”
我吞吞吐吐,实际上在我心里我也是十分渴望和他见面,但是我又怕和他见面。
在我犹豫的时候他果断的说:“玲,不要担心什么了,星期六我去你那里,等我,我先挂电话了。”
我‘啊’了一声,还没来得急说,他就挂断了电话。
三天,还有三天我们就要见面了。
想想心里真的又是喜又是怕。喜的是我终于可以见到他了,怕的是我们见了面是不是就没有了这份好感呢。
三天在平时的日子只是很短暂了,怎么现在却变得这么漫长了。终于熬过了这漫长的三天.
第四天我早早的起来,洗梳完了就坐车来到了火车站。
因为他的城市距离我的城市还有六个小时的火车,我们约好了在出站口见面。
就这样我站在他即将出站的地方,那种心情就像等候一位久未见面的誓爱朋友。此时此刻我好像能清楚地听到时钟在滴溚滴溚地一秒一秒地走着,就好像我的心在咚咚地跳着一样,完全忘记了周围那嘈杂的声音。
他微笑着向我走来,我们拥抱在一起,旁惹无人的就像久别的恋人一样拥抱在一起。时钟停止了跳动,周围也好像静了下来,不知过了多久,我们才松开对方。我低着头红着脸急急忙忙的拉着他离开了出站口,此时我才想起了我们周围还有许多许多过往的行人。
两天的时间多么短暂。而我们只有两天相聚的时间 ,第二晚上他就要乘火车返回,因为星期一他还要上班。真的没想到我们见面后是那么的美好,我们在一起的日子是那么的快乐,完全没有一点生疏感,相反我们都有那种相见恨晚的感觉。就这样我们在恋恋不舍中分手,从此在我和他的这两座城市里又多了一对牛郞织女,开始了我们美好而又痛苦的恋情。
静静的在深夜聆听着这滴滴溚溚的雨声,怎能不让我想起他,想起我们爱的经过。不知道亲爱的你是否也在想我。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:5(鸣儿)
  • 顶端 Posted: 2006-09-01 22:14 | 江西省联通掌中宽带/CDMA1X [楼 主]
    雅风幽月

思念一个人,痛苦中带着甜蜜!
    顶端 Posted: 2006-09-10 13:31 | 广东省韶关学院 1 楼
    鸣儿
    三人行必有我师
    级别: 风云元老

发帖: 311
    风云币: 2000 元
    专家分: 3 分

结果又如何捏?
    某日,寒山谓拾得曰:今世间有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,则奈何?
    拾得微笑曰:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,看他如何结局。
    顶端 Posted: 2006-09-10 17:37 | 2 楼
    若尘

Quote:
    引用第2楼鸣儿2006-09-10 17:37发表的“”:
    结果又如何捏?

此在我和他的这两座城市里又多了一对牛郞织女,开始了我们美好而又痛苦的恋情。
    顶端 Posted: 2006-09-10 19:57 | 江西省移通 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009185(s) query 6, Time now is:09-21 19:00, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1