风云小站 » 『 心情驿站 』 » 死亡感悟
喵喵
我等的人 他在多远的未来
级别: 资深会员

发帖: 14475
风云币: 2437 元
专家分: 0 分
论坛群: ஐ夜猫基地

死亡感悟

爷爷的去世让我第一次深刻的感受到了死亡。

一直以来,死亡对我来说,是一个很抽象的词,所以看电视上的死别,虽然也会掉泪,但那只是受电视里渲染的悲伤情绪感染,自己并没有很深的感触,直到爷爷的去世。。。。。。
  记得打电话回家时,那边好吵,隐约听到隔壁的大伯说:“你爷爷死了。” 我心里忽然就震了一下,嘈杂的人声中,妈妈的声音特别清晰,她说:“爷爷死了!” 一瞬间,脑子里突然一片空白,手颤抖得几乎握不住电话,那个老是嘲笑我没一点女孩子样,将来肯定嫁不出去的爷爷,去世了。。。。。
  向汽车站跑去的时候,眼泪拼命的往下掉,过往的一切像电影一样,开始一幕幕的闪现:记得小时侯自己老是不吃早饭就去练排球,每到上课饿的半死的时候,总会看见爷爷拿着热气腾腾的包子站在教室门口;看到邻居家的小朋友有副高脚,自己也很想要,却不敢跟爸妈开口,爷爷在走遍整个城市也没买到后,居然买了几根木头,想做一副给我,虽然最后没做成,但是爷爷的心意,我一直记得;考上重点高中时,爷爷比我还高兴,一直说我孙女儿有出息,将来一定能考上大学。。。。。。记忆还那么鲜明,可是记忆中的人却已经不在了。。。。。。

那一瞬间,什么都没有变,只是这个世上少了一个爱我的人!

我知道生离死别是这个社会的正常现象,也知道人都会老、都会死,但是当身边的亲人永远的离开自己时,心里的悲伤却怎么也止不了,他再也看不到我穿学士服的样子了,我也再也没机会证明给他看:我能嫁出去了,有些承诺永远都没机会实现了。。。。。。  

有一段时间, 总是害怕,害怕有一天,有人会突然离开自己,到再也找不到的地方去。于是开始珍惜身边的每一个人,爱我的,我爱的,关心我的,我关心的,都很努力的去珍惜!甚至拼命的抓住身边的每一个人,不让自己孤单。我想只要紧紧的抓住,就不会害怕了。

如今,我开始学着坦然的、勇敢的面对悲伤与不幸,无论发生什么事,都坚强的走下去,不让关心我的人担心,不让爱我的人失望,也不让自己失望。一切都会好起来的!
                            AZA AZA,Fighting!!!  

首发ID:TA喵喵
首发地址:http://user.qzone.qq.com/38611761
本帖最近评分记录:
  • 风云币:20(asolory)
  • 依然相信人性本善 相信爱与奇迹 相信只要紧要关头不放弃 绝望就会变成希望!
    顶端 Posted: 2007-03-07 18:42 | [楼 主]
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

那一瞬间,什么都没有变,只是这个世上少了一个爱我的人!

这句话 平静的语气却充满了真情   拜读了
    顶端 Posted: 2007-03-07 18:50 | 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

世间的痛苦莫过于亲人的离去

不管怎样,生活还要继续,坚强,乐观,好好生活下去是对离去的人最大的回报
    顶端 Posted: 2007-03-07 19:05 | 2 楼
    asencwx
    级别: 超级会员

发帖: 85969
    风云币: 5486 元
    论坛群: ஐ夜猫基地

幕然回首,发现身边的老人已经一个个的离去了,曾经的关爱,曾经的呵护,已经不复存在了
    留下的只是一段段模糊而清晰的记忆
    顶端 Posted: 2007-03-07 19:30 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.016067(s) query 8, Time now is:09-21 13:56, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1