风云小站 » 『 心情驿站 』 » 一路走来------玉雨环
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 一路走来------玉雨环 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

玉雨环
级别: 初级会员

发帖: 296
风云币: 6030 元
专家分: 0 分

一路走来------玉雨环

管理提醒:
本帖被 asolory 执行取消置顶操作(2007-06-02)
  本来是要好好的准备一下,可是心又太急,先开帖了,然后随着时间的流转,我会用心来修筑我的第一个“文集梦”

今天暂到这里,眼睛好疼。明天我会继续整理,一直都是这样乱乱的堆在电脑里,可能也是心不敢面对心吧。

[ 此贴被玉雨环在2007-03-01 21:43重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:100(asolory)
  • 顶端 Posted: 2007-03-01 20:09 | [楼 主]
    玉雨环

我不是“玉环”

文:玉雨环

冥冥之中牵引着我
    扣启这扇门
    轻轻的是我胆怯的心
    悄悄的溜进这个“圣坛”
    瞬间的黑暗
    我已经站在大厅中间
    “疯子”为我点亮所有的烛火
    惊兮间
    一声轻唤 我魂飞魄散
    历史鉴证的红颜,怎会与我有关
    声声轻叹
    我无法移身
    穿越光阴的遂道
    一个“玉环” 勇敢的姑娘
    你为英雄挥泪斩青丝
    消逝的容颜是千年后的迷团
    红尘的风里
    你哀怨的叹息仍在我耳边盘旋
    百年也好,千年也罢
    你是不息的佳话
    如歌的命运
    一个“明皇”便成为你生命的光环!

今世的我,
    又怎及你千年不变的容颜 
    ---我不是玉环;
    愚笨的我,
    又怎及你勇敢的面对红颜
    ---我不是玉环;
    无爱的我,
    又怎及你情路绵长的修远
    ---我不是玉环!

我是这个时代如玉的雨丝,
    剔透的划过天空
    伴着清脆的乐声
    化作这千年的泥土
    消散 消散 消散
    无心为红颜!

这一首,是我第一次进入论坛时的情景。那是我家乡的一个论坛,因为第一次,什么都不懂也不会,我的ID又是这样的一个名字,结果在论坛里,被一个叫“疯子”的家伙给惹恼了,就有了这样的第一次文字堆砌;自那以后,我爱上了论坛。也来到了美丽的FYQ。我要一直开心下去.........带着我的美丽缘份
    [ 此贴被玉雨环在2007-03-01 20:28重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-03-01 20:20 | 1 楼
    玉雨环

陌生的朋友,你吓了我一跳!

一声“唉呀”把我从痴迷的工作中惊醒,
    一个悍悍少女映入我方寸的视野,
    还未来及细细的品味,
    一句“你好”随风飘进我的世界!
    是余惊后快乐的点击,
    指尖的飞泻,是你我对知识的渴望!
    ......

有些地方,
    不是很大,却容纳了整个世界;
    有些事情,
    不必说清,却早已是尽在不言中!
    古语道的好!
    “相逢何必曾相识!”

这颗太阳,是后羿留下的千古光明!
    那个冷月,是常娥无尽的懊恼!
    星星,就是这个宇宙的红颜知己!
    就让我酣酣的笑,疆在这千古的光明里,
    也成为你无忧的点击,
    不要让你心有余悸,
    我也要成为快乐的分子,
    为这个方寸土地留下蓝色回忆!

我迫不及待的追忆,
    没有浪漫,没有停息
    展开双臂
    迎向吹来的风,
    是欢乐无忧的这里,
    就简单着简单的你,
     平凡着平凡的我,
    不要红颜,不要知己!
    无需懊恼也渺视光明......
    一句---
    “开心就好!”
    是所有追忆,
    更是无限期望!
    终了
    我要对世界呐喊------

活着---真好!

这一首是我聊天的经历。因为不会很多,包括生活。我是个简单的女人,工作、学习、家便是全部。上网后好久我才知道有QQ聊天这一项游戏,所以有些纷乱,但人的本性也是如此的美好。我喜欢面对无言的QQ,只是因为我不太会表达,一直这样活在我的QQ的世界里。回忆曾经美丽的最初。那个哥哥一直在我的QQ里,现在还在,我们像亲人一样生活在世上。努力,加油!
    [ 此贴被玉雨环在2007-03-01 20:37重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-03-01 20:32 | 2 楼
    玉雨环

祈 祷

听!
    那是古老而优扬的钟声
    带我走入那深邃的冥想
    ......
    默默的
    我为前世祈祷
    也为来生祝福
    点点滴滴是无情的钟声
    划过我的人生

钟声响起
    我在一点点的老去
    在呆呆木木的尘世游走
    就这样
    错过青春年少美丽的梦
    放飞少妇甜静如水的心境
    等待暮年朝夕相偎的美景
    是无限憧憬?
    还是心意沉沉......

蓦然睁开双眼
    不知今昔是何年
    无风无雨也无晴

钟声响起
    何时才能
    跳出自己拥抱这尘世阳光!
    顶端 Posted: 2007-03-01 20:43 | 3 楼
    玉雨环

恋恋凡尘
      ---我和我的槐树

我的窗外
    是轻轻摇摆的槐树
    优雅而轻盈,随风摇曳,
    时而婀娜,时而孤傲 ......
    我如此痴恋这无限的美景
    槐树啊---你
    呼吸着空气中的氧份,
    滋养着无声的生命,
    是这颗太阳,
    是这美丽地球,
    还有这爱着的人儿,
    你默默的将所有释放
    ......
    我恋上你了,
    恋你的孤傲
    恋你的婀娜,
    风吹来时
    你轻呤生命的曲调,
    我陶醉在如你一样的梦里
    你柔柔如水
    我如痴如醉,
    你如伟岸,我相依无眠
    我愿是那雨中飞翔的轻燕,
    穿梭在你温柔的怀里,
    与你嬉戏一个雨季
    快乐如你
    快乐如我
    ......
    顶端 Posted: 2007-03-01 20:55 | 4 楼
    玉雨环

恋恋凡尘
      ---我和我的槐树

窗外的槐树
    你伫立在多久了?
    是否看尽这人世的苍桑与繁华
    今世的我和默默的你
    相伴几分
    我......
    我多想
    我就是那细雨绵绵
    将你满身的尘埃洗刷
    让你无限的清爽
    我多想
    我就是那轻风一阵
    让你随我劲舞
    摆尽这尘世的烦忧
    我多想
    我就是那阳光缕缕
    为你织补那绚丽的嫁衣
    让你的妩媚久留于世
    我多想
    我就是那如水的月光
    倾听你低吟这百年的生命曲调
    还有那古老的传说
    可我最想
    我就是那让你赖以生存的土地
    为你提供生息的元素
    将你的人生点亮
    然而
    我却是那瞬息的过客
    如此的欣赏
    如此的爱慕
    即使
    朝也相对
    暮也相依
    恋你这一世
    也只是分秒的相惜
    顶端 Posted: 2007-03-01 20:59 | 5 楼
    玉雨环

天上人间 不尽思念
      ---给天堂的舅舅

走在盛夏初夜的街头,
    不识时节的季风轻轻袭来,
    柔柔的夹着清爽.....
    在经过的每一个十字街头,
    是世人为天堂的人堆积的烛火
    伴着相思的泪,为冥界祈求幸福!

蛐蛐在呜咽,萤火点不亮的夜空,
    是灯红酒绿中的醉生梦死,
    还是长夜无眠的魂牵梦萦
    唤不醒的城池,
    还有那醉眼朦胧的人们
    醒来吧!
    尘世的步履匆匆又匆匆

想念总是不分时节的,
    我是多么期待与您的相逢,
    谁料想本是擦肩而过却成了永久的分离,
    未道的话语,永留在你的心中,
    别时的泪水,就那么一滴
    却是我永生的遗憾
    亲人,
    弃我太匆匆

我的指尖仍残留你的体温
    而在这世上我却再也触及不到你瘦弱的身躯
    我的耳畔是不衰的歌声,
    我却无法将你的声音挽留
    我满世界的找寻,
    只为与你目光的碰撞
    而我却再也扑捉不到你和谒的目光
    亲人啊!

如今,我是多么怕56这个数字啊,
    这个家族你是最年轻的亡灵
    也是我在这世上最重的思念!
    如今,一切都成了自然,
    我只能在这尘世为你祈祷
    蓦然,我不知道,为你祈祷什么
    一切?又都不重要!
    你就在天国好好的安息吧,
    让梦牵引你的灵魂
    回到你曾生息的家园
    回眸这世上的亲人,
    白发苍苍的老妈妈,
    还有不音世事的小孙儿!
    一切都如你在时一样安康!!
    顶端 Posted: 2007-03-01 21:07 | 6 楼
    玉雨环

最平淡的那一天

舅舅,你可知道
    你的离去
    多少亲人为你痛哭流涕
    又有多少人为你不眠不息
    你的无语 你的泪滴
    是亲人为你消瘦的身躯

今天是你离开这个尘世的第100天
    我却无法踏上返乡的路
    无法在你的坟前倾诉这如百年的思念
    亲爱的舅舅
    你这一生仅有的56个春秋
    把这人间的宽容、情义演绎的淋漓尽致
    我为你骄傲更为你自豪

我在不远的城市里
    泪水已开始麻木
    我无法相信你已真的离去

我回想
    你在庭院的某个角落
    小心翼翼踏着泥土的芬芳
    找寻着池埂间的青菜虫...
    我记得,你是最怕软体动物的
    每次与它偶遇
    你都会不由自主的抱起双臂
    这时
    我常常在你身后偷笑
    而你总是轻轻转过身
    狠狠的咬着唇,欲把我的头骨敲碎
    一句“死丫头”
    舒展你紧锁许久的眉头
    继而又开始了你细心的寻找

我不哭
    如今
    我再也不敢听祖海的那首<为了谁>
    那支歌在我的记忆里
    已然定格为对你的追忆
    你第一次看到MP3
    也是最后一次拾起
    你说:这小东西也能出声?
    我笑你老土
    你听了一曲
    又说:我这不是在人民大会堂吗!
    真是好东西,不可思议。
    没什么不可思议
    舅舅,我恨你
    为什么不爱惜自己
    我只要你活着
    我会让你看到这世上更多的“离奇”

我无语
    匆匆的是你离去的空气
    我好想好想再一次与你团聚
    哪怕你醉意迷离
    我再也不会说你
    我还会为你做上一道可口的小菜
    陪你共饮 与你共醉
    你是这世上最爱哭的舅舅
    我是这世上最没规矩的外甥女
    多久没了你的消息?
    你到了哪里?
    亲爱的舅舅啊!
    顶端 Posted: 2007-03-01 21:16 | 7 楼
    玉雨环

角落

风吹来时,我睡了;
    雨下时,我醒了;
    天晴时,我醉了;
    你来时,我走了;
    错过了相遇,
    错过了彩虹,
    错过了你......
    缘份,
    在你我双鬓飞霜的时候,
    看斜阳美景;
    望儿孙满堂;
    尘世的路,漠漠又匆匆!
    ...... 
    顶端 Posted: 2007-03-01 21:23 | 8 楼
    玉雨环

画图匠的一个下午

这是个很好的下午,一个人,在办公室里,听着音乐,机械的完成每一个线条交错构成的图纸,这是我的工作!渐渐的,拿鼠标的手和思考图纸的脑开始了一点点的偏离...

风扇的风轻轻吹来,阵阵亲着肌肤.看看自己晒得黝黑的脸,粒粒雀斑依稀可见。这是渐老的容颜。这一刻又让我想起了老公形容我的一句话,“虎背熊腰”!是啊,几年的婚姻让我真的这成了一个名符其实的“肥婆儿”可是每当我对着自家的门,在钥匙转动的瞬间,我都在问自己“这是我的家?自己的家?”是啊!成了家,有了孩子,可对我来说又都没什么感觉。
    也可能这就是“七年之痒”吧!
      是啊,结婚都七年了,算算和老公在一起的时间连半年都没有,我越来越发现,“两情若是长久时又岂在朝朝暮暮”,这也不过是文学中的一个理想境界而已!许久以来,我总是觉得,怪怪的,彼此的心陌生许多,一句话,不说上三次,是不会有答案的,也许女人唠唠叨叨就是这么开始的。我痛苦的渡过了灰暗的三个月,想通了一件事情---男人就是男人,女人就是女人。
    一个同学发给我这样一个信息:
      “天是蓝的,海是深的,男人的话没一句是真的;爱是永恒的,血是鲜红的,男人不打是不行的;男人如果是有钱的,和谁都是有缘的,男人靠得住,猪都会上树!”
      我也有这样的一句:“八百妖女下了界,乱了红尘,乱不了世界!”

我本是个天底下最笨的女人,可是我要做聪明的女人!想过太多之后,我懂了,婚姻,就是婚姻,来的不易,又怎能轻言放弃。也许就因为一个情字吧!或者准确点儿说,是亲情吧!
    累也好,苦也好,都曾经历过一段美好的故事,一路走来,自然有风又有雨。看看儿子,想想父母,老公还是老公,无论怎么都是我儿子的老爸!多少无奈随风散去吧,不要像这夏日的骄阳,让人心烦意乱,心如止水就好!

三个月的时光,对我来说就像三个世纪。痛得找不到方向,漫长的觉得自己就是那千年的老妖儿。顿然醒悟的瞬间,明白了,为什么说夫妻之间信任是天使的道理。做个幸福的女人,最首要的是要懂得知足!
      三个月的时间,我学会了上网,看到的世界的光明,也明白了世界的黑暗。网络让我看清了自己的生活,也让我成为幸福的女人,不论曾经发生过什么,我学会了忘记,给别人宽容,就是给自己积累幸福....

看到案头的手机,我又在想,信息的时代真好!要不是这小小的东西,又如何能打破了我和老公之间的僵局。

那是不久前的一天,老公把我的手机扔到面前,怒不可视的说了一句,你看看吧,哈,有新信息呀!陌生的号码,内容是“上网啊”老公看着我,可我什么也没说,因为我也不知道那是谁?老公的话匣终于打开了,“什么我提醒过你,不要把手机号给网友,不要留姓名,”等等,最后愤愤的丢下了这样一句话,“明天你把咱家地址也告诉人家吧”说实话,我一点也不心虚,而且我一直在偷乐,不管是谁发的信息,我明白老公还是在乎我的。但这还是远远不够的。

又过了一天,还是这个号码又来了信息,阴差阳错,又是老公第一个看到,内容是这样的“冰箱里一排鸡蛋聊天,第一个和第二个说:你看第五个都长毛了,躲远点呀,话传到了第五个那,它急了,冲前四个喊:我TMD是猕猴桃!”老公又火了,。。。后来,又有好多,都是一些酸酸甜甜的的信息!我一直也没有删掉它,却把老公发给我的信息全部删掉了。当然,老公也一一看过了。每看一次都会和我耍耍脾气,我表面不理,却笑醉了心里。当然时而,我也会为那陌生的人发去我的祝福。
    也不知这样过了多久,我和老公一起去姥姥家,无意交谈中才知道那发短信的陌生人,就是我的姐夫!他换了新号!哈哈哈,我一阵大笑,也偷视着老公的脸,嘿!他还真行,一本正经的说:“什么号呀,我得记下来,有事好联系!”说着拿出手机......看他认认真真的样子,......嘿嘿....我的心里早就乐开了花,还用记吗,怕是你早已写在了心里吧!

这长达八个月之久的冷战,这结束在这一串串短信里。也许这就是人们说的“七年之痒”我就这样轻轻走过了?
      一个下午,我的思絮跑了十万八千里,耳边突然响起头儿的话语,这套图纸要明天交到他那里,鼠标、思絮又回到了线条里......
    顶端 Posted: 2007-03-01 21:37 | 9 楼
    玉雨环

几点碎片

顶端 Posted: 2007-03-04 10:06 | 10 楼
    玉雨环

寒域*江南梦

沼泽素裹黑色土地,飘雪扬逸飞花漫天.枯树穿行在寒冷的时空,我骑在银龙的背上,双手挽住这晴空的云朵,一路高歌....忽而,我听到流水的声音,潺潺弱弱......在萧萧的暮草下寻找,偷窥......溪水畅流,轻轻柔柔。

透过水的粼粼波光,踏过小溪的欢悦,穿越亘古的时光,骄阳悬挂晴空,光芒四射,嫩草绿油油,花儿金灿灿,雨后的彩虹将山色点亮,可爱的玉兔儿成了这碧野的珍珠,愉悦的寻找梦中的红苹果。踏虹的仙子在凌空漫步,回眸里,笑声不息,朵朵白云,在碧绿的山野上空飘荡,寻梦。柔柔的柳条儿,在风里嬉戏,牵绊......

一切沉寂了,这暮色苍茫的大地,寒冷不息的旷野,何时会有一个江南梦!
    顶端 Posted: 2007-03-04 10:10 | 11 楼
    玉雨环

等 爱

尘沙无语催叶眠,吹老了容颜,吹不动心灵的相牵。
    寒月星恋盼人圆,凋落了一地花瓣,仍不见花魂。
    清悠悠,情寂寂
    望花儿引蜂飞蝶舞,听树儿盼阳光雨露
    我等你,爱人!在清寂寂的庭院里,
    守候一个梦
    一段情
    顶端 Posted: 2007-03-04 10:13 | 12 楼
    玉雨环

洒满月光的路

总是在回家的路上
    月亮悄悄的陪着我
    从温暖的妈妈家走出那一刻
    便是满身的银色
    一地的月光
    静静的,柔柔的

走出庭院,是这车水马龙迟归的人
    远远望去
    这街灯闪烁,霓虹旋转
    好宽的路
    是那轮弯弯的残月
    妩媚的挂在每一条街的尽头
    悄悄的,甜甜的

转过不小的弯路,是森林一样的街景
    菁菁碧草,灌木镶间
    还有槐木芬芳
    我寻找月亮的目光
    在树的枝头是你的身影,
    目光,是我身体的斑驳
    因为有它阻当我与你的亲昵
    轻轻的,淡淡的

我走过十字街头
    只为追逐你的脚步
    忘记了车水马龙
    忘记了迟归的人
    忘记了擦肩而过的街景
    忘记了时间的流逝
    忘记了....
    是已过了的
    =====自家的门!
    顶端 Posted: 2007-03-04 10:15 | 13 楼
    玉雨环

一个人的天堂

在清悠的山谷,草儿嫩绿,蓝色花瓣洒落一地,淡淡的散着泥土的芬芳,一个人,在山川里歌唱

生命孤单而美丽,情爱既是刹那,也将是永恒,在无忧的日子,封锁了缥缈的记忆、还有那阴郁的歌声

当一切美丽已成过往,情感在风中矗立,忧伤的泪滴已是千年的琥珀,点缀在时空的眼里
    没有一颗心将它容纳

天堂里还有叹息
    顶端 Posted: 2007-03-04 10:17 | 14 楼
    玉雨环

守夜人

在冬夜里聆听,你归来的脚步,
    踏过月亮的柔畅,迎着星光的浪漫,
    怀揣所有的思念
    走来......
    一路听着
    风对雪的承诺
    到任何地方
    哪怕春天的第一滴泪将雪融化,
    也要将美丽誓言缠绕到生命的尽头
    风的执着,雪的依恋
    在世间的每个角落

冬夜的寒冷,情愿将这一片天空融入怀中
    大地的苍凉,无法冰冻沸腾的血液
    是你跳动的脉搏,将我的躯体燃烧
    每一个细胞,都是你无尽的呵护
    守在这里,聆听你归来的脚步
    淡淡的香茶一盏
    ......
    顶端 Posted: 2007-03-04 10:20 | 15 楼
    玉雨环

玉色游魂

枯巴巴的文字,
    苦哈哈的线条,
    孤寂寂的前路,
    倦了,累了,睡了……

只有我还醒着
    望尽四季冷暖
    听尽尘世风雨
    任思絮畅游天地间……

嘻嘻哈哈笑前缘!   
    顶端 Posted: 2007-03-04 10:23 | 16 楼
    玉雨环

锁琼楼

玉面寒风笑,落日炊烟袅,染槐枝。
    语静花落泪,月上棂梢俏,常娥醉。
    闲语话情扰,
    苍穹不尽百媚生,
    多少烟雨禁重楼。
    小楼寂,清悠悠
    紫云系案头,
    还似无尽相思雨,
    语切切
    意绵绵
    情缘几时休。
    了!了!了
    顶端 Posted: 2007-03-04 10:25 | 17 楼
    玉雨环

禁笔 祭缘

一天,我将我所说过的话全部忘记了,忘记了曾经历的欢乐和痛苦,忘记了曾拥有的爱情,忘记了握在手中的婚姻,忘记了那天地间通往叫作“家”的路,忘记了所有......仅有的一个人,在这世上生存.....我发现我苍白而无力。原来孤独那么可怕,硝烟战火成了宇宙中激昂的音符,而我在泥土下蜷缩,没有任何声音,就连灵魂也逃离了这行走的躯壳,我,一个人,思索.....

在泥土下的芬芳,我闻到了快乐的童年,是乡村路上调皮的假小子,追赶水中嬉戏的白鹅,是不知好歹的野丫头,在冬日舔拭冰冷的寒井,是温柔可人儿的小姑娘,在窝瓜花边戏蝶的身影,还在缠着年迈的外公,数不尽夜空的星星......一朵轻巧的白云!装载着无忧的童年!飘逝在远方。.......走过的童年总让我回忆,回忆快乐的味道。
      然而,地下的寒冷一点点侵入心域,随着岁月腐蚀少年铮铮傲骨,渗入灵魂。是言表不了的伤痛。
    ......

步入青年,一见钟情的爱不曾与我相遇,痴心不悔成了我对情的承诺,也注定了这一生的孤单。不是选择的错误,是缘深缘浅的终了,于是我将满腔的热情化作无声的雨,细润两个人的天地,然而,竟是我一个人失去了自我,放手的时候,我也放弃了爱的权力,有谁会爱上一个没有自我的人!多年后我想通了这个道理,泪也已流干。是无力挽回的天空,仍怕那挽回的是无边的痛楚。当踏上红色的地毯的那一刻,我彻底将自己遗忘,遗忘自我,用烈焰身躯点亮这家的萤火,守候一盏灯,一杯茶,一句问候,一个拥抱,一个亲吻,......这是默默的爱情。不计结果的爱情。
    不会多久,就会有一个新的生命,以为这是爱的延续,然而成了爱的包袱,就在那一刻,一个声音告诉我,如果可以重新来过,那一定不是你!于是我将全部身心倾注在新的小生命上,这是最错误的决定,也注定了这无爱的婚姻。
      从爱情走入婚姻,其实就这么简单,只是经历一段红色的地毯。

在婚姻城堡里我看到万向的风景。
      一个中年男人对他的女人说,我带你到乡下看星星吧,女人却说,城里就有,男人摇头,这里的天空太浊,看不到美丽的星星。在乡下,男人幸福的像个孩子,作诗、作画、又轻唱,身边的女人却已经沉沉睡去。男人和女人的不同:这是个优秀的男人,在省城里是个小有名气的画家,可女人,是另一个小城市里,不知名企业的小出纳,而且以笨闻名.....就是这简单的笨,将爱情留在婚姻之中,他们是真的幸福吗?因为我知道,这个男人的心里,有一个完美的女神,而且在现实之中......。然而他们真的幸福!对于女人来说,幸福的不得了!
      另日,又一个中年男子,对他的妻子说,你还能干什么,电视上是灰,地毯有头发,饭也不好好做,更不管孩子......妻子说,我是你媳妇!男人成天挑妻子的毛病,一日妻子病了,男人将她送到了全国最好的医院做手术,床前针后,滴水温情,直到将妻子安全接回家,然后继续唠叨.......这个男人是从政多年的领导,是这样对相濡以沫的妻,这也是爱情,我欣赏这样的爱,不离不弃,无论走到哪里,将妻揣在心里。添满整个世界。
      同是,在寒冷的北方小镇,也有一对夫妇,在婚姻里征战了20年,却培养了一个优秀的孩子,因为无论怎样,他们时刻为了一个家而奔波,即使是打过,骂过,吵过,也欲离过,然而,现在却也成双成对的出入,时尔还穿上了情侣的套装,这也是走过的爱情......老来的安宁,黄昏的絮语。

静观年轻的婚姻,我实难叙述。偶然的场景不禁让我怀想。

大假过后,公办室里仍是冷冷清清,不知什么时候打破这清寂,不见身影,只有声音,陌生的声音,沙哑而粗悍,却也时尔故弄轻柔,喋喋不休.....这是一个男人,一个不再年轻的男人的声音。在这个严肃的场所里肆无忌惮的和两个女人神侃。
    “...坐便堵了,找我有什么用,我又回不了家...行了行了...找修理工...什么,钱?回家我给你就是了...行了行了...没事就挂了吧,我开会呢...”
    ......转瞬......
    “干什么呢?有没有想我呀?起没有起床呀?小懒虫...吃饭了吗?...今天干什么去呀!我带你去玩吧?...你想去呢?...啊...我有时间。...那好。...一会我接你去,我先陪你去吃早点...”......
      这声音令我作呕.这声音让我愤怒.这声音让我握紧了双手.这声音......这声音让我忘记了电脑里的游戏。算了,这是新时代的已婚男人,和一个妻子,和一个情人吧!在这个高速发展的社会,婚姻的天平弃到了哪里?爱情和婚姻,是人来完成的。人的责任和良知又都到了哪里,如今男人都可以过上帝王的生活,这是返古还是进步?女人!贤慧如也......悲悲切切!妻也。映日花红.....凄凄惨惨!妾也。

千年走一回的爱情啊,我拿什么来祭你!几世轮回的婚姻啊,我拿什么来悼你!
      万物的生灵,我敬映水鸳鸯、我敬展翅天鹅、我敬灵兽雄狮、我敬老树枯藤,我敬生命相依、淡守一世!于是,在经历过一场场冷暖后,骄阳仍捍卫白昼,皓月仍坚守黑夜,一切变迁竟成了这千年的梦。在寂静的泥土下沉沉睡去......
    顶端 Posted: 2007-03-11 19:30 | 18 楼
    玉雨环

醉了风尘

寒风玉雨霜袭颜,彻骨柔肠断,冷语清心,峰回路转。
    天涯尽,闻新人,梦不断。情以何堪,只做孤雁北飞。
    娇娘一笑,醉了红尘怨,点点星际,百转千回,诉不尽。
    春梦一场,醒时无泪痕,滴滴心间,魂牵梦绕,一声叹。
    顶端 Posted: 2007-03-11 19:34 | 19 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011029(s) query 6, Time now is:09-20 13:26, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1