风云小站 » 『 心情驿站 』 » 我是幸福的
玉雨环
级别: 初级会员

发帖: 296
风云币: 6030 元
专家分: 0 分

我是幸福的

文:玉雨环

我喜欢珠子,亮亮的,能映出自己的那种,将它穿起来,系到手腕上,在手抖动的时候,叮当叮当的做响,阳光中,绚丽多彩,灯光下,光彩照人,让我时刻能感受它的存在.....

这可能是一种梦的向往,我如童话里的小女孩儿一样,在灵魂深处有着幼稚闪光的期待,在每一个静谧的月空下,期待着魔法师将自己变成可爱的公主,从此改变平庸的生活,驾驭我生的幸福......

诱惑。

是这样一个平淡的故事,在每一个触目不成眠的深夜,时常出来的刺痛着我。那是蛙和龟的故事。井底的蛙对外面的龟说,瞧,我的世界多好,我可以在烂泥里蹦来蹦去,我是多么快活。龟羡慕了,于是要迈进那口井,就在它抬起左脚的时刻,井边的藤绊住了,于是龟想了想,对蛙说:我的家在大海,即使十年发大水,海水也不会多多少,即便十年干旱,海水也不会枯竭。龟,转身向大海爬去.....蛙,看看头顶井口大的天,开始思索外面的世界,....。却永远也跳不出,看不到...... 

蛙是幸福的。我就如同那蛙,世界是多彩的,却看不到,在自己的天空下,享受独自的孤独。独自的美好。听不到叹息的声音,我是幸福的。然而,当我像蛙一样,遇到了龟,才知道,还有外面的世界,尔后是痛苦的挣扎,难挡的诱惑。我是无奈的。是呀,就像我最初喜欢的珠子,在本能里。它一直存在着。诱惑,成了我不能释怀的快乐,再也不是享受了,是无奈了。我努力的跳跃,跳跃,只为有一天能跳到外面的世界,看看变幻的海。

诱惑,成了我生存的动力,世界有了美好的向往。它是否真的美好,我也不能确定。只是明白了,给我诱惑的同时,给了我努力的方向,在日出日落的一瞬间,也想打造出我生命的辉煌。这也许很难,也许永远不能实现,可世界给了我希望。也给了我火一样的热情。尽管尘世的物欲横流,我仍会坚持,不让它成为毁灭生命的最后原由。还是让与生俱来的孤独成为最好的防线,坚守着。

可是在诱惑的面前,我还是有着丑陋的灵魂。欲罢不能!那些可望又不可及的美好,又怎能轻言放弃。这样的灵魂时常奔走在每一个白昼,于是,我痛苦的呻吟,还给我,还给我。为什么,为什么。因为火种在燃烧,因为生命不息!恰恰我又从不认命。就这样,我一不小心,必然的迈进了欲望的门坎儿....

欲望。

我想得到,得到生命里每一个遇到的美好珠子,穿成长长的回忆,掛在温暖的胸口,听它耳语,体味缠绵。千年梦一场也好,我要,我要得到这样的一切....

我在迷茫和泥泞中穿行,想摘下月亮掛在窗前,守护着我孤单的寒冷,哪怕是冥火一样的烛光,我也满足。诱惑。那本附着无穷的魅力,扼杀着我所有的善良。因为我要得到,得到。我努力的跳跃,终于跳到了我想要的世界。

在多次失败后,我一跃飞上蓝天,成为蓝天上最丑陋的小鸟,可是我会飞翔,自由的飞翔。我是多么幸福。在最寒冷的大北方,黑色的土地,浓郁的小草被积雪覆盖,这一切成了我生的快乐。我不知道疲倦的飞翔。我害怕,害怕哪一天,欲望的神灵没收了我的翅膀。我再也没有活下去的勇气。快乐带给我无穷的力量,震撼着每一寸天空,我浓烈的爱着,试着改变命运。我是幸福的。我对自己说,我是幸福的。在恐惧中也是。

然而欲望决定了我,要飞往南方,到南方去,看看美丽的海。我带着身上仅存的,从另一个世界带来的珠子远行,我不能开口,因为我嘴里衔着,如我爱生命一样珍爱的珠子,我要让它也看到这个世界,如花,如雨,如焉,如梦的世界。让它看美丽的太阳,深邃的星空,还有过往的生灵。我们幸福的飞过皓皓雪山,看过神秘的森林,奔流的河川。......在一个梦幻一般的早晨...我听到了海的呼唤,我兴奋了,努力振翅。终于看到了,我是多么激动,我歌唱.....可是得到的同时,我失去了珠子。海依旧奔涌,丝毫不顾惜我伤痛的心。我的珠子丢了,丢了.....

作茧。

我终于还是丢弃了,如生命一样珍爱的珠子,它沉入了大海,茫然的在水里游荡,一点点归去,海水淹灭了它所有的光芒,我再也看不见,我在海上徘徊,等待。我在山项张望,却不能,连告别都不能,只有我的泪!...我放手,我去远行,这是神灵对我的惩罚。我要去奔走,我要去寻问,我要找到我的珠子。就这样离开了,只为了我的珠子....

海面上留下了我千年不尽的悔恨。苦涩的海水怎能体味我无望的心。我选择了....历炼自己。我要在每一个炼狱中穿行,飞跃炽热的沙漠,我干涸的心啊,勇敢,浓烈的跳动,死神也畏惧了我的坚强。我是快乐的,我有希望在那小小的心中。我穿跃黑暗森林,不怕,我有得到幸福的信念。这就是我生的力量。我飞跃荒芜,饱尝孤独的煎熬,我失去了语言,太久的沉默忘记了开口的动作。我无言的飞行,一个愿望在我心中不断滋长......太久太久。我看到过飞泻瀑布,精彩得连彩虹都将它永远的依恋,我宠辱不惊了,因为得到过教训。我用我无声的诺言支撑着,走过万水千山,在火山的一头,我累了,真的太累了,再也振动不起翅膀,在岩浆中我看到自己苍老的容颜,我恐惧了,我的心魔出现了,我要放弃吗?不!一个声音告诉我,坚持!于是,我行走,在翻滚的岩浆中,看不到来时的脚印和去时的方向。我被淹没了......连灰尽都找不到!

蜕变。

沉寂了。在若干年后的苍老土地上,有了第一声啼叫。似曾相识的山脉河流,雪域荒原,是我的记忆吗?我渴望见到海,那样亲切的海,我又能飞了,起飞了,飞向我梦中的海。

......

我看到了,波涛汹涌的大海,也第一次看到了自己,我有一双美丽的翅膀,靓丽羽毛,优雅的飞行。我看到了....我看到了!在太阳升起的地方,赞放着一缕耀眼的光芒。是!那是我的珠子,我认得,我的泪再一次落到了海里,幸福的泪。一瞬间,光芒一跃升到我的头顶,他记得。我的珠子。

我幸福的哭了.....

本帖最近评分记录:
  • 风云币:10(刘彬)
  • 顶端 Posted: 2007-01-14 20:42 | [楼 主]
    haiwfx
    级别: 黑铁会员

发帖: 2394
    风云币: 2008 元

好优美的散文啊
    顶端 Posted: 2007-01-14 20:54 | 1 楼
    玉雨环
    级别: 初级会员

发帖: 296
    风云币: 6030 元

这是我来这里,捧出的第一篇文章。好怀念过去的时光。
    ........这个夜里,想自私的顶一下自己......
    对不起,谢谢!
    顶端 Posted: 2007-02-17 22:54 | 2 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

Quote:
    引用第2楼玉雨环2007-02-17 22:54发表的:
    这是我来这里,捧出的第一篇文章。好怀念过去的时光。
    ........这个夜里,想自私的顶一下自己......
    对不起,谢谢!

如同沙发所说 好文章
    顶端 Posted: 2007-02-17 23:15 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.013953(s) query 6, Time now is:09-20 07:53, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1