风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 公鸡AD生涯之"ID收割路" 暨06年AD总结
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 公鸡AD生涯之"ID收割路" 暨06年AD总结 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

shony
级别: 超级会员

发帖: 431
风云币: 4382 元
专家分: 0 分

公鸡AD生涯之"ID收割路" 暨06年AD总结

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 执行取消锁定操作(2007-12-29)
初揭论坛之面纱

05年进了了大学,不知道人生的目标在哪里了,直到暑假才认真上网,知道一个喜欢的论坛,先去下里面的FTP,可是第一次知道原来论坛是有关闭注册的,那个论坛就是丽影.虽然后来看放进去了,但是从没去过.从AD的意义上来说,这个让我第一次知道了论坛这个什么东西!

再进番茄懂邀请.

3月份喜欢搞弄QQ一心想要个7***,QQ没搞到4月份T到个番茄的邀请,就进去了.等了一个1各月,开是在里面发帖子换钱买各个技术论坛的 邀请,那个时候才知道原来有那么多论坛是要邀请的.
这个时期估计收割的是技术类的,特别是JM ZT XX 等然后指望了两个技术类的老大LZ FF

梦醒AD知路漫漫

搞了半天的LZ FF不得到是知道了LJF的AD区,然后以游客的身份浏览帖子,看到了2006年的论坛大全,知道了什么才是论坛界,什么是AD区,什么是骨灰,什么是技术,什么是影视,什么是.......
开始一个一个注册,当然没个成功,等待开放注册!
可是机会太小了就等到了YY 和YDY 虽然现在YY已经砍了,YDY也是100帖子保ID,不过这个确实是我收割ID的开始,我知道我的收割之路很漫长啊....

忽如一夜FIT风来

该死的怎么认识FIT我都不知道了.记得LJF里对FIT的介绍少有少,我都不知道有这么个坛子,而且是如此的厉害,是众人的追逐对象,我好象是在搜索APE的时候搜进来AD的一个关于建立APE FTP的帖子,我本人很喜欢音乐特别是APE ,所以一下子兴趣来了,又看到很多其他的AD帖子,看着他的界面很清爽,人又少,速度快,我的心算是折服了,我马上点饥注册,可是希望的破灭是在看到了风靡AD界的一句话:小论坛,不注册也罢!

我知道这又是一个关闭注册的坛子,但是那份语气里的傲慢一样吸引了骨子里就是不服输的我。我坚信一定要进这个论坛。我是那样的有信心,可事实上到那个时候我还不认识坛子里的任何人!也不知道那些ID背后是哪些强人,我只知道,她的简约和低调吸引了我。因为我之前注册的都是大型的论坛,人气很足很足可是真正能交流的人却没有一个,我的心底就很想找一个这样的小论坛来静静的聊聊(后来才知道这个叫水)。

不知道是不是幸运,那个时候我可以看到FITAD群的号码,这个成为我能了解进入FIT的最后一线生机。因为看到需要验证论坛ID我很怕就同不过而进不去了。可喜的事我用了shong这个ID居然同过了,估计是管理员都知道有没有这个ID的。进去了我就首先承认我不在论坛里面,希望不要把我T了,而我希望能找到一个可以带我进去的人。与我想象中的冷漠相反,群里的好多兄弟都很热情的招呼我丝毫没有把我看做是FIT之外的人,虽然有时候谈论的话题是关于FIT的我插不上话甚至进不去看不到他们贴的地址,不过我依然喜欢这样的状态,即使进不去FIT,我也喜欢这样一个闲聊的氛围,有的时候感觉Q群比水区更好!

和大家一起度过了近2个月,当我暑假回家之后的1个星期,群主老头出来散心,碰到就关心我进FIT没?我说米有啊!他热心地推荐了,我一点准备也没有,虽然一直希望有个人能推荐我进去,却没想到是那么突然。不久就收到了SS的密码!我激动而又幸福地敲开了FIT的大门,进去的一瞬间,我对自己说,我一定会留下来,直到论坛消失的那天。(但原没有那一天)

后来在FIT水的真的很舒服,有在AD区看到了DFH,那里也是一个很不错的氛围不错的小坛子,而且有大批的FITER在,我的暑假就献给了FIT和DFH!那个时候我真正感受到了混坛子的开心。

疯狂收割60天

开学后有了电脑,又上了网,之后就是天天盯着LJF的AD区看有什么新的坛子开放,就马上注册,都不管适不适合,直接注册了再说,这样收割了扔,扔了再割,来来往往几次我知道,自己需要找准目标不能盲目收割,要收自己有用的,老牌的。之后就连续收割了CQ 9Z WYL TLF NEWMOV HH CNXP 等等。不过却没有真正的混一个,我知道我不适合收割,我原来只是适合于在FIT这样的先坛子里水水,谢谢原创。

收而有道好坛进

经过了沉思之后我的收割开始趋于定向和少而精的策略。这样开始逐步收集我喜欢的有潜力的小坛子SS 象山 ST 还有老牌的论坛,NG HS LY 。这个时候我知道我开始脱离收割的行列,应该学点新东西了。我的脚步开始迈向了影视技术,开始学习FXP PUB 压片 字幕等等,虽然没有出什么成绩,但我知道自己在厚重起来,以后在AD群里不会张口就是今天哪里开放了,去LJF的次数也一天天减少,因为FIT的AD速度不比LJF慢有的时候一些小论坛还是FIT快,而这些正是我要的。

情迷意乱十二月

认识了YC 进了他的群,认识了一棒子的新朋友大家都是年少气盛很谈得的来。在12月初我的收割其实已经步如了后期,除了CCF和DRL以外我缺少的只有TX FF LZ LJF。而12月处就是在群里有人大呼LZ开放我马上跑去注册了一个在等待了近6个月后终于进去了!
之后我厚着脸皮到处求TX FF 终于群里的好兄弟们推荐了我,我在12月的最后一个星期一下子进了TX FF LJF 我是又高兴又兴奋。没想到我在06年的年末终于收全了大家所熟知的大论坛,这对真正混论坛6个月的我无意来说是一个鼓舞,那一刻我知道了,朋友是那么的重要啊!
事实上到现在为止我还不知道我是怎么进TX FF LJF的.感谢兄弟啊!
现在是12月的最后几天,我终于要写下属于自己的06论坛总结,我知道我的经历并不丰富,也不传奇,但是我想记录下这一路走来我AD路,我的收割之路。

再次感谢老头的推荐,感谢FIT让我认识了那么多朋友,感谢朋友们的帮助和关照,希望大家来年都心想事成!

首发FIT:http://www.fitbbs.com/read.php?tid-100272-page-e.html#a
ID:shony
本帖最近评分记录:
  • 风云币:100(FYQ群众代表)
  • ‘为了打你而打我,打死你却流着我的血’――讨厌的蚊子
    顶端 Posted: 2006-12-28 19:56 | [楼 主]
    ysqocp
    级别: 初级会员

发帖: 28
    风云币: 5728 元

沙发,公鸡不容易啊,影视论坛基本收齐了。
    顶端 Posted: 2006-12-28 20:40 | 1 楼
    凌云守望者
    生活中有奇迹!
    特殊贡献奖
    级别: 风云元老

发帖: 4316
    风云币: 2274 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

不简单~支持中!
    邮箱crsky_no.1@live.com
            博客http://baggio.ccfblog.com

顶端 Posted: 2006-12-28 22:30 | 2 楼
    天堂的鸽子
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

我来了...坐下读你发自肺腑的,沁人心脾的,感人泪下的................忽悠国语言
    顶端 Posted: 2006-12-28 22:31 | 美国 3 楼
    潇潇堂
    级别: 资深会员

发帖: 180
    风云币: 4151 元

以后不注册那么多论坛了~~专心点~~学先知识~~
    顶端 Posted: 2006-12-28 22:33 | 4 楼
    爱琴海
    级别: 黑铁会员

发帖: 3495
    风云币: 6564 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

呵呵,支持下,学习的榜样呀!
    顶端 Posted: 2006-12-28 22:35 | 5 楼
    大杂院院士
    色色研究僧

发帖: 136
    风云币: 2262 元

搬个凳子看高人
    顶端 Posted: 2006-12-28 23:24 | 6 楼
    ptlh
    级别: 资深会员

发帖: 1331
    风云币: 4640 元

影视论坛基本上是不去的,但能看到这样的文章也是开了的眼界,让我知道了影视界还有这几个论坛。编排工整,几个文字有待修改。支持了。

什么时候继续下金蛋,要通知噢!
    顶端 Posted: 2006-12-28 23:54 | 7 楼
    开心就好
    中国,加油!
    级别: 超级版主

发帖: 932
    风云币: 381225 元

开心也来支持一下
    我干杯,你随意……
    顶端 Posted: 2006-12-29 07:58 | 8 楼
    shony

发帖: 431
    风云币: 4382 元

Quote:
    引用第6楼大杂院院士2006-12-28 23:24发表的:
    搬个凳子看高人

损我呢,你嘎嘎才是高人,我来膜拜!
    ‘为了打你而打我,打死你却流着我的血’――讨厌的蚊子
    顶端 Posted: 2006-12-29 14:03 | 9 楼
    zhangmazha
    蚂蚱

发帖: 272
    风云币: 2001 元

确切地说是强人
    这也验证了
    世上无难事
    只怕有心人
    ……
    呵呵
    希望楼主找到适合自己的论坛
    梦里不知身是客,一晌贪欢……
    顶端 Posted: 2006-12-29 16:53 | 10 楼
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

小论坛,不注册也罢。
    偶不去影视论坛了
    顶端 Posted: 2006-12-29 18:45 | 11 楼
    rain1

发帖: 120
    风云币: 2594 元

DFH是哪里啊
    顶端 Posted: 2006-12-30 09:55 | 12 楼
    agent008
    永不走路,永不摔交,永处襁褓

发帖: 3254
    风云币: 2720 元

厉害人物,羡慕下
    Nothing can hold me back from accomplishing my purpose !
    顶端 Posted: 2006-12-30 10:36 | 13 楼
    dlookhere

发帖: 6084
    风云币: 3201 元

呵呵,不错
    顶端 Posted: 2006-12-30 11:28 | 14 楼
    cai504
    此人已死|孤魂野鬼
    助人为乐奖 特殊贡献奖
    级别: 风云元老

发帖: 4922
    风云币: 2052 元
    专家分: 1 分
    论坛群: 管理团队

进来支持一下。。
    沉沦岁月,学习腐败,归隐中。。。
    欢迎加盟7彩联盟论坛
    http://bbs.7softs.com
    顶端 Posted: 2006-12-30 11:31 | 15 楼
    shuifeng
    级别: 初级会员

发帖: 25
    风云币: 5090 元

楼主厉害,这么短的时间内把大论坛都注册遍了。也是幸运。
    我泡了一年多,LZ,LJF,FF这几个大论坛还是没有进去。
    顶端 Posted: 2006-12-30 20:38 | 16 楼
    夏至未央

发帖: 1165
    风云币: 2015 元

04年那会这些论坛都是随便注册的
    顶端 Posted: 2007-01-03 17:59 | 17 楼
    cs_derek
    我什么都不是

发帖: 871
    风云币: 2922 元

Quote:
    引用第17楼2007-01-03 17:59发表的:
    04年那会这些论坛都是随便注册的

可惜都07了...哇哇哈
    顶端 Posted: 2007-01-03 19:04 | 18 楼
    struby
    级别: 高级会员

发帖: 146
    风云币: 3243 元

公疾!!!
    顶端 Posted: 2007-01-03 22:24 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.013546(s) query 6, Time now is:09-20 05:35, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1