风云小站 » 『 心情驿站 』 » 散落的文字
浪依寒
心情驿站|肆文败泪
级别: 黑铁会员

发帖: 197
风云币: 7757 元
专家分: 0 分

散落的文字

??乱
  很久没写了,不是一直没事发生,也不是一直没有感触,只是不知道从何写起,人之所以会不开心,就是因为有太多空闲的时候来让自己想“自己过得开不开心”。喜欢有事情做的日子,忙却充实,如果是那种“忙里偷闲”的状态当然最为理想。

太多太多的事情会让自己变得麻木,太多太多的空闲也一样会让自己变得麻木。当然我还没有到麻木不仁的地步,只是再也不懂如何感伤,再也没有足够的思绪继续困扰,好像什么事情一下子就能释怀。

有人说,妥协是成长的一种表现。看到这句话的时候我十二分赞同,我以为我可以一夜之间长大,然而我还是妥协不了,我依然故我,我终究是个不愿长大的孩子。

人生有太多的十字路口,有些人有明灯指引,有些人只能靠自己摸索,路应该怎么走,其实我一点都不知道,只是希望活着的时候能让自己笑着,便已经足够了。

朋友跟我说,
  日子是自己的,没有人替你过日子;
  上学,工作,拍拖,结婚,生小孩,女人的一生就这样走完了。

听的时候,屏住呼吸,万籁俱寂,我只听到自己心跳的声音,心里的那只精灵又开始不安分起来了。

如果女人注定要这样走完自己的一生,等到子女长大之后自己的人生才开始的话,那谁来为自己的青春埋单?

又到了这个季节,慢慢地开始变冷,我喜欢这样的日子,也希望赶快冬天。因为冷,这样才像是冬天。不知道从什么时候开始我喜欢上冬天,也不知道为什么会喜欢冬天,其实自己是一个很怕冻的人,虽是南方人到了冬天却还是会长冻疮,常常给身边的朋友取笑,但我依旧喜欢冬天。

国庆回来,朋友跟我说,在月台见到挥手的家人,哭了。她说长那么大第一次觉得舍不得家人。
  我也想家的,在自己心情好的时候,在自己心情不好的时候,在自己忙的时候,在自己闲着的时候,但我很少意识到其实我也想家的,所以我没有哭。
  在外面受了委屈才会想起回家,想起蜷缩在沙发上的那段日子。

其实我是一个很不会表达感情的人,特别是对家人的依恋。我常常对他们说,不要指望我有人情味,甚至于亲戚之间也不愿意多走动,我只限于亲情。然而我却常常会提起他们,小时候的玩伴,长大后的朋友,已经搬家的邻居,原来我并没有自己想象中那么冷漠。

小时候的快乐很简单,一把泥沙一把土,就能开心,现在的想法比较奢侈,可能是资产阶级蔓延的产物吧,谁都想让自己快乐点,但对生活水平的追求,总让人想着,过得比现在更好一点。

降温了,这天气真的让我觉得好舒服,现在的我好想自己一个人去看一场关于爱情的电影,然后回来抱着Bear Bear熊睡觉,我仅仅是喜欢这样而已!
心情区|浪依寒

我们曾有一次爱情的机会,似乎就要拥有完美的幸福
顶端 Posted: 2006-11-14 11:55 | [楼 主]
浪依寒
心情驿站|肆文败泪
级别: 黑铁会员

发帖: 197
风云币: 7757 元

--美丽而简洁的文字,问候
心情区|浪依寒

我们曾有一次爱情的机会,似乎就要拥有完美的幸福
顶端 Posted: 2006-11-14 11:55 | 1 楼
fml4202
级别: 初级会员

发帖: 677
风云币: 6100 元

生活有时很无奈
顶端 Posted: 2006-11-16 10:33 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.010540(s) query 8, Time now is:09-21 16:41, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1