风云小站 » 『 心情驿站 』 » 爸爸,您辛苦了!
本页主题: 爸爸,您辛苦了! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

qingfeng21
级别: *

发帖: *
风云币: * 元
专家分: 0 分

爸爸,您辛苦了!

文字读过不少名著,尝过各种滋味,品过人间风云,写过名人故事却大都是关于母亲的。的确,母亲总能给人一种温馨的感觉。在很多人的心中,父亲总是凶巴巴的,性格暴躁,爱发脾气,总是给人一种刚强高大的形象。
在我的记忆中,父亲几乎从来没有跟我们和蔼地谈过心,甚至一年之内在家和我们在一起吃饭的时间都很少,所以那时候总觉的父亲的概念离我们很远很远。随着年龄的增长,越来越多的幻觉才使我逐渐清醒,才使我明白原来父亲这些年所做的一切都是为了我们,为了我们的幸福,我也才逐渐地明白父亲的这般伟大,这般地感悟人生。
我的父亲是个农民,是个最普普通通的农民工。父亲排行老三,是五个兄弟当中唯一的一个没有进过学校大门的。也就是因为这点,村子的里的很多人就看不起父亲,更看不起我们这个家,觉的我的父亲没有出息,也许并不能怪他们,现在的人的眼光都挺现实的吧,再说现在这个社会没有知识真的是很难有立足之地的。但是令我不能理解的是就连我的亲奶奶,我爸爸的亲母亲居然也瞧不起我们这个家,瞧不起她这个没有本事的儿子。农忙的时候,她从来都不来我们家帮忙。记的有一次,爸爸因为一点什么事情跟奶奶吵架了,我的奶奶居然当着其他人的面说就当自己从来没有生过这个儿子,还说就算自己将来死了也不需要我的爸爸去料理她的后事。也许他当时说的只是气话,但却深深地伤害了我们一家人的心。我清楚地记得那一刻从来没有流过眼泪的父亲居然哭了,母亲也偷偷地掉眼泪。虽然我当时还不太懂事,但看到爸爸妈妈都哭得那么伤心,我也只好跟着哭了起来。而我的奶奶居然可以当做什么事情也没有,气势汹汹地离开了我们家。
从那以后,父亲就很拼命地赚钱,他把所有的希望都放在我和妹妹的身上,希望我们能考上大学,给家里也给他和妈妈争口气。由于父亲没有知识也没有什么一技之长,只有跟村里人一起到很远的建筑工地上打工,考出卖体力来挣钱。再苦再累父亲都一直咬着牙挺着。不管外面打工有多么的辛苦,受罪,父亲从来都不会跟我们提起,每次父亲从外面回来都会给我和妹妹买很多好吃的东西。在童年的记忆里,那个时候一听说父亲要回来,我和妹妹就会一早就跑带村子门口去等父亲,一直等到他回来。
父亲从来都不会跟我们说外面打工有多么辛苦,也不会跟我们说起自己挣钱的不容易。每次回来爸爸都会问我们几个的学习情况,尽管对于这些书本上的知识他根本就不懂,但他依然很关心我们的成绩。每次看到我们几个从学校得来的奖状,父亲就会笑得很开心。以前的我根本不知道父亲的辛苦,直到现在有一天我也站在了父亲打工的公司上,直到我亲眼看到父亲在烈日下一边擦汗一半干活的身影,直到我看到父亲冒着风雨也坚持上班的情景,直到我看到父亲日渐衰老的身体,我哭了,突然之间看到了父亲的伟大。说句实话,我应该庆幸自己能有这么一个伟大的父亲疼爱着我,支持着我,父亲是我这一辈子最宝贵的财富。
每一个认识父亲的人都父亲很会节省,从来不会乱花一分钱。父亲不抽烟,不喝酒,更不会跟其他人一样打牌赌钱,仿佛这一切都跟呀没有缘分是的,可以说父亲根本没有什么休闲的活动,除了干活。有事情做活忙的时候,父亲就随便买点东西吃凑合着,不忙的时候,他就自己买点东西做着吃。他总是说外面买的没有自己做的可口,其实我知道父亲是怕花钱,为了多省下一点钱,父亲几乎什么样的苦都吃过。我努力地打开记忆的大门,却怎么也找不到父亲一头乌发的模样,不知道从什么时候开始,皱纹已经偷偷地怕上父亲的脸庞。
正如那歌中所唱的那样“父亲是儿登天的梯,父亲是那拉车的牛”。父亲是每个家庭的顶梁柱,是最杰出最亮的一颗星,一颗永远绽放光芒的星。父亲的背是一座山,没有了这种支撑,我们无法走完人生的路。父亲站在人生的路口,轻轻地把手掌摊开,阳光和雨露从中喷泻,使我们茁壮成长,正是因为有了父亲,我们才可以如鱼得水。
来吧,朋友们,让我们所有的人一起来吧!向他,向我们伟大的父亲轻轻地道一声问候,道一声:爸爸,您辛苦了!
本帖最近评分记录:
  • 风云币:18(蓝影清清)
  • 顶端 Posted: 2006-11-13 14:52 | 广东省广州市电信ADSL [楼 主]
    monsoonyes
    级别: 中级会员

发帖: 343
    风云币: 4626 元

你爸爸真滴辛苦了

愿天下所有滴爸爸过的都好
    顶端 Posted: 2006-11-13 19:05 | 1 楼
    网事如风
    级别: 中级会员

发帖: 807
    风云币: 4512 元

父爱
    伟大
    顶端 Posted: 2006-11-15 13:43 | 2 楼
    布萝卜
    级别: 初级会员

发帖: 19
    风云币: 5333 元

父爱是默默的 不用言语的 是不易被察觉的
    更是伟大的。
    顶端 Posted: 2006-11-15 14:45 | 3 楼
    huhao133

发帖: 145
    风云币: 5431 元

父爱
    伟大呀!
    顶端 Posted: 2006-11-15 19:32 | 4 楼
    素闲人

发帖: 53
    风云币: 2710 元

伟大的父亲
    顶端 Posted: 2006-11-15 22:46 | 5 楼
    qingfeng21
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

支持
    顶端 Posted: 2006-12-09 21:11 | 广东省深圳市电信ADSL 6 楼
    蓝影清清
    国际潜水联盟(FIDA) § 叛逆者
    级别: 黑铁会员

发帖: 1185
    风云币: 5765 元

Quote:
    引用第6楼qingfeng212006-12-09 21:11发表的:
    支持

请楼主以后注意,自己的贴也不要来恶意灌水哦
    情爱不过是风花雪月...你我不过是萍水相逢,曾经的过往,唯有记取清风一曲.......
    顶端 Posted: 2006-12-10 10:24 | 7 楼
    蓝影清清
    国际潜水联盟(FIDA) § 叛逆者
    级别: 黑铁会员

发帖: 1185
    风云币: 5765 元

偶也想念偶爸啊,不过~~~~~~

唉...

希望楼主的父亲能一生平安...

还有楼主能把文字编辑下颜色字体会更漂亮一些
    情爱不过是风花雪月...你我不过是萍水相逢,曾经的过往,唯有记取清风一曲.......
    顶端 Posted: 2006-12-10 10:27 | 8 楼
    wagzhrr
    核弹头
    级别: 超级会员

发帖: 507
    风云币: 2044 元

默默的爱!!!!!!!!!

切尔西永远最棒!
    顶端 Posted: 2006-12-12 14:21 | 9 楼
    村长也是干部
    级别: 资深会员

发帖: 343
    风云币: 4652 元

父亲伟大,母亲也伟大。
    顶端 Posted: 2006-12-13 10:36 | 10 楼
    autuman
    还是/\|孤单|/\

发帖: 986
    风云币: 4550 元

帖子不错。。不过最好编辑下啊。。
    这么一块的怎么看额。。

PS:父母的爱都是伟大的。。
    >偶的迅雷BOLG<
    大家多多支持呀
    资源不断更新ING
    顶端 Posted: 2006-12-13 16:33 | 11 楼
    zah_123
    萧帮123

发帖: 7310
    风云币: 2051 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

父爱同母爱一样都是伟大的,只是它是默默无私了,需要我们更深的体会
    顶端 Posted: 2006-12-14 07:28 | 12 楼
    yangel
    带鱼你给我闭嘴
    助人为乐奖 特殊贡献奖
    级别: 风云元老

发帖: 2753
    风云币: 2224 元
    专家分: 2 分
    论坛群: 管理团队

长大之后才会越来越感受到父亲的爱。。。
    豆豆说沉默是金。
    顶端 Posted: 2006-12-14 22:00 | 13 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010438(s) query 6, Time now is:09-20 05:33, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1