风云小站 » 『 心情驿站 』 » 人走茶凉
wangshuozxcv
级别: 资深会员

发帖: 370
风云币: 3174 元
专家分: 0 分

人走茶凉

人走茶凉
     大家都知道人走茶凉意味着什么,而今天,我才真正了解到什么叫人走茶凉。

我的班长,上一学年身兼班长,中文系系干部,校团委委员,因为上学年期末***被抓到,所有职务全部撤消,真是好惨啊!

今天周一,我去学校了,进到教室,没看到前任班长,就问同学:A在哪里啊?同学直接给我说:他已经不是班长了,你找他干嘛?有事找B,B是我的新任班长。

上学年都还对A很好的同学,而这学年却变了个样子,难道人家当领导的时候,你跟在后面拍马屁,而人家不在其位了,你就落井下石?这样的小人现实生活中太多了,而做为还身在学校的大学生,能有这觉悟,真的是太不一般了。

在别人落难时,你给予他帮助,他会记你一辈子;在别人得意之时,你帮他再多,他也不会记得你的好。就像一个人,他会记得陪他哭的人,却记不住陪他一起笑的人。这个世界只会记得你的功绩,更多时候,你只是历史而已。

今天中午要请前任班长吃个饭,虽然他不再是班长了,但我还是会把他当好朋友的。晚上再请现任班长吃个饭,不然,像我这种开学一星期都没来学校一次的学生,估计混不到毕业,就提前毕业了。

这个社会,真的是太现实了,人走茶凉啊

首发地址:http://bbs.winzheng.com/viewthread.php?tid=1601302
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(音乐小猪) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2008-03-08 10:12 | [楼 主]
    逍遥谷--冷血
    级别: 资深会员

发帖: 3418
    风云币: 2180 元

很能理解.

这个社会太现实了.
    顶端 Posted: 2008-03-08 18:26 | 1 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

只能去慢慢适应
    顶端 Posted: 2008-03-08 18:57 | 2 楼
    竹溪
    级别: 中级会员

发帖: 512
    风云币: 3120 元

世态炎凉.....
    顶端 Posted: 2008-03-08 19:28 | 3 楼
    ouqi
    泡MM的小帅哥!
    级别: 黑铁会员

发帖: 4147
    风云币: 2018 元

在我们学校作弊抓到直接卷铺盖滚蛋,作弊可耻,所以根本无需发表人走茶凉来形容,不当!
    顶端 Posted: 2008-03-08 20:02 | 4 楼
    lin20170
    级别: 初级会员

发帖: 273
    风云币: 2422 元

社会就是残酷的战场.....
    [glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]
    你要是不里我.我就成包子了.而且还是天津最有名[[/glow]
    顶端 Posted: 2008-03-08 20:31 | 5 楼
    级别: 新手上路

发帖: 143
    风云币: 2154 元

是啊,人走茶凉属正常!
    人走啦,茶还热着不是浪费嘛,我们只能慢慢适应!
    ┸爺㎝爺╤都是從ⅷ孫╀┾╖?≤子走過來的┗~
    顶端 Posted: 2008-03-09 12:01 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010805(s) query 6, Time now is:09-20 06:39, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1