风云小站 » 『 心情驿站 』 » 那么,再抽一颗烟吧
本页主题: 那么,再抽一颗烟吧 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

l.jt
级别: 初级会员

发帖: 43
风云币: 2395 元
专家分: 0 分

那么,再抽一颗烟吧

不知什么原因,突然间就心烦起来。焦躁不安,无法平静。点起了一颗烟,深深地吸了两口。才有些舒缓。这是怎么了?没有发生一点点的事情,我这是怎么了?依然没有答案.....
    想起前两天在坛里看过的一篇主题--------点的是烟,抽的是寂寞。哈哈,难道是因为我寂寞吗?不会吧。
    儿子在书房趴在桌子上认真的写着作业。上小学二年级的一个小小的人儿,就已经体会到学业的艰苦了。北方的冬天,天亮的晚,寒风还是凛冽的,不到6:00钟就得起床,自己洗脸‘刷牙,然后背上沉重的书包去上学,几天来小小的脸上已经被冻的泛红。可是今天中午因为作业出错挨了我的打,想想我的手也有点重,那时他抽噎成了个泪人.......现在想来孩子也是不容易。早出晚归不说,光每天的家庭作业就要做两个小时。他们是永远无法体会我们小时候的那种轻松和那种快乐了.....
    妻在客厅一边看韩剧,一边织毛衣。不时笑两声,但更多是随着剧情叹息。妻小我四岁。和我在一个单位上班。想当初刚结婚时,因为我弟妹都在读大学,家里两个老人身体都不是太好,所以我的负担是相当重,可是她无怨无悔的跟上了我,和我一块为了这个家打拼,虽说没吃太大的苦,但也没过多少衣食无忧的生活。妻是个很漂亮的女人,可是几年来我竟然没给她买过一次化妆品。衣服也是穿的很随便的。然而我是个急脾气的人,心情不好时,她也没少受委屈......
      现在弟弟妹妹已经相继参加工作。妹妹也在做公务员,而弟弟已经在昆山的一家世界500强的日企做了主管。父母亲这两年身体状况竟也好转,我的生活条件已经宽松的多了。可是我为什么会突然烦躁呢?是不是我已经开始懒散了,是不是因为我打了儿子,是不是因为中午的饭不合口味顶了妻几句嘴呢?是不是因为行政机关的闲散而我又无事可干呢?是不是........
      我没法给自己找出答案,也许这种所谓的没有答案就是另一种寂寞了......
      那么,再抽一颗烟吧,管他有没有寂寞。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(映雪孤星) 感谢您对风云墙的支持, ..
  • 顶端 Posted: 2008-01-24 00:04 | [楼 主]
    guodonger
    果冻
    级别: 实习版主

发帖: 14050
    风云币: 162200 元
    论坛群: 啦啦大軍

还是稳重点好,身边的人要好好珍惜
    在这里,便有在这里的幸福~~~
    顶端 Posted: 2008-01-24 01:30 | 1 楼
    胸揽皓月
    生命一瞬,只在呼吸间。
    级别: 黑铁会员

发帖: 1550
    风云币: 2101 元
    论坛群: 啦啦大軍

是你已经开始懒散了的原因。
    烛影扬,月夜凉。
    莫弄清箫,此声最断肠。
    红尘逐鹿谁成王?
    笑傲江湖,
    何妨共子狂?
    顶端 Posted: 2008-01-24 12:44 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010122(s) query 6, Time now is:09-20 14:20, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1