风云小站 » 『 心情驿站 』 » 三十五岁这个年龄
本页主题: 三十五岁这个年龄 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

yisheng
级别: 资深会员

发帖: 1857
风云币: 3176 元
专家分: 0 分

三十五岁这个年龄

我不是名人,我是庶民,因此,我只知道庶民的三十五岁怎样。我不是男人,我是女人,所以,我只知道女人的三十五岁如何。原来,我有那么多不能是,有那么多不知道。虽然这样,我只知道自己:一个庶民女人的三十五岁。

??五年前,我进入而立,可真正让我而立的,却是这对我来说印象深刻的三十五岁。那年,我也曾发过这样一篇写着年龄的小文,也曾自满并自负着。可现在,在我感叹光阴的荏苒时,三十五岁却给我留下了太多的思索。

??我真的长大了,确确实实的长大了,那符合着中国人逻辑的一句俗语:少要张狂,老要稳,让我越来越感觉到它的呼吸。并且,让自己也开始体会成熟的味道。我不再欢呼雀跃,不是因为我离开了这个年龄,而制约着自己不要肆无忌惮的年轻,而是这个时期的我,很自然的就这样了。于是,我感觉很愉快,为了自己的成熟,我愉快。我不在抱怨疲惫,不是因为抱怨也没用,可能也是因为自然吧,还是什么别的。总之,我就这样了,原来自己进步真的很大,同时,深知理解真正的能够万岁。

??或许,这个年龄让我真的失去了很多,是啊!世间万物的变换都在得失间,如同接受自己的容颜那般。母亲既然给你塑造成这样你就这样,那样你就那样,还好,你该庆幸来到世上,见到阳光是多么的幸福,把握生存的权利是多么的重要。

??因为,感谢母亲,因此,在自己成为母亲的历程中,也没有如很多前卫之流的那般悔过。反倒非常的感动,孩子给予我的那么多天伦之乐。于是,我又开始自负并自满。原来,一个小孩儿,会让你明白那么多道理,增添那么多勇气,疯长那么多爱心。一想到这些,我又感觉到了幸福,并感谢三十五岁这个年龄。

??因为不疲惫,我有那么多要做的事,每天都是,从不叹气说日子是怎么怎么无聊,从不轻易浪费时间,从不无谓的生气,从不怠懈的工作……连我自己都觉得是个新我。我会在闲暇的时候,读很多好书,练一练字,如个初学的小学生般那么认真。可能是因为这个美好的年龄教育了我,并且是那么透彻的让我看到了,一分耕耘才能有的一番收获。

??感叹年龄给了我思想,助长了我的思维。我曾在回复友人的短讯中这样写到:“生活不一定唯美,但一定要高尚。”原来不浮躁,不屈服,除了是一种个性,其实还是一种人格。在这样的时节里,我只知道,奋斗着,收获着,尽管微乎其微。要知道,这是我用心努力的结果。我不放弃,并一直追逐,无论是婚姻、爱情、工作、生活还是我爱得疯狂的写作。

??三十五岁这个年龄啊!怎么会让我有这么多的精力,在我所热爱的那一部分中投入火热。其实,要知道,那已不是张扬,我想该说是执着吧!是理性多一点还是感性……难道是个统一体?总之,其间似乎不会失掉些什么,正如张爱玲所云:因为懂得,所以慈悲。

??三十五岁这个年龄啊!一个收集个人小部分前半生碎片的年龄。那是因为年轻而犯下的可以罗列各种罪名的错,经过自己这个严厉的法官,毫不保留的将自己剖析,鄙视那曾附着在自己身上的花架子,没有头脑的喋喋不休,丧失激情的暂时堕落……不知道,都哪些人该进行这样的自我批评,可是,三十五岁的我就这么做了。并理直气壮的赋上一句时尚版的广告词:我的年龄我做主。

??三十五岁正在上演着,上演着现实主义颇浓的卖座的影片,片名看样只能自拟了……?
顶端 Posted: 2006-11-01 16:50 | [楼 主]
sakura
侦探社的主将
级别: 高级会员

发帖: 1721
风云币: 2321 元

貌似这个年龄离我很远,暂时不能体会啊~!
原侦探收藏论坛
http://free.activeclub.net/script/template/login_18/login.asp?community_id=55479
顶端 Posted: 2006-11-01 17:15 | 1 楼
fengchuan
级别: 中级会员

发帖: 114
风云币: 5507 元

我还没有到这个年龄,只有等以后再说了,不过还是支持一下。
顶端 Posted: 2006-11-01 20:16 | 2 楼
第一次
级别: *

发帖: *
风云币: * 元

还有很多年..............但是我要永远年轻啊!
顶端 Posted: 2006-11-01 20:17 | 广东省广州市电信ADSL 3 楼
aionegirl
级别: 资深会员

发帖: 300
风云币: 2232 元

LZ都三十五了么?>>呵呵~男人最黄金的时段~~珍惜吧~~
顶端 Posted: 2006-11-01 23:57 | 4 楼
xn0512

三十五岁这个年龄,人生的黄金季节!
顶端 Posted: 2006-11-02 00:42 | 广东省深圳市罗湖区天威有线宽频 5 楼
you

男人嘛 无所谓
顶端 Posted: 2006-11-02 07:40 | 江苏省南京市电信ADSL 6 楼
rzwllgt

偶都快40啦
顶端 Posted: 2006-11-02 08:41 | 山东省日照市网通 7 楼
liuliuli
应用区|终身学习
级别: 荣誉会员

发帖: 3507
风云币: 4017 元
专家分: 6 分

男人最黄金的时段~~珍惜吧
逍遥

顶端 Posted: 2006-11-03 09:06 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.011440(s) query 6, Time now is:09-20 05:36, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1