风云小站 » 『 心情驿站 』 » 写在母亲生日的随感
本页主题: 写在母亲生日的随感 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

映雪孤星
级别: 黑铁会员

发帖: 229
风云币: 2517 元
专家分: 0 分

写在母亲生日的随感

今天.是我去世母亲的生日.按理说,死人过祭日.活人过生日.可是我,自从母亲去世这2年来,一直坚持给母亲过生日,也许是以此来弥补我的过错吧.
      说起来,人生真的有太多太多的无奈.从04年7月开始到现在,整整3年间,我去火化场就去了4次.第一次是04年的7月,我奶奶走了.那时候,我还不懂得什么是悲哀,只是跟在大家的后面,看着别人挥洒着泪水.第二次是05年的7月,是我妈妈走了,奶奶和妈妈走的时间仅仅距离了一年,那时候,我的整个人,整个意识,甚至整个思维都处在一个非常非常极端崩溃的边缘,已经没有了眼泪,所有的心境都让悲哀占据.第三次是去年10月,很疼爱我的婶子走了,死于车祸,抢救两天,没保住性命.第四次,是今年3月,我姥爷走了.
      在我经历的这四次死别中,对我打击最大的,是我妈妈的死.因为妈妈的死于我而言有不可推卸的责任,也可以说,是我把我妈妈气死的.以至于让我终生遗憾.
      今天,是妈妈是生日.爸爸开车回家了.我跟爸爸谈了很多很多.爸爸还很年轻,还不到50岁.我跟爸爸说,要爸爸再续个伴儿.爸爸很委婉的拒绝了,说了一句让我痛到心底的话:雪儿,爸爸理解你的好意.可是爸爸忘不了你妈妈.再好的伴儿.爸爸也会觉得貌合神离,过不到一起的.到时候,你们两姐妹看着也不舒服.
      当爸爸说完这句话的时候,我的心仿佛被锥子狠狠的扎了一下,血汹涌而出,是流自内心深处的血啊.
      也许是因为这样的种种原因吧,我太害怕太害怕失去,怕失去一切属于我的东西,太在意太在意,不论在网络还是在现实,我太在意那种真挚的友情.
      也许是我这样的心理在作怪吧,我好想好想牢牢的抓住那种友情,可是也许是我的方式有错误吧,当我把这友情抓的越紧的时候,我发现,这友情离我却越远了.仿佛是受不了我的禁锢.
      难道,注定是我要永远的失去所有的亲情,友情吗?
      真的好迷茫,好彷徨.我该怎么办?

首发链接http://bbs.janmeng.com/viewthread.php?tid=685536&page=1&extra=page%3D1
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+11(qingchengyu) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-12-25 14:12 | [楼 主]
    文小双
    级别: 资深会员

发帖: 230
    风云币: 2017 元
    论坛群: 啦啦大軍

母爱无边,世界上又有什么感情能胜过母爱!
    珍惜自己,就是对父母最好的回报!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+1(qingchengyu) 用心回复
  • 顶端 Posted: 2007-12-28 10:09 | 1 楼
    戒烟戒你
    挣钱养家
    级别: 资深会员

发帖: 2337
    风云币: 2278 元

又见此文。。。
    楼上的,好久不见。
    顶端 Posted: 2007-12-28 10:33 | 2 楼
    外面的世界
    好好学习
    级别: 超级会员

发帖: 499
    风云币: 2478 元

一切随缘吧
    属于我们的永远也失去不了
    不属于我们的永远也得不到
    太在乎,往往会失去
    只是,有些时候,不得不在乎
    或许是本性使然
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+1(qingchengyu) 用心回复
  • 我在故我思
    我思故我在
    顶端 Posted: 2007-12-28 13:04 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010178(s) query 6, Time now is:09-20 11:47, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1