风云小站 » 『 心情驿站 』 » 假如只有人情(非首发)
本页主题: 假如只有人情(非首发) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

外面的世界
好好学习
级别: 超级会员

发帖: 499
风云币: 2478 元
专家分: 0 分

假如只有人情(非首发)

在现实的世界中,我们需要温情,我们需要友情,这个没有错

在虚拟的网络世界中,我们同样需要温情,需要友情

在电脑这个虚拟的世界中,面对着冷冰冰的电脑,有些温情,有些友情,是我们留恋的理由。

我们会被一些简单的问候感动,同样会被一些真心的语言打动

记得以前有人作出类似这样的描述,在现实中,人们用真名说假话;在虚拟的世界中,人们用

假名说真话。

本以为,论坛是个美好的世界,没有纷争,只有和谐,只有友好的相处

现在,才明白,这不过是个乌托邦

有了权力,就有争斗;有了等级,就有呼唤公平

有些人,很有人情味,或许因为深交,或许因为等级的原因

在处事的时候,显得很有失公平

怪不得有人说在没落

不是没有人情,而是太有人情而失去了公平

令人得到的只有心淡。

我现在体会到了

想不到自己也会这样心淡

寄予厚望,往往带来更大的失望

很希望,在有人情的情况下,有更多的公平

很希望,在触及到人情的时候,只有公平

假如只有人情,迟早会失去人心,心淡的就只有离去,不会留恋

首发ID:hxdong123
首发时间:2007-12-22 22:58
首发链接:http://bbs.janmeng.com/thread-684362-1-1.html

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(吟心痕) 分析的很不错,人情是正 ..
  • 风云币:+8(qingchengyu) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 我在故我思
    我思故我在
    顶端 Posted: 2007-12-22 23:28 | [楼 主]
    音乐小猪
    无牵无挂
    灌水天才奖
    级别: 黑铁会员

发帖: 14887
    风云币: 2161 元

文章写得很好。
    但是标题的“假设”成立的可能性非常之小,据我所知,每个论坛都是有一套规章制度的。如果太讲人情,以至于到了不可理喻的地步,上一级会处理的。
    记得我的签名曾经说过,有人的地方,就有江湖。
    顶端 Posted: 2007-12-23 00:49 | 1 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 380303 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

其实只要有人在,就会有人情
    所不同的是,有些人会因了人情而显失公平
    而有些人,会把人情和公平区别的很清楚
    见多了,或许就会淡然些了吧

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-12-23 01:10 | 2 楼
    外面的世界
    好好学习
    级别: 超级会员

发帖: 499
    风云币: 2478 元

希望自己慢慢谈然
    自己也慢慢感到心累了
    很多东西都抱着无所谓的态度
    我在故我思
    我思故我在
    顶端 Posted: 2007-12-23 13:01 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008930(s) query 6, Time now is:09-20 12:11, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1