风云小站 » 『 心情驿站 』 » 在相爱的日子,我们却选择了分手
本页主题: 在相爱的日子,我们却选择了分手 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

一生
级别: 论坛版主

发帖: 1272
风云币: 227801 元
专家分: 0 分

在相爱的日子,我们却选择了分手

曾经有只鸟,当她飞过一片美丽的海域时,忽然看到一条鱼在海面上快乐地游着,飞鸟顿时爱上了这条鱼,在这同时,这条鱼也看到了飞鸟,那一刹那,鱼也深深爱上了飞鸟。但是,飞鸟和鱼都知道自己身处不同的境遇,于是,飞鸟带着满腔的遗憾飞向了另外一个天空,鱼也游向深深的海域,再也不曾浮出水面……
  在这个伤情的故事了,飞鸟和鱼是主角,但他们毕竟是有着两个完全不同的境遇的生命,注定无法走到一起。所以最后也只能留下那只鸟悲伤地飞离这片海域,而那条鱼也只能带着深深的叹息,沉入海底,永不浮出水面,在相爱的日子里,匆匆离散。
  很早以前就读到过这个伤情的故事,但却从未想到这个故事会于我有何意义上的联系,当时只觉得故事感人,也仅仅留下遗憾的叹息。不曾想到,如今故事的境遇便发生在我的身上。
  为什么别人的事业和爱情可以同步,而我的事业和爱情却总要用来阐释鱼和熊掌不可兼得的古训。三年前,为了爱情,我放弃了工作,不久,你却为了学业,放弃了我,我们之间的距离由同一个医院,变成两个城市间距离的时候,我们之间的感情,便也有了距离,我们的感情触礁了,于是我们分手了,分手了,联系也便直接中断了,偶尔对彼此的信息,也仅仅从共同的朋友那里获知,一年前的7月19日,你的电话打破了我沉寂两年的心境。我们又有了联系,有了联系,感情的线头又在不该连接的时候连接了,在此后的时间里我们过着“一种相思,两地闲愁”的生活。一年来,我的爱回到了从前,尽管我也会偶尔会感觉到无法抹去的差异。但即使是这样,我也从未动摇,爱你的心。我总认为,爱只要两情相悦,彼此都深爱着对方就可以天长地久,认为,爱只要用心,就会得到幸福,可是我忘了,忘了爱情要经历风风雨雨,磨难重重,才可以把两个人的心紧紧地拴在一起,而这些磨难,或许真正成为了我们如今分手得致命原因。分分合合,早就预示着我们的爱情不会有好地结果,尤其在双方家人不赞成我们走到一起的时候,我却选择了你,如今我们相爱着,但不得不因为属相不合,走不到一起,或许,四年前,具体点应该是2004年10月6日,我把我们两人属相的胸前佩饰捏在手里,只露出两条一摸一样的绳头,让你随便抽一条,结果你抽了我的属相,其实,当时我也很紧张,因为我也不清楚哪一条绳子上拴着是自己,那一条绳子上拴着是你,一旦你抽出来的是你自己,那么,当时我就放弃你了。因为在这之前,我开玩笑对你说过“逢牛马不相及”的事,那时我就害怕,我们属相不合的相爱着。或许就是这么简单的一个爱情游戏,误导了我四年,我顶住家人的反对,在爱情的驱使下,做着家人不愿、自己辛苦的选择。我至今还留有你的那个胸前佩饰,但我们的爱情却走到了尽头。你无法说服家人,我在家人的唠叨声中,未休完今年的休假就返回单位。其实,这次经过西宁,我是不想见你的,因为,相见不如不见,多留给彼此淡忘的时间。或许是着了魔,你这次非得要送我上车,于是拗不过你的较真,我们见面了,如今我却为这次见面付出无法抹去的相思之苦。爱又多深,痛就有多深,我是这么的爱你,可是我们注定不是同一世界的人,注定走不到一起,注定要今生擦肩而过。如今我们失败的爱情,却用来诠释飞鸟和鱼的伤情故事。
  “君泪盈、妾泪盈,罗带同心结未成” 
  “世情薄,人情恶,雨送黄昏花已落
  晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏,难、难、难
  人成各,今非昨,病魂常似秋千索
  角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢,瞒、瞒、”
联系UC:73712345
顶端 Posted: 2007-12-01 11:31 | [楼 主]
七色彩虹
级别: 高级会员

发帖: 1619
风云币: 2003 元

人生就是有很多无奈呀
顶端 Posted: 2007-12-01 12:33 | 1 楼
土头土脑
级别: 资深会员

发帖: 220
风云币: 4120 元

相爱真有如此难吗。。。。。。。
顶端 Posted: 2007-12-01 21:56 | 2 楼
冥逝渊砃
打劫军团
级别: 资深会员

发帖: 6051
风云币: 2130 元
论坛群: 卍 打劫军团 卍

总会有些人把爱,弄的很复杂
为何不是,爱就是爱,不爱就是不爱了
我像个白痴一样
搞不清楚状况
在爱情中迷失方向
许久也不会懂你的笑,你的悲伤
顶端 Posted: 2007-12-02 09:56 | 3 楼
左右手120
级别: 风云精英

发帖: 1552
风云币: 151880 元

我也很无奈呀
天涯何处无芳草
顶端 Posted: 2007-12-02 11:03 | 4 楼
yuetian0512
级别: 高级会员

发帖: 1838
风云币: 2247 元

老赵说过,爱情就是玩死人不付钱的..............
一生一次的吻,一生一次的爱
顶端 Posted: 2007-12-04 13:05 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008863(s) query 6, Time now is:09-20 14:23, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1