风云小站 » 『 心情驿站 』 » 假装生命中没有你
本页主题: 假装生命中没有你 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

汉宫飞燕
级别: 新手上路

发帖: 132
风云币: 2710 元
专家分: 0 分

假装生命中没有你

远远的,透过清晰的酒店玻璃门,我看见了你,穿着我喜欢的那种衣服,感觉暖暖的。

你也看见了我,不急不缓地离开同伴向我走来。在大厅中间,咫尺的距离,我们停住了。

我看不到人群,我听不见喧哗。我想微笑,烂漫天真地。可是我没有,我已经不是花季少女了,我只能这么看着你。

你也一样,安静地看着我。那种眼神,让我想起了,父亲。我记得你一直叫我小孩。

“好久不见,过得好么?”你问我。声音还是那样温和,你一次都没有对我大声过,不管我多少次无理取闹。

“还好。”我怯怯地,低下头。

“小心了。”你的手将我轻轻一揽,托着盘盏的服务生从我背后擦过。每次都是这样,有你在,我就丧失了本能,遗忘了危险。

我们沉默着。

“我去六楼开会,到时间了。”我说。

“好的,照顾好自己。”

我转身离开,其实时间还早。

我听见开场前的会议大厅里在放音乐。有两句歌词是这样的——如果这样说不出口,就把遗憾放在心中……假装生命中没有你。

我觉得时间变得有形状了,像摩天大楼的外墙玻璃崩塌,一片一片,泛着光,从天滑落。

我站在时光碎片的中央——

想起,多年前,我把初恋留在一个陌生的城市。那个城市和我天各一方,它亘古就站在原地,静默地望着我,有时近有时远。

想起,我曾经刻意地路过一次。我肯定和那个城市说过些什么,城市哭了,一场大雨撕裂了天与地的纠缠。你来了,牵着一个浑身淋湿无处藏匿的孩子。

想起,那段被挥霍的青春。每次夜归都是你送我回家,可是我一次也没让你参加我的活动。

想起,有一次,天那么冷,夜那么深,雨下得那么大,停车场离得那么远。一把伞一件你的外套,干干的暖暖的。

想起,是你让我学会了游泳,之前很多人企图把我教会。只有沉溺在水里的时候,只有不再年少的时候,我才意识到我信赖的是谁。

想起,很多顿午餐和晚饭。川菜馆的水煮鱼老图们的烧烤,城东的卤水拼盘城西的虾仁豆腐,只因为我不肯出门,它们就一起出现在同一张餐桌上。

想起,衣柜里那些久已不穿的衣衫,颜色还是那么鲜亮,有几件居然还没有过时。到今天我也没有学会悠闲地挽着女伴逛街购物,我不知道什么东西适合我。

想起,一把单管猎枪。我总是在不恰当的时候打了喷嚏崴了脚,惊走了准星下的小鸟。于是,小小的铅弹常常换来一些野果子。

想起,贝贝。一条袖珍小狗狗,冬天的时候它老是躲在我的大衣口袋里。有一回,贝贝跑进了快车道,我去追它,你来追我。

想起,我说过我喜欢唱歌,喜欢冷气与音乐下的幽暗氛围。于是,大三那一年有了一个属于我的歌厅。很快的,我就厌倦了,一年中只去了不到十次,每次你都在。

想起,你抱着受伤的我去医院,鲜血染了我们一身一车。是我玩到深夜累极了,还吵着要和你分手,甩门下楼时,新换的楼梯地毯压条绊倒了我。唯一一次,我看见你落泪。那是报应呵,疼的不应该是你。等我伤愈出院,从一楼到三楼楼梯上的地毯全没有了。

想起,你放任我流连在同龄伙伴中,看着我一时高兴,陪着我一时落寞。终于,陪到了我身着白纱手捧鲜花踏上红地毯,你停在了礼堂门外。从那天起,我就再也没见过你。

想起,我小宝宝的百日宴。朋友说,就在同一天你娶了那个等了你很多年的女人。

想起,你整整大我十岁。

我怎么可以?

我怎么可以!

假装生命中没有你。

顶端 Posted: 2007-11-30 08:03 | [楼 主]
冥逝渊砃
打劫军团
级别: 资深会员

发帖: 6051
风云币: 2130 元
专家分: 0 分
论坛群: 卍 打劫军团 卍

假装生命中没有你
能假装吗?
我像个白痴一样
搞不清楚状况
在爱情中迷失方向
许久也不会懂你的笑,你的悲伤
顶端 Posted: 2007-11-30 08:21 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.014856(s) query 6, Time now is:09-20 13:50, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1