风云小站 » 『 心情驿站 』 » - 好呀好个秋,天凉好个秋。
本页主题: - 好呀好个秋,天凉好个秋。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

七寂
级别: F.Y.C成员

发帖: 184
风云币: 1453 元
专家分: 12 分

- 好呀好个秋,天凉好个秋。

我不喜欢怀着一种很沉重的心情去写东西,因为写字该是让人愉悦的,我不想要在做自己喜欢的事时,仍会难过。
  写的字啊,多了就会写成一本书。其实作家不是人人都能做的,但写书却适合大多数的人——没人规定你必须得写出一本世界名著不是?

不想要太多无关的人驻留书评,文章是写给知己,写给在乎的人,写给作者认为该看的人看的。

其实,大多数人写的东西,都是给自己看的。

入冬了吧?我对时间渐渐没了概念,我只知道天气冷了,再没了夏日的烦躁,多了些,萧索。

我又开始抽烟了,音乐里掺杂着哗哗流水,边抽烟边写字。于午后的萧瑟里,独自惬意。

莫名的,我开始回避很多问题。上下而求索,我们更渴求的,是一边沉默,一边懵懂。

天凉了呀,不必在意许多事。这是个没有因果关系的句子,不知所谓的说一些自以为深刻的话,我需要的只是那片刻心头的窃喜。

窃以为,刹那的我是真的我,我曾快乐,神思里也就真的明快。

这滚滚红尘啊,本就没个真的故而因此。

为什么啊?

因为所以,科学道理,化学物理,有钱买米喔!

佛法这回事啊,觉悟再高也难悟的透。毕竟人都离不了花花世界,五谷杂粮。

快乐点,很容易。

别想太多没有缘由的事,即便有,也别穷根究底找它的缘由。

没有谁是千秋万代长命百岁的,终究没人能演到结局。生活像部肥皂剧,那是种福气,求都求不来的。

大不了,装个样子骗骗自己说我得证菩提了。得道的人,那是看破红尘。而我,是不想再看红尘。

一个丢不掉,一个得不了。

我们,都是自寻痛苦的人。

一年四季呀,不过是冬看雪夏冲凉。悠悠四季过去,不过百年,我们都会谢幕。

生活嘛,也就是在柴米油盐酱醋茶的平淡不堪里,找一些自欺欺人的快活。就像是小孩子玩积木,架好了垮,垮了又架。哪天我们没在找些乐子打发时间?就是这样,等着有一日灭亡。

人不可能无欲无求的,只在于欲望的大小,和表现的强烈与否。

或是挥金如土,或是粗茶淡饭,均是得过且过。

或是如我,只想寻处平静。人能淡定的过,很好。

然侃侃而谈,却是万般说教也不过障眼术,只在比拼法力的高深罢了。

偶尔效仿前人,朗诵一声,好呀好个秋,天凉好个秋。其实这无边的秋意,便是我们寻了千百度的开怀。

怀才不遇呀,伤春悲秋呀,我们没必要感叹那所谓的这个夏天到底发生过什么,都过去了。

现在是秋天,闲话家常,日子也能打发。别再去寻思我们从哪来到哪去,别再去头疼这个夏天到底有谁经过我的身旁。

恍然,好好的写就这个秋天就好。

那些有的无的呀,终究要放开,终究也会放的开。

就那么站在高处,大笑几声,说秋高气爽呀黄河东流呀。

旋哑然,我们只是这大时代里,匆匆百年震古烁今的过客哩。

10.24发表于起点中文网《花间写字》 
http://www.cmfu.com/readchapter.asp?bu_id=3954442&bl_id=131139

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+18(吟心痕) 淡然才开心吧

• 七寂博客 http://www.打不开了.com
    七寂博客 七寂原创文学、软件、教程等作品发布基地
    顶端 Posted: 2007-10-24 13:52 | [楼 主]
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 380303 元
    专家分: 0 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

如若你我凡人都能如此的淡然
    这世间便会没了许多的纷争
    看这文字,想起自己今天写在博客的一段文字
    人生无常,每个人都应该学会简单快乐的生活
    希望自己会,你我他都会
    那该是多么美好的日子

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-10-24 14:54 | 1 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

转眼深秋已至,
    对于这个秋天,
    我总是感觉愧对自己。。。。
    因为没有收获。。。。    
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-10-24 21:48 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008830(s) query 6, Time now is:09-20 11:47, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1