风云小站 » 『 心情驿站 』 » 人生路上的风景
本页主题: 人生路上的风景 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

我是芭芘哦
劫财,劫色@打劫军团
级别: 黑铁会员

发帖: 3868
风云币: 3094 元
专家分: 0 分
论坛群: 卍 打劫军团 卍

人生路上的风景

管理提醒:
本帖被 吟心痕 执行提前操作(2007-10-22)
http://www.we-victory.com/music/wmsh.mp3 
        前几天自己出去玩了几天,是第一次走出江苏省,走的最远的一次,也是第一次在火车上过的生日。感触很多
        第一天是中午12点座车去的常州火车站,晚上12点的车,等了差不多10个小时的时间,呵呵,终于体会到,等待真的是一件很郁闷的事情.有那么多的时间却不知道该做什么,晚上有点冷,很有秋天的感觉。
        12点了,终于上了车,人挺多的,都是一些陌生人,说实话,不是很习惯和很多陌生人在一起,好象有点洁癖的,会觉得空气中弥漫着很多难闻的味道.不过也没有办法,慢慢适应吧.
        慢慢和周围的人熟悉起来,其实人需要对别人宽容点的,毕竟你不能要求人人来适应你,对吧.
        对面座位的那个男生邋遢的样子,开始的时候对他有点反感,后来火车每经过一个地方,他就主动为我讲着那里的风土人情,呵呵,傻傻的,很热心的样子。算了,从心底原谅他的邋遢了。呵呵,毕竟人无完人呀。 
        当火车翻过一座座大山,穿梭在两边都是悬崖峭壁的山间时,我不禁想到那些修建铁路的工人们,对他们肃然起敬,真的,在这样的山里造铁路,就是在现在的科技发达水平下也是一件很艰难的工程啊。
        在山西玩了两天,逛了最繁华的步行街,和几个小吃街,哎,真不想走,好多好吃的啊,吃也吃不完,还很便宜,步行街上的羊肉串一串特别大,只要一块钱一串,还有3块钱一个的武汉肉夹膜,真香,可能这样的小吃对于北方长大的人来说没什么,可是对于我们从小在南方长大的小孩来说,真的特别希罕。现在想想都很怀念。遗憾的是没有吃到羊肉汤泡馍,因为时间有限呀,哎好遗憾。
        两天很快就过去了,又踏上了回家的火车,这一次是提前买的卧铺车,也是第一次座卧铺。
        人好多啊,挤呀挤,好不容易躺上了我的铺位,还挺舒服的呵呵。看一看时间凌晨3点,睡觉之前看了一下手机,有一条短信,“生日快乐”,是远方的一个朋友发给我的,呵呵,突然想起,今天是我的生日。
        生日快乐,芭芘。就算没有人祝福自己也要快乐的过下去。
        这个旅途圆满的画上了句号,可是人生的旅途才刚刚开始,以后的生活中也要开开心心的过下去。
        人生的旅途,不必太在乎目的,真的,你可以看看窗外的风景,其实在乎的只是看风景的心情。

[ 此贴被我是芭芘哦在2007-10-31 03:22重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+80(吟心痕) 参赛奖励
  • 顶端 Posted: 2007-10-15 01:01 | [楼 主]
    nuanfeng
    级别: 资深会员

发帖: 236
    风云币: 2181 元
    专家分: 0 分

第一次呀!hehe 
    顶端 Posted: 2007-10-19 00:11 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010728(s) query 7, Time now is:09-20 10:36, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1