风云小站 » 『 心情驿站 』 » - 一般的,萧条乖张。
本页主题: - 一般的,萧条乖张。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

七寂
级别: F.Y.C成员

发帖: 184
风云币: 1453 元
专家分: 12 分

- 一般的,萧条乖张。

我已不习惯,一个人,一直写字。
⒎月,我对小猫说,我们有相似的文字。
小猫却说,你的文字比我更伤。
于是我开始轻轻朗读小猫的书,每一个章节。
如果说小猫的文字,是一阵苍白的呐喊;
我的,则是一场无力的喧嚣。
我知道小猫有看我的书,其实我也有写新的章节。
只是,下意识的,不去更新。
我知道我也可以很孱弱,好似白栎。
渺小的那么肆无忌惮。
因为不敢再,面对自己文字里的伤,历历在目。
我开始了一种全新的,词不达意的书写。
我的文章,开始泛滥整版整版的白字。
其实,我们都有权利,选择逃避的。
复又沉浸于软件,至少它可以一直面对我。
而不会,仓皇的遁去。
和萧萧一道,沉溺于风云墙。
书写的不再是浮夸,而是片刻错漏百出的文采。
哪怕只尝试一次,也会上瘾。
什么时候起,我就迷恋上这样随性的写字。
一般的萧条乖张。
尔后蝴蝶告诉我说,狂妄也是一种态度。
我便越发的不知收敛。
病态的美吧,不被人理解的,是烟花。
我即沉沦于这刹那的绝美。
美的凄然,美的猝不及防,美的落寞。
析,复伴我念叨。
不懂,终究是不懂。
划燃一根火柴,丢进盛着水的烟灰缸。
如此,我划完一整盒火柴。
谁懂了其中的禅机?
我又对蝴蝶说:懂,不一定便是懂了。
又说,留下你的舍利,以映我菩提。
终究,我不喜那大彻大悟的毫光。
洒然挥别的,可是那逝去的日子?
且不喜终日暮习。
蓦然,没领会那种意境。
浩瀚么?
不要试图读懂,没来由的句子。
我也,未曾读懂。

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(吟心痕) 您的贴子很精彩!希望很 ..

• 七寂博客 http://www.打不开了.com
    七寂博客 七寂原创文学、软件、教程等作品发布基地
    顶端 Posted: 2007-10-10 15:03 | [楼 主]
    旭枫萧萧
    ☆╮将心比心╭☆
    原创先锋奖
    级别: 论坛版主

发帖: 1927
    风云币: 229259 元
    专家分: 1 分

Quote:
    引用第3楼七寂于2007-10-10 17:13发表的  :
    - 呵,喜欢笔下的无法无天。写字,是原罪。。。

读完小7哥张狂而个性的文字,仿佛那些在QY日里夜里的日子都回来了,感觉真好,真好。

一直遗憾的是出于工作和继续深造读书的关系没有好好的读完7哥的长篇,真是实在惭愧而没有告知的事。萧萧皇妹等哪天结婚了那么就开始慢慢的写自己的东西,慢慢的品读坛友们的每一个帖:)

“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”

]
    -☆开始不回复任何PM。反正都是回给自己的。ゞ
    顶端 Posted: 2007-10-10 20:06 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008656(s) query 7, Time now is:09-20 14:21, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1