风云小站 » 『 心情驿站 』 » 永远的疤痕
wangyibinqh
为你守候那一片蓝天
级别: 黑铁会员

发帖: 1727
风云币: 2655 元
专家分: 1 分

永远的疤痕

永远的伤疤

那是9年前的一个星期天的早晨.没人会想到,一切灾难都会有平静的开头.也就是这一次劫难给我留下了

一条永远的疤痕......

我和堂弟依旧结伴玩耍在里家不远的草地上.那是的阳光很明媚,照得人心里暖洋洋的.微风轻轻的迎

面吹来.这时我和堂第便有了抓蚱蜢来头的念头.于是在这片翠绿的草地上疯狂的寻找着活蹦乱跳的蚱蜢.

不久之后,我与堂第都抓住了一只.便兴高采烈的走了回家.

我俩在家里的一条小巷的围墙上坐了下来.这堵墙大概有我俩的高度相加在一起那么高.从上想下看还

真有点居高临下的感觉.而前面的是令人不寒而栗的碎玻璃片围成的栅栏.可能是当时还小无法体会到危

险正悄悄得向我们走来.我俩把各自抓到的蚱蜢放到玻璃栅栏中行走;不时的用手中的竹竿敲打着慢吞吞

的蚱蜢.正当我俩正高兴的斗着蚱蜢时;其中的一只蚱蜢停了下来.于是我用竹杆敲打它.由于这时蚱蜢正

处于玻璃栅栏的中段.凭我当时的臂展是远远不够的.于是我边站起来,一手扶着离玻璃栅栏不远的墙壁.

那堵看上去很陈旧;颜色褪了很多不说,就连表面上的灰也在蠢蠢欲动的向下落.这时并未想到因为这个疏

忽给我深刻的教训.我一手扶着那面陈旧的墙壁,一面还有手中的竹竿敲打还在玻璃栅栏中静止不动的蚱

蜢.敲着敲着.突然,不料贴着墙壁的那只手一滑.身体一下子失去了重心.一下子跌落在玻璃栅栏与墙壁只

间.当时只觉得像是做梦一般.从如此高的围墙上摔下.并未感觉到任何疼痛.心理有点庆幸.当我在回头看

堂第时.他的眼神和表情都十分紧张;像是看见了怪物似的看着我,然后吞吞吐吐的用手指向我的脚上.我

猛一低头,啊?我的右小腿在摔下来的过程中被玻璃碎片划出了一道约14CM的伤口.原本完好的肌肉裂成

两般,红红的血液正汹涌的向外流,乳白骨头清晰裸露在外.

这时候我才中惊讶中走出来.本能的呼唤母亲,乞求这个一生守护在我身边的天使能出现.没过多久,母

亲出现在我面前.她的眼中流露出和堂第同样的表情.二话不说,她把我抱起来,疯狂地向外冲出去.口中叫

着隔壁的姨婆.三三两两的走到了姨婆的家门口.碰巧叔叔也在家.然后他刻不容缓地用车将我送去医院.

在送往医院的途中,母亲不断的叫着我的名字.我知道这是为了让我保持清醒.我也努力的坚持着.我感非

常的疲倦和寒冷.慢慢地将双眼闭上.瞬时,母亲的一滴眼泪滴落在我的手背上.我能感觉到那是一滴充满

祈祷的眼泪.不希望我有什么意外.母亲将我抱得更紧了.我不再感到寒冷.相反,我感觉到无比的温暖.是母

亲给予我活下去的力量.

就这样,我坚持到了医院.护士马上给我的伤口进行处理.马不停蹄地将我推往手术室中.母亲却只有在

外面焦急的守侯着我.手术期间,我不断的传来疼痛的叫声.手术中,护士给我注射了七八只麻醉针;结果还

是没什么用.我尝试着忍主疼痛不出声.无奈9岁的我并不具备连大人都承受不了的痛.此刻,做为医生的姨

丈在我的旁边对我说话.试图让我忘记疼痛.不时的讲出让我兴奋的话.往往是在这之后就会有一针令我大

叫起来.就这样我在手术中经历了八次疼痛叫声.值得庆幸的是,伤口被未伤及小腿的大动脉.真是不幸中

的大幸.经过了2个半小时.我平按无事被缓缓地推出手术室.到了病号房间.此时已经疲倦不堪的我;望着母

亲的那张早已被海水泛滥的脸庞.我清楚的认识到.在手术期间,母亲在外面听到我惨痛的叫声.没有一次

不感到钻心般的痛.毕竟是身掉下的一块肉.

母亲试去眼角的泪水,在我的身边轻声的对我说写什么;当时意识模糊的我并没有挺清楚母亲说什么,

便熟熟的睡了.当我醒来时,已经是在自己的家中.母亲听医生说我的伤情没什么问题了.这棵悬着的心才

放下.此后母亲每天都形影不离的在我的身边照顾我.无论洗澡,吃饭,上厕所这些都给她包办了.母亲日以

继夜的照顾我,直到我能站起来行走.

现在我已经能够想正常人一样的走路和做运动.而母亲经过那件事以后便随时紧张我的一举一动.把

管得严严事事的.每当为此感到矛盾和无奈时.我便会看看脚上的那条形似一条蜈蚣的伤疤.让我再深深理

会母亲对子女疼爱的感情.这时所有对母亲的抱怨和无奈都已经烟消云散. 毕竟她又一次给予我第二次生

命.我有什么理由来抱怨这个一生守护在我身边的天使.......
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+16(gaowen1360) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-10-02 10:57 | [楼 主]
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

对于生活,我们真的没有什么好抱怨的了!
    即使不幸,但却依然活着!
    比起很多人,我们是很幸福的!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-10-02 14:06 | 1 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 380303 元
    专家分: 0 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

其实刻在心里的不只是那一道疤痕
    更多的,是母亲那一份深沉的爱

PS:欢迎楼主客座心情小站
        渴望看到更为精彩的文章

? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-10-02 14:41 | 2 楼
    wangyibinqh
    为你守候那一片蓝天
    级别: 黑铁会员

发帖: 1727
    风云币: 2655 元
    专家分: 1 分

Quote:
    引用第2楼吟心痕于2007-10-02 14:41发表的  :
    其实刻在心里的不只是那一道疤痕
    更多的,是母亲那一份深沉的爱

PS:欢迎楼主客座心情小站
        渴望看到更为精彩的文章

恩.虽然个人文采有限.

凡是是有文章一定发到FYQ
    顶端 Posted: 2007-10-02 16:22 | 3 楼
    冥逝渊砃
    打劫军团
    级别: 资深会员

发帖: 6051
    风云币: 2130 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

生活中我们无所抱怨
    这是必经的选择
    也是必经的路
    真实的面对,似乎也许大部分人不能
    但勇于面对的,这样的人,在人生中活的更加的精彩
    我像个白痴一样
    搞不清楚状况
    在爱情中迷失方向
    许久也不会懂你的笑,你的悲伤
    顶端 Posted: 2007-10-03 08:09 | 4 楼
    恩恩
    ご由恩~恩恩ゞ
    级别: 资深会员

发帖: 3370
    风云币: 3302 元
    论坛群: 啦啦大軍

伤痕的存在会提醒着你过去的点点滴滴
    还会让你看到亲人对你的付出
    曾经的我也有过这样的一次经历
    只是因为很小很小,才4岁吧
    所以现在对那个时候一点记忆都没有
    只是嘴巴下面的小伤疤告诉着我曾经我真的伤过被疼过
    虽然伤疤的存在多多少少会影响容貌
    同学也一直劝我去买去伤疤的药膏
    可是我却没打算去弄掉那个伤疤
    因为我始终觉得只要是存在于我的身体的一定有它们存在的意义
    哪怕它是伤疤
    即使心里在下雨也要做一个晴朗的恩恩!
    顶端 Posted: 2007-10-07 17:44 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009363(s) query 6, Time now is:09-20 11:53, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1