风云小站 » 『 心情驿站 』 » 绕来绕去
玉雨环
级别: 初级会员

发帖: 296
风云币: 6030 元
专家分: 0 分

绕来绕去

顶端 Posted: 2007-07-27 03:04 | [楼 主]
萧萧暮雨
原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
级别: 风云元老

发帖: 15793
风云币: 2217 元
论坛群: 啦啦大軍

呵呵  到底是个成熟女人的心境      回忆中带着点感慨 带着点沧桑
顶端 Posted: 2007-07-27 07:46 | 1 楼
玉雨环

愚姐无话可说了,本想继续贴的,可,有点不太容易了.......
顶端 Posted: 2007-07-30 02:06 | 2 楼
萧萧暮雨

Quote:
引用第2楼玉雨环于2007-07-30 02:06发表的  :
愚姐无话可说了,本想继续贴的,可,有点不太容易了.......

为什么  都看不见文集了 
顶端 Posted: 2007-07-30 08:36 | 3 楼
玉雨环

绕来绕去----生活记

人生总会有举棋不定的时候,于是就会久久的徘徊在对未知事物结果的正确与否的想像之中。而我喜欢这种绕来又绕去的感觉。那或许是心神历练的最好出处。

事实上,我已经好久都没有面过自己了。好像每一天,都在不知道结果、又似乎很晓得结局的那样。在烈日下生活,日子就像白开水,无味又必需的流淌着。三十年,对于人的一生来说,并不是短暂的某一天;对于一个女人来讲,可能一切都已经结束;而对于我这样的一个女人来说,三十年,也许只不过是一个数字,很小却也很大的一个数字而已。在过去的三十年里,我对数字似乎有着很特别的感情。那种感觉特别的敏感。有时会敏感到无论是多大的数字,总是会把或是叠加或是递减的结果脱口而出;更多的时候会无意间记住连自己都不想记得的号码;偶尔还会喜欢或是迷恋着某一种可以长久的表示法......可是对于三十,我却如此的讨厌。讨厌从三十开始的一切,一切与数字和我有关的一切。

三十年里,我和所有女人一样的经历着应该经历的一切事物。也曾傻傻的快乐着,也曾笨笨的幸福着,也曾爽爽着痛苦过。人生也许就应该是这种味道。充满真实,充满欲望,也充实着无助的失望。所以过了三十年后,我就告诉自己,要自己-----真实而简单的幸福着!一直到每一天的每一天......到再也看不到太阳的那一天。

昨天夜里,我和清纯的小侄女儿谈了好久好久,美丽的小侄女儿今年16岁,是花儿一样的年纪。每每看到她时,我总是会想到也曾年少的自己,那样的肤浅,那样的自做聪明。如今,我也只能是苦笑着回忆过去。然后很小心的讲述着曾经、现在和未来。看着她那似懂非懂的眼神,我知道力量会从她的心底涌动,然后会跳跃出还不够自信的勇气,还有那不够坦诚明朗的回答。我知道,也许我给她的只是一时的冲动,不,那不叫冲动。那是我曾遗憾终生的抉择。只是不想在她的身上重复上演。然而,当我听到她铿锵有力的回答时,我是多么为她高兴。但我深深的明白,未来路是要她自己来走,无论结果是什么,我相信我为她备选的答案里,珍藏着美丽的幸福。只是这一切需要她顽强的走下来......在我的心目中,她会是智慧与美貌相结合的长公主。一生很幸福的生活着......

夜,很深的时候,我又一个人静坐在窗台上,凝视着盛夏夜空中那轮昏黄的月亮。就像是十几年前,守着月下的丁香一样,迷茫的脑海中悬浮出月宫的清丽,依然憧景,依然执着.......是啊,现代的生活总是在悄悄的变幻着。我恰在其中经历着许多许多,许多年后的我,总会显得很现实,可事实上又似乎变得越加浪漫.....日子啊,总是在不知不觉中磨去了人性中特有的光芒。而那个我,又何偿不是以一种特有的方式生存于世。或是奔跑,或是停留,或是聆听,或是思考.......这就是生活。又色彩斑斓,又淡而无味。

绕来绕去----忘记你

有一天,我是真的想把你忘记了。于是,每天的每天就这样重复的告诉自己若干次,一定要在心里把你彻底的戒掉,戒掉你所有的好,戒掉你所有令我倾慕的一生。可遇上你,真的是我的错吗?.......

近来,家里的蚂蚁越来越多,每每静坐在电脑前,它们都会一步步的蚕食我的身体,每一口虽不至于很痛,可是却让我很不自在。家中,妈妈已经给我备了很多可以毒死它们的好吃的东西,可是就是不忍心,与其说不忍心还不如说,是我甘愿承受它们带给我的痛。这样也许会让我更加清醒,清醒的做事,做人,而后努力的生活。我想应该是这样,这样的话,它们的存在也就有了意义。我也会痛着快乐起来.....

我不知道从什么时候开始,就那么不喜欢呆在家里,家,也许是太孤单,或是太寂寞,也很可能是太沉重了......不知道从什么时候起,我开始逃离网络,逃离任何可以与人沟通的一切通道。不记得是什么时候,也许就仅一分钟的时间,我蓦然间懂了,是因为家里的网络,所以我才开始逃离,逃离那个会令我窒息虚拟世界。也逃离越来越孤单的家。

从世界的第七日起,我开始学着忘记自己。因为要戒掉心里的你,是多么的不容易。所以从海的记忆开始,就练习着忘记自己。如果忘记了自己,我将再也无处寻你.......可是,一天天,一年年,就在世界的第七十个纪念日时,我依然在海里,你也依然在我的心上......从未沉下也从没浮起.......到第七百个纪念日的时候,大海已经被火山吞没,我在岩浆中,你在我的回忆里.....从没淡忘也从未深刻......在第七千个纪念日时,我在大山里的碎石中,而我的眉心依然残留着伴有你体温的唇印.....依然没有言语,依然没有迅息.....到第七万个纪念日的时候,我已经残存在空气里,而你也将融化在我的灵魂里......从没离开,也从没归来......在第七亿个纪念日的时候,我消失了,.......那么,你呢?会连同我一起消失吗?......

蚂蚁又来啄食我心.....好痛好痛.....夜正在深刻着岁月的伤痕,可是你却不知道,那银河的一端,是我无眠不休的思念......

有一天,我是真的想把你忘记。可是太难太难.......

绕来绕去----黑白键

(待续中........)
顶端 Posted: 2007-07-31 22:32 | 4 楼
遇女心惊
小强?小老鼠?傻傻分不清楚。

发帖: 6223
风云币: 2504 元

刚才把楼主写的其他帖子的内容都看了一边,楼主果然是一个生活阅历丰富、感情细腻的女人,加以时日楼主可以出书了。
人见人爱、花见花开、车见车载、啤酒瓶见了打开盖、老鼠药见了打不开盖的小老鼠。
顶端 Posted: 2007-08-01 13:56 | 5 楼
玉雨环

绕来绕去----黑白键

记不得我是从什么时候开始写日记的,淡淡的记述着白昼的痛,黑夜的美。许多年后,不知道那每一个文字里,是不是刻下了真实的我。曾经的我是什么样子。这一天,我是真的很想开启那一本本上着锁的日记。可是我不能,也许那里还珍藏着一个不能碰触的曾经。
亦或是没有勇气面对的过往?我恐惧。害怕年少的轻狂,会在那厚厚的格子纸上留白。害怕留足爱情,留足伤害,留足残缺的友谊.....三十岁的时候,我是不是应该把它人全部烧掉呢。不!我还有勇气将它留到我八十岁的时候,等待,一个人,一个一起开启的人......

昨天,我累了,任凭朋友们一次次把我扔下水。笑声荡满了空间。淡淡的.....只有我知道,那水里还溶着我的泪......最后一次爬上岸.... 我失去了记忆。醒来时,阳光晒透了被单....沉甸甸的是心,那被里的泪早已化成了空气,静静的随风远去了......

明天,我会去远航。去漂流,去漂泊,让那个我随着远去的日子也轻轻的消逝。

远处响起了汽笛声。我听到了哀伤的眼在呐喊,放过我吧,在失去光明之能,给我一个好梦,安静的好梦.....梦里没有忧伤.......

思想畅游的梦

从北极到东来的路上
你遇见了谁
生动了谁的人生
擦亮了谁的爱情

彻夜听风的窗
你会珍藏多久的叹息
那里会有风的记忆吗

昨夜的风
吹来了梦的衣裳
而我却把将门窗紧闭
那风再也漫不过这一条心河

总是在风的心中绽放
美丽爱情悄悄的流淌
情人的泪啊
什么时候能被彩虹备干

前朝的雨
湿了曾经
在雨的心里酿一杯廿醇的酒
恋人的心醉了

挂在夜空中央
累伤了美丽的唇
等待  此生的梦
珍满一生的缘
是我的梦

写在战争的前夜

倒一杯红酒
撒在你来时的路上
给时间穿上花裙
为爱旋转的舞步---乱了

最后一夜
给天堂的门挂上风铃
无所谓污浊与清澈 
寒冷温暖了记忆的河滩
融合周遭的历史---痛了

天堂的门 开启了
我就在战场上许诺爱情
  不要离去
  不要离我而去
  ......
厮杀声远去了
一杯接一杯
撒满了无助的人间.....

一首诗的承诺

风起
月下独酌的花
你快乐吗
望着你零乱的家
手捧那无语的泪花
就和我一起走近岁月吧
你是我无法抗拒的天涯

雨落
海上轻舞的烟花
你幸福吗
穿透月光清冷的家
怀揣寂寞图腾的流沙
就和我一起忘记过去吧
你是我无法释怀的花

飞鸟啊回来吧
鱼儿已忘记了水里的家
说起烟花就会想起寂寞的她
来吧,来吧
走近我的快乐吧
那里才是你灵魂真正的家

我走啦
亦如你记不起来时的脚步
从此 也无需知道
我离开的时间
远去的方向
吻留在星夜的风里
想念你的.....
是我的魂!也随风
散---了

(完)
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(萧萧暮雨)
  • 风云币:+20(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-08-05 23:21 | 6 楼
    萧萧暮雨

玉姐  如果你打算在这帖子中继续第二篇文集的话    那么我就按照文集的方法办了?
    顶端 Posted: 2007-08-06 00:10 | 7 楼
    玉雨环

Quote:
    引用第7楼萧萧暮雨于2007-08-06 00:10发表的  :
    玉姐  如果你打算在这帖子中继续第二篇文集的话    那么我就按照文集的方法办了?

没啦。这一篇结束了。

工作挺多,换了电脑后原来写的有点乱了,得需要时间去整理。下周,我就会正理一部分帖上来。
    这周实在也是没有时间,从今天开始要出差三天,回来后,还要准备周五的比赛。可能是真的没有时间呢。我的生活就像是一个美丽的战场..........虽然有些忙有些累,但很充实....能这样的写着,也非常的幸福。谢谢雨弟。

开心每一天哟
    顶端 Posted: 2007-08-06 06:18 | 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011456(s) query 6, Time now is:09-20 12:38, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1