风云小站 » 『 心情驿站 』 » 穷人有爱情吗
本页主题: 穷人有爱情吗 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

水蜜桃
退休中....
优秀斑竹奖 技术专家奖
级别: 风云元老

发帖: 4630
风云币: 2314 元
专家分: 14 分
论坛群: ★桃源胜地★

穷人有爱情吗

也许我只想表达我心中的一些愤懑,或者也在向着奢华的青春探讨一下,“穷人也有爱情吗?”时间走过了一个坎以后,每个人都要谈婚论嫁,每个人都要把自己的情感挥霍一空,于是在这个婚姻前戏中多了一个所谓“爱情”的佐料,有钱的人用黄金白银烹饪自己的情感大餐,而贫穷的人只能干瘪的野菜炖出自己的苦涩年华。

这个物欲横流的社会没有什么纯洁的爱情,只有肮脏的交易。即使山盟海誓也是站在银行大楼面前的狐假虎威。的确,你和我谈感情,谈恋爱不能天天就是甜言蜜语,郎情妾意吧,那个不能折现。我也是人,我也要吃饭,要逛街,要购物,更要16K的纯金套住我那受宠的心。衣食足而知荣辱,有了物质垫底才能跟我谈精神上的享受。不要梦想柏拉图似的恋爱在这个“流金岁月”能够像人民币一样坚挺向阳。有了钱,什么都好说。男人裹挟着兜中的几许粪土开始保持进攻的队形,女人手握住一堆交子保持了放荡的表情。金钱的世界只有猥琐的表演和龌龊的交易根本没有什么梁祝化蝶的凄美。即使有,那也要等到我们世间这些怨男痴女们拥抱在一起,然后对着悬崖纵身一跃化着人鬼情未了,爱情才方可罢休。——可惜啊,地府的阎罗们也流行了“今年过节不收礼,收礼只收大冥币”

上面的言论可能有些过激,看客们就要反驳我说“这个世界也有完美的爱情。”的确,有些人的情感是让人称道羡慕的,可是完美的爱情在婚姻的路途上可能要止道于某些因素。比如,门当户对啊,经济条件那。先不言他人就先说小我吧,我也到了婚姻的这个虎口,介绍对象的红娘一圈一圈的,她们看我长得还算和谐,人品还能凑合,就把城里待嫁姑娘向我介绍。这些媒人的确专业,上来什么都不问,来了一句,“父母做啥?家住哪里?有房子、车子、票子吗?”对着这样一系列的连环炮弹,我已经眩晕了。本着童叟无欺,做人老实本分的原则,我给那些媒人们只回答了六个字,她们还没听完我说的最后一个字就消失在飞扬的尘土里了。其实这六个字是:“家贫,父母务农!”这样的标签就是物质婚姻的一个真实注解。

如今,兽性的房价一直嚣张跋扈,贫穷的人们始终忍气吞声。无论爱情走多远都要找一个屋梁门槛踏进去,这就需要一栋可敝风雨,可谈人生的楼宅来埋葬爱情。可是,摸摸我们兜中零乱的毛票,望望远处空白的天际,扪心自问:“我们穷人有爱情吗?”
顶端 Posted: 2007-07-10 09:56 | [楼 主]
zinedine
藸頭^_^契丹
级别: 超级会员

发帖: 13816
风云币: 2330 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

看看马斯洛需求理论
面包&爱情
不在同一层
            Yes  I  will 
顶端 Posted: 2007-07-10 10:04 | 1 楼
潜心打劫@打劫军团军长潜水了
级别: 资深会员

发帖: 3514
风云币: 2001 元
论坛群: 风之家

有爱情,,,爱情不需要金钱的
想要更多论坛的邀请吗?想要7无8无Q吗?
一切 尽在 8月6日 E网安全先锋一周年T楼活动.
详情点击查看
http://www.ewsafe.com/index.php?fromuid=11411
顶端 Posted: 2007-07-10 22:27 | 2 楼
zw-hty
噢!乖
级别: 白金会员

发帖: 18436
风云币: 830 元

Quote:
引用第2楼645326014于2007-07-10 22:27发表的  :
有爱情,,,爱情不需要金钱的

太理想化了吧,都说贫贱夫妻百事哀
不是我说的啊,我在电视上看的

我遇见你是最美丽的意外~
顶端 Posted: 2007-07-10 22:30 | 3 楼
lxdt
级别: 高级会员

发帖: 343
风云币: 3073 元

当然应该有,这和穷富无关
顶端 Posted: 2007-07-10 22:56 | 4 楼
学点东西
级别: 高级会员

发帖: 4585
风云币: 3637 元
论坛群: 卍 打劫军团 卍

2楼的和4楼的!
没有不敬的意思!问个事,结婚了吗?有女朋友 了吗?
我结婚了,没有钱真的不行啊!我的妻子很爱我,我也很爱我的妻子,可是在爱我们也得吃饭啊!
我们有了孩子,孩子得上幼儿园,得上小学,得上中学,得上高中,学得好了咱没准还得上大学!就是咱不上学,咱得让孩子吃点好的吧!那怕一个月就吃一顿那!您说哪!
咱没有钱不要孩子了!就两人过!咱得吃点好的吧!过个节了,咱得给老人买点什么吧!换季了,咱得换身叶子吧!
老人我也不要了!你总得给妻子买点小礼物吧!情人节!结婚纪念日!她的生日!
什么都不要了!万一你俩有一位病了那!病不能不冶啊!
咱得活着,在说爱着!为了爱的好,咱得活的好才行啊!
你们说对吧!
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(zinedine) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 风云币:+3(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 很久很久以前,谎言和真实在河边洗澡,谎言先洗好,穿了真实的衣服离开,  真
    实却不肯穿谎言的衣服。后来,在人们的眼里,只有穿着真实衣服的谎言,却很难接
    受赤裸裸的真实
    顶端 Posted: 2007-07-11 11:26 | 5 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分

如今的社会,很难让没有经济基础的爱情存在了!!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-07-11 20:41 | 6 楼
    酒入愁肠
    级别: 中级会员

发帖: 744
    风云币: 2257 元

马哲告诉我们说:一切关系是建立在经济基础之上的!
    不过,我还是相信有真的爱的~~~
    活着真好,勿空抱怨!
    顶端 Posted: 2007-07-11 21:40 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008827(s) query 6, Time now is:09-20 21:37, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1