风云小站 » 『 心情驿站 』 » 关于网络的沧海桑田
本页主题: 关于网络的沧海桑田 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

嘉木
无法悲伤
级别: 资深会员

发帖: 1183
风云币: 2249 元
专家分: 0 分

关于网络的沧海桑田

已经在网络上游荡七年了,算得上是个网痴,什么都经历过;聊天、视频、主持、写字、建聊天室、建校友录、搞论坛、做主页、与博客,当然也包括网恋。

我的第一次网恋发生在上网的第一天。那是我像个刚从乡下进城的农民,懵懵懂懂地闯进了一个聊天室,什么都不会,看什么都新鲜。他是聊天室里第一个跟我说话的人,他的名字叫“一生一次网恋”。

后来,他就带着我在网上冲浪。他会很多东西,有自己的主页,还开了论坛,他喜欢写诗。也喜欢写诗的女子。不上网的时候我常常打电话给他,有时一张50元的电话卡一次就打完了,电话里我们哭过、笑过、争吵过也亲热过。那些日子里,他写了许多情诗给我,我也常常在梦里梦见他。他好像没有什么钱,但在生日时给我做了一个漂亮的主页,令很多网友羡慕不已,我也非常开心。我们常常聊通宵,其间不止一次相约见面,因为那时彼此爱慕,日久生情,已经不能满足仅仅在网上说话了,但是我们始终没有见面。后来,渐渐地他身边有了许多女子帮着他一起搞讲坛,出诗刊,弄得热火朝天。他的坛子名气真来越大,他和一些女子的绯闻越来越多,他也越来越被众人包围,离我渐远。同现实一样,网络上也有各种争权夺利的斗争。

因为各种原因他的论坛多次被黑,烽火硝烟、群雄乱战,已经没有快乐可言。冷眼旁观很久,我终于悄然而退,远离了他的视野。

事实证明我的选择是明智的,后来他被网络搞得身心疲惫,论坛关了,书也出不成了,那些女子骂他的都有,还有的和他打起了官司。他在最孤独的时候回到我的世界,对我说:“其实一直以来只有对你的感情是最真实的,超越了网络”。我没有说什么,毕竟,所有网络最初的东西都是他给我的,美好的或者遗憾。。。。。。

这个冬天,在和他网络相识七年之后,我们终于见面了。他见到了比想像中更完美的我,而他亦如我想像中一样。我们一起吃了晚餐,喝了一些红酒,谈到很多,过去、现在、将来,他说我是一个童话。我们没有做爱,我委婉地拒绝了他。

也许,那个晚上会因此更永久地留在他的心里,挥之不去。
[ 此贴被嘉木在2007-07-05 21:06重新编辑 ]
心里的血,滴落在地,发声巨大的声响。
顶端 Posted: 2007-07-05 21:01 | [楼 主]
萧萧暮雨
原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
级别: 风云元老

发帖: 15793
风云币: 2217 元
专家分: 0 分
论坛群: 啦啦大軍

七年的老网民了哈  我也差不多七年了。。
顶端 Posted: 2007-07-05 22:05 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008654(s) query 7, Time now is:09-20 23:38, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1