风云小站 » 『 心情驿站 』 » 辞职感言
荒漠孤狼
级别: 初级会员

发帖: 84
风云币: 3903 元
专家分: 0 分

辞职感言

昨天正式向公司递交了辞职申请。我正式跟这个公司脱离关系,我就要离开这个公司了。就要离开这片我生活了三年的戈壁了。

按目前形势来说,我的工作应该不错了,在石油单位,是个铁饭碗。现在社会上就业压力多么大啊,有多少大学毕业的同学们找不到工作而流落街头啊。更有多少人为了混口饭吃而低声下气啊。

在这片戈壁上生活的三年里,我甚么都没有,有的只是工作,吃饭,睡觉,上网,看电视,喝酒。其它的一切跟我无关。外面都是戈壁。基本没有一丝绿色。

夏天气温高达45度以上,冬天零下30度左右,一年能下一场带泥的雨就不错了。这就是生活环境,这就是工作环境。

但就是在这里,一代石油人为国家做出了杰出的贡献,为国家奉献了石油,稳定了90年代石油的恐慌。但也是这一代石油人是最傻的。

有些人总谈到奉献,要为国家做贡献。革命年代献出了生命的那些烈士们,为我们创造了新中国,新生活。是,我们是要为国家做些贡献,但是国家和人民是否对得起我们这些在戈壁上奉献了青春和很多甚至付出了生命的石油工人呢?

从我来到这里,我就发现了环境的恶劣,条件之差。但我没有惧怕。只要坚持,人总是要发展的。

可是所见所闻,真是让人心情无法平静。

具体不写了,也没必要写,有些事情在国企干过的都有感想的哈。

我辞职了,我离开这里,离开戈壁,离开国企。我要去读书。

读研究生,没有办法的办法。是我懦弱,不敢去创,是我无能,不敢出去混。

我的人生不知要从何时才能踏上正轨。

首发地址:http://bbs.cfanhome.com/read.php?tid=57577

首发ID:荒漠孤狼
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+16(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-07-01 21:18 | [楼 主]
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

希望楼主能重新找到自己的定位 

PS:我感叹于社会风气
    顶端 Posted: 2007-07-01 21:57 | 1 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹
    级别: 超级会员

发帖: 13816
    风云币: 2330 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

选择新方向,百倍努力吧。。
    希望早日再见你关于新工作新生活的文章
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-07-02 17:31 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009088(s) query 6, Time now is:09-20 21:22, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1