风云小站 » 『 心情驿站 』 » 心情驿站小辩论之----如何看待女人抽烟?
本页主题: 心情驿站小辩论之----如何看待女人抽烟? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

gaowen1360
禁网,准备工作~~
级别: 荣誉会员

发帖: 9552
风云币: 2050 元
专家分: 7 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

心情驿站小辩论之----如何看待女人抽烟?

管理提醒:
本帖被 asolory 执行锁定操作(2007-07-08)
心情驿站小辩论之----如何看待女人抽烟?

Quote:

根据主题帖背景和主题帖指定的两个对立立场,写下你的观点.
同时也可针对对方某一成员回帖内容进行反击.

Quote:

规则:1...回帖首先要声明自己的立场,正放or反方..
2...尽详细地陈述自己的观点

Quote:

请大家理性回帖,互相尊重。谢绝漫骂,攻击,煽动!谢谢!

Quote:

为感谢会员的积极参与,参与讨论会员均给予5BB~~15BB不等的奖励.
同时,小小辩论结束后心情区管理人员将分别从正反两方评出最佳辩手,

最幽默辩手等各项奖励分别给予50BB奖励.
每个小辩论主题持续一周.

Quote:

感谢您的真诚参与!
激情夏日,思想的灵光,在心情驿站激情碰撞!

按照坛友的投票所选,本周话题为:如何看待女人抽烟?
辩论规则如上所述!

本周辩论话题

各位坛友,您是如何看待这一问题的?
  曾经看过一篇文章,描述吸烟女人的心理,感觉是那么的悲伤,那么的寂寞~~~~~
  越来越多的女人开始与烟为伴,且年龄越来越小,不过很遗憾我不是她们当中的一分子,没有体会过抽烟的女人到底在想些什么?

如果你是女人,你抽烟么?你怎么看待手拿香烟的她们?
  如果你是男人,你接受一个每天烟雾缭绕的女人么?

你觉得女人应该抽烟吗?
正方:应该
反方:不应该

不要吝啬您的言语,请大胆说出您的看法,我们期待您的精彩言辞!!!
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+30(萧萧暮雨)
  • 他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-07-01 18:08 | [楼 主]
    lalala
    级别: 超级会员

发帖: 10053
    风云币: 2411 元
    专家分: 0 分
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

其实抽烟对身体不好大家都知道的。
            但是我选“应该”的理由是,人人是平等的。你男的抽了为什么女的就不能!?
        就算是出于爱,出于对女性的关心。但也不能因此而说女性不能抽烟。男的也抽吧,但并没有人从社会道德的角度去说男的不能抽烟。可现在的社会情况是如果女的叼根烟那她就不是“好女人”。这样的说法公平吗!?
        我认为从健康的角度上看,最好大家都不要抽。但如果我们现在是以一种社会道德的角度来看问题,那么,出于男女平等,我认为女性可以抽烟!没有任何问题!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-07-02 01:22 | 1 楼
    lalala

反方。
      首先申明我一贯的立场。人和人是平等的。抽烟有害健康,每个人都有自我选择的权利。
      但是既然我们在一起讨论着关于“抽烟”这个话题,那就是说我们的讨论需要对我们未来的行为有所指导性。否则我们的讨论还会有什么意义呢!?   
      抽烟有害健康这是大家都熟知的。既然这样,我们有什么理由支持人们抽烟?(虽然我也是个烟民,呵呵)。女性的生理特征意味着需要得到更好身体保护。谁也不想我们未来的孩子天生就有什么缺陷吧。
      我反对的是抽烟,因为我们每个人都需要健康。更反对女性抽烟,因为我们的现在我们的未来更要有健康!当然,“己所不欲,勿施于人”因为我反对女性抽烟,我也会自己减少抽烟的。
      最后,希望我们论坛的各位朋友健康快乐,远离烟草
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-07-03 23:01 | 2 楼
    lalala

反方
      10楼的朋友
      首先,法律是强制的行为规范。如果以法律为准绳,恐怕永远也不会再出现“禁止女性抽烟”这样的条文,因为法律面前人人平等。
      2:抽烟并不是男人的专利。但从实际情况来看,这些倒霉的男人(也包括我自己)都因为它而在健康方面受损。那么,这种情况下,难道女性不该考虑这样做值不值吗?必定,有很多还在成长中的小孩,我们应该为他们提供怎样的引导!?
      3:恕我直言,发泄的途径有太多种了。就非得以牺牲自己为代价!?
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-07-03 23:28 | 3 楼
    lalala

Quote:
    引用第15楼默雷于2007-07-03 02:42发表的  :

要不要抽烟?对这问题,大夫一定会告诉您抽烟对身体所产生的后果,而烟草商虽在烟盒上装模作样地印上“吸烟有害健康”,可骨子里却希望抽的人越多越好。

.......

反方
      任何事存在既有起理由。的确,抽烟很酷哦,比如我就喜欢《古惑崽》里的陈浩男呢!说老实话,我特喜欢他砍人的样~~(好象这个有碍公众安全哦)。那他说粗口的样子也挺酷呢,你说是不?呵呵,以后那我们要不要这样呢!?
      我们的明天需要有一个更好的规划。所以,既然它有害健康。那我们一起努力消灭它吧
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-07-03 23:45 | 4 楼
    lalala

Quote:
    引用第30楼默雷于2007-07-05 01:36发表的  :
    正方:女性抽烟不应受BS
        有生产者就有消费者,同样有消费者又刺激生产者。香烟也是这样,既然有那么多的烟民和烟厂,有男有女抽烟也不足为奇。遗憾的是,很多人对男性烟民抽烟习以为常,即使那些厌恶抽烟的人,也不会把男性不该抽烟上纲上线,多了就是自己不喜欢而已。对女性烟民来说(虽然偶不支持烟民)就不一样啦,在国人的骨子里,好像一个女人抽烟就不是好女人,有伤风化,大声谴责,大有群起而攻之的趋势。其实说白了,这是几千年文化沉淀的结果,是一种男尊女卑的潜意识.。其实大家都明白,抽烟有害健康。问题是你既然不强烈反对男人抽烟,干吗那么强烈反对女人抽烟。再说抽烟也不是什么违法犯忌的事情,只是抽烟的时候注意道德就是了,男人有选择的权利,女人也有。对待女性烟民的看法要像对待男性烟民一样,其实这个辩题本身就说明一种潜在的意识:社会不支持女性抽烟。呵呵,个人认为不支持女性还有男性抽烟,但是我们不应该鄙视抽烟的女性。仅仅是烟民而已,没有什么值得大惊小怪的。

反方
      其实我们不是在讨论“应不应该BS抽烟的女性”——如果是这样的话题那毫无疑问我会和你站在同一条战线上的。
      我们的话题是“如何看待女性抽烟”。所以,我认为我们反对的力量与声音是必须的。试想一下,如果我们正在和自己的女朋友在谈论这个问题,那你会是怎么样的态度?大多数还是不希望自己的亲人吸烟吧?因为我们为他们的健康着想。抽烟的确有很多好处:耍酷,缓解压力或是纯粹的享受烟草……但是,它对健康是有害的!人不能只为自己而活着,因为你的身边还有爱你的人,为了他们,请大家尽量不要抽烟!
      还有一种说法是烟草产业为国家创造了财富,而值得抽烟。这种想法的朋友如果你们真的愿意用自己的健康去为那些烟草企业(该没有民营的吧)的利润买单的话我也真的服了…… 
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2007-07-05 09:54 | 5 楼
    lalala

反方:
      我们一直在强调烟草对于我们带来的自身感受。我自己也是烟民,要我说,我也很享受烟草给我带来的快感。但是,辩论的意义在于尽可能找一个好的方向。我们的这场辩论也许影响不了谁,但我们对待抽烟的态度却肯定能影响身边的人。所以,在我们知道抽烟有害健康时。我们至少在态度上应该明确,它不是个好东西。对与大家都是,女性当然也不例外!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-07-05 16:50 | 6 楼
    lalala

反方
      我们现在的讨论似乎把问题分开成两个了。一:从社会道德的角度如何看待抽烟女性。二:(女性)抽烟有害,人人皆知。但抽烟同样也能缓解一个人的生活压力。是可以选择的生活方式中的一种。
      的确,一根小小的香烟所引起的社会话话题是很沉重的。关乎我们现在社会应该如何对待女性的问题。尤其是现在的这个社会,并没有对女性完全公平对待。在实现“男女平等”上的确还有很长的路要走,还需要很多的努力与争取。就象前面朋友所说的,男性烟民是绝大多数但却没人BS他们,但如果你是个女的还嘴上叼根烟收到BS的可能是很大的——这就是不公平!我们需要一起来对抗这种不公平! 但是,我们对抗的方式就是反而抽更多的烟吗?——恕我直言,这样的方式就象刚刚青春期的初中生的逆反心理一样。不敢妄言能不能起多大作用,但路有很多条为什么选一个牺牲自己(甚至下一代)健康的方式吗?所有自尊自强的女性应该表现她们不比男人差!而不是“你坏我更坏”
      对于第二点,我想举一个例子:宋美铃,当年她甚至认为抽烟能减肥,于是不顾反对的抽起烟来。不过最终因为没效果而戒掉。也许抽烟真的能减压(当年不是说能减肥吗),但为什么不玩点别的呢?对吗?
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-07-07 09:55 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010382(s) query 7, Time now is:09-20 06:04, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1