风云小站 » 『 心情驿站 』 » 【原创】累斗累
本页主题: 【原创】累斗累 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

轩辕折花
我有紫郢可划天
特殊贡献奖
级别: 风云元老

发帖: 5086
风云币: 2175 元
专家分: 1 分
论坛群: 管理团队

【原创】累斗累

这个是为了申请精华写,却也是自己的心情

累斗累

这个世界很浮躁,很功利----天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往,随之而来的是累----身心俱疲,为名为利,不要命的向前冲----阴谋诡计杀人放火无所不用其极----成者王侯败者寇,本也是这世间真理,然则再多的利,再大的名,百年之后,不也是黄土一抔,或者不等百年已身死异乡,抑或其儿其子争来吵去,死亦不得安生,一生所取,所为何事!?
    佛曰:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观
  或曰:不若去到那人间净土,闲云野鹤,傲啸山河,自得其乐!!
    却只是我心中所想,这些年,想像这世间无需物质之欢,仅得精神之乐也可得道!
    却哪里寻那精神之乐?这世界没有净土,树欲静而风不止!!!!没有物质何来精神,这是个唯物的世界----却道那竹林七贤何等身价,自无需想那柴米油盐,方可那般贤达,但我等升斗小民,腹内空空,何来那般潇洒?炼丹饮酒更是扯淡之极!!!于是少不得熙来攘往,朝九晚五,忙碌奔波,纵然一朝得势,亦可能是镜花水月空中楼阁,还须得防范虎狼之徒,又愁子愁孙,步步为营,终一生也不得半刻安宁.
      当真是乱七八糟,却一个累字了得,惜无净土唯有累斗累!!!!!
顶端 Posted: 2006-10-05 00:55 | [楼 主]
蛤蟆上高速
灌水乐园|Yellow fish
特殊贡献奖

发帖: 13034
风云币: 2907 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

你又出手了啊,仍然是文采依旧啊!!我顶下
顶端 Posted: 2006-10-05 01:10 | 1 楼
轩辕折花
我有紫郢可划天
特殊贡献奖

发帖: 5086
风云币: 2175 元
专家分: 1 分
论坛群: 管理团队

Quote:
引用第1楼蛤蟆上高速2006-10-05 01:10发表的“”:
你又出手了啊,仍然是文采依旧啊!!我顶下

哈哈
担子8小的说,好长时间不写,当真是生疏了
希望能入的行家法眼~~
顶端 Posted: 2006-10-05 01:15 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.013050(s) query 6, Time now is:09-21 16:46, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1