风云小站 » 『 心情驿站 』 » 生日感言
aldof_neu
擎云水苑 | 凡一
级别: 黑铁会员

发帖: 5379
风云币: 2035 元
专家分: 0 分
论坛群: 擎云水苑

生日感言

从小到大,正儿八经过生日的没几次,记得最清楚的就是10岁生日。
那天父亲为了我特意从上海回来了,也没摆筵席,只是叫了姑父和姑姑。记得姑姑给我买的是一件JSW的T恤。那是我第一件所谓的名牌。虽然那是个没有生日蛋糕的生日,但是我觉得自己很幸福。

由于中学要住校,临到生日的时候,还在上学,就没有办法了。电话里,母亲就说,二小,今天打点红烧肉吃吧。说完这句,母亲很快就挂了。我知道,她生怕我听到她的哽咽。

六年的中学生活终于过去了,我考上了远在2000多公里外的一所学校。离家的时候,正好马上是我的生日,家里为我提前过的生日,一家人一起吃了顿饭。我知道,要好长时间才能这样聚在一起吃饭了。走之前,母亲再三嘱咐我,一到就要回个电话。
到学校的时候是凌晨2点,那时候找不到话吧,就没打成。一觉醒来,想起还没打电话回家。才嘟一下,就听见母亲的哭声。事后,我才知道,那一夜母亲都没合眼,哭了一夜,担心了一夜。当时觉得自己特不孝。

不知道是不是由于高中的时候吃的泡面太多,入学刚1个月因上消化道出血和十二指肠球溃疡进了医院。由于离家太远,家里没法过来,最后只有拜托了一个打工的老乡来看的我。在电话里,只有两头的哭泣。

现在已经大三了,这是在大学的第三个生日。我知道父亲肯定会从常熟打电话给我。每次父亲的最后一句话都是,不说了,二小,快3分钟了。回家说起这个,父亲还笑着说,充分利用资源。可是我知道,父亲是舍不得花钱。我还知道,晚上打电话给母亲的时候,母亲会说,二小,妈给你做了冰糖红烧肉,回来吃啊。虽然,父亲和母亲都不会跟我说,生日快乐,但是我觉得这已经代表了一切。

实在写不下去了,最后我想说,老爸老妈,儿子想你们了!

PS:首发地址:http://61.185.81.124/read.php?tid-162915-fpage-2.html
        首发ID:aldof_neu
        首发时间:2007-06-21 00:14
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+15(萧萧暮雨)
  • 顶端 Posted: 2007-06-21 14:19 | [楼 主]
    zinedine
    藸頭^_^契丹
    级别: 超级会员

发帖: 13816
    风云币: 2330 元
    专家分: 0 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

只记得N年前,我的生日,就是她的受难日...
    习惯在生日那天....
              跟老妈讲电话......谢恩
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-06-21 16:54 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008856(s) query 7, Time now is:09-21 01:29, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1