风云小站 » 『 心情驿站 』 » 天气与心情
milk
级别: 初级会员

发帖: 78
风云币: 3478 元
专家分: 0 分

天气与心情

管理提醒:
本帖被 萧萧暮雨 从 ≮心情驿站≯ 移动到本区(2007-06-19)
这所城市里人们期待以久的这场雨终于下了下来。所有的人都那么欣慰,那么得意,而我,今天的心情却如天空一样灰灰的,暗暗的。

有人说人们的心情跟天气是息息相关。感性的人因为天气影响着自己的心情,而理性的人却是用不同的心情去对待。我似乎既是个感性的人,也是个理性的人,因为其实我都可以做到(忘记了我是我想我能吧!^_^)。只是今天是如此的感性,只是今天任自己的心情如此的随心所欲,不愿去控制与转换。

夏天里这种天气和温度很适合人们工作,生活。东北的夏天热的让人受不了,这场雨及时的给城市降了温,可是我的心情怎么也被降了温,呵呵!趴在窗台前看着窗外的雨,听着风声,看着远处的景色,不一会儿就觉得有些凉。我突然有些想被雨淋的愿望,有些想飞的冲动,在看到天空哭泣的那会儿,我分明感觉到自己的眼眶里也有泪,想起了前几天看到的一句话,说的是忍三分钟泪就不会落下来,我没有给自己三分钟那么长的时间,因为我不知道自己是否能验证这句话,更没有给自己落泪的机会,匆匆地退回到了办公室的电脑跟前。

这几天一直有梦困扰着我,常常被惊醒。不记得是什么梦,也不敢去想这些梦将会预言着什么。有很长一段时间我没有做梦了,睡的好,吃的好,工作的好,生活的好,同时也写了很多自己的心情。一直以为会这么继续的过着,可是两天来连续的梦扰乱了我的生活,回到了不久前那些时的生活状态。我怀疑之前那些时的生活是自己刻意的,还是顺其的。我怕,怕重复过去的生活,却不愿结束。我突然不知道自己是谁了?想干什么了?

呵呵,不知道自己是谁,不知道自己想干什么?那是白痴,是白痴的迷惑,是想逃避现实的消极态度。而我,绝不是白痴。我只是不愿去承认,只是以为会自欺欺人,我以为的以为,到最后却是接受我以为外的以为的事。好复杂是吧!我也觉得,有点弄不清楚,也不想弄清。

我不知道自己是不是人们所说的那种神经质,文字有些莫名其妙,心情有些不可思议,连写出来的这种行为都不可理解,是吗?其实,我也在怀疑自己,怀疑自己的错与对,怀疑自己太多太多的东西,怀疑自己以后的生活。我只是觉得有这种思绪很后怕。因为悲观,因为不自信,因为不满足于现实,因为时常回忆……

其实我是个明理的人,很多道理都懂,因为理智,其行为其实一直是在做自己该做的事,可是到最后却全部事与愿违。那到底是我做的不对,还是结果本来就不该如此,我不知道答案,只是开始有些怀疑。没有人可以告诉我,因为未知的事只有以后才能看的到,就象快乐与不快乐,其实别人给不了的,不是吗?幸福是自己去寻找的。

写到这里,心情好象恢复了一点。看看窗外,雨小了些,天亮了点,风也停了,远处的风景似乎清楚了许多。我不是神经质,真的。我只是想的比较多,因为理智地让我喘不过气,只想感性些。其实我可以很简单的快乐着,通过文字了解自己,确定自己的目标,发现对与不对,然后调整,改正。
[ 此贴被asolory在2007-06-19 18:22重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+16(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-06-19 17:38 | [楼 主]
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

拥有一个良好的心态很重要!!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-06-19 17:41 | 1 楼
    milk
    级别: 初级会员

发帖: 78
    风云币: 3478 元

可是我的心情可以和天气连在一起!
    顶端 Posted: 2007-06-19 17:43 | 2 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

有一定的联系。。PS  我当时去长春的时候是秋天  我们这里20来度那里已经 0度了 呵呵
    顶端 Posted: 2007-06-19 17:45 | 3 楼
    冥逝渊砃
    打劫军团
    级别: 资深会员

发帖: 6051
    风云币: 2130 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

天气决定心情,的确,有的时候会是这样
    这是人类的自然反应!
    我像个白痴一样
    搞不清楚状况
    在爱情中迷失方向
    许久也不会懂你的笑,你的悲伤
    顶端 Posted: 2007-06-20 08:38 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012174(s) query 6, Time now is:09-20 10:41, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1