风云小站 » 『 心情驿站 』 » 【原创】[宠物心经之一]啊,兔子,我想你!
本页主题: 【原创】[宠物心经之一]啊,兔子,我想你! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

鸣儿
三人行必有我师
级别: 风云元老

发帖: 311
风云币: 2000 元
专家分: 3 分

【原创】[宠物心经之一]啊,兔子,我想你!

前年秋天,秋风刚刚结束它对树叶的扫荡,又进一步携了秋雨开始了新的肃杀,阴冷的空气让人的心情也不由的暗淡起来。我所在的党支部,为了把活动搞的更有吸引力,在这个不该旅游的天气,把我们带到了一个的旅游风景点——朱家角,搞一次座谈。我们一行四十几人,坐着旅行社的面包车,来到了目的地。已经不记得大家都谈了什么,也忘记了那天有趣的插曲。只记得,就是在那一天我和这只小狗结下了不解之缘。

一、

我们支部里有一位朋友,在吃饭的时侯说起有人送给了他一只斑点狗,他家里原来那只小狗要送出去,为了推销,还特意讲了这只小狗的出身。半年前的一天,海上来了一艘外国轮船,从船上下来了一位胖水手,老远的对他招手微笑,等他走上前去,便把右手放在嘴边,仰头做了一个喝的动作,然后又把双手放在胸前,向前划了一个大肚子的手式。一直在海关的这位朋友,一看便知道一定是老外要喝啤酒,于是叫工人搬了两箱“百威”啤酒送给了他,他哈哈大笑着走进了船仓。不一会儿,他捂着肚子又从船上下来了,这位朋友心想:事儿还不少,又肚子疼了。胖水手来到他的面前,变魔术一样从怀里掏出一只巴掌大的小狗。只见它身长只有筷字长短,两只耳朵直直的竖着,尖尖的小狗脸,两只眼睛圆圆地看着他,可能是有点紧张,它浑身有点发抖。原来是交换。

在我说要狗的第二天一早,不到八点,朋友就和他老婆一起把小狗送到了我楼下。这么送狗心切呀,我心里笑道。还是女人之间好交流,她一边和我说着她送狗的原则,一边把小狗抱到我的怀里。她说这只小狗长不大的,要卖也绝对要几千块的,但她不要钱,就要答应她几个条件。条件?我看看朋友,眼里的意思是:昨天没说吗。第一你要真心喜欢它。那是,不喜欢就不要了,西西。第二它有病了要舍得给它治。这个放心。第三不要遗弃它,要善待它。遗弃?那你这是……?我是有苦衷的,前天,我婆婆到我这里来,一进门,小狗猛的扑上去叫了一声,毫无防备的老太太一屁股坐在地上,尾骨骨折,现在还在医院住着呢。哦,原来如此,那是不能再养了,再养老太太也不干呐。叫什么名字?兔子!明明是狗怎么叫这名?我属兔的。明白了。

二、

兔子生性好动,又特粘人,聪明机灵,很快和我建立了感情。我每天把它带在车上,陪着我上下班,好在是家族企业,也没人管我。我除了开会、出差,连旅游我都把它带在身边。由于它体型很小,又听话,到哪里都受人喜爱。白天,在我的办公台后边有一个小竹栏,还放一个装水和狗粮的小盘。我打电脑,它就在旁边睡觉。中午我就到后院里遛遛它,下班的时侯,我一开车门,它自己会跳上去,在后座的两个门上的玻璃窗之间来回跑来跑去,看窗外的人和风景。如果看到有一只小狗恰巧在车边,它就叽叽的叫着要去和小狗玩。

我在网上调查过它的品种,一种叫迷你杜宾的小狗和它很像。那是一种德国的工作犬,最早是马圈里的捕鼠用犬。聪明,善解人意,性格倔强、执着,勇猛好动,有时吠叫,可以做看家犬。还有一种叫小鹿犬的也和它的样子很象,性格也差不多,都是见了大狗不买帐的主。

都说狗眼看人低,我发现有时狗眼也看狗低。有一次,我带它出去遇到一只高大的黄白色的松狮狗,样子威武雄壮。可小兔子不买帐,终于在一次和母狗的游戏中和这只松狮狗交了锋。它机灵地前后上下拼杀,但在我们把两只狗拉开时,它还是让松狮狗在背上咬了几个浅浅的的牙印,往外渗着血。松狮的狗腿也让它咬得一拐一拐的好些天。从此它们算是结了仇,不要说在一起,只要是看到松狮的远影,兔子也会大叫着撞门,好象要冲出去拼命。

三、

公司隔壁是一家音乐酒吧,老板娘的朋友看上了我的兔子。听说它是雄狗,马上找了一个小母狗,联系好定亲之事,说是到小狗出生的时侯要一只小狗。我心想,这个不成问题,便一口应承下来。转眼半年到了,也就是兔子到我这一年的时侯,她来拿狗去做上门女婿,要我的兔子去那一家做客七天。我心里不肯,怎奈那时已答应了人家,出而反而不是我的作风。我便和上次送给我狗的朋友老婆差不多,千叮咛万嘱咐不说,还给小狗带了衣服和零食,送它出门。就快出门了。我大喊一声:等会儿!我送你们吧。我飞跑回办公室拿好车钥匙,让这个女人跟我的兔子沾了一回光,把它们送到目的地。主人见我如此宝贝,就把他们平时给小狗吃的食品向我展示了一番。通过。又看到了我家兔子的老婆,不太满意,个子没兔子高,身子却比兔子长,较胖,还明显比兔子老。算了,又不是相亲,随便吧。

等我回到电脑桌前,就再也潇洒不起来了。该写的东东写不下去,该做的事情又总出错。上网吧,怎么今天就没有感兴趣新闻!关机,到休息室睡觉。翻来覆去折腾半天,怎么还不下班。真慢呐!

晚上回到家,更衣、吃饭、洗澡,破例的不想上网。不知这一天兔子过的怎么样,打个电话问问。主人听到我的声音,马上把兔子抱到电话旁,我叫:兔子,它就哼一声。我又叫:兔子,它又哼一声。唉呀,它真聪明,在和你答话呢!在她说这话的时侯,我的眼泪已经没出息的流了下来。半夜睡不着,刚才迷迷忽忽的梦中好象兔子也在流泪……。我醒了,再也睡不着。早晨六点,我拿出手机发了一条短信:请原谅我的小气,自从兔子来到我身边的一年来,我和它从未分开过,它离开后,我一夜无眠。早晨我七点半去接它回来,我再去宠物商店给你找个一模一样的,好吗?。我抱回了我的兔子,它也激动的用小舌头舔我的手,用它特有的方式表达着它对我的依恋。我在花园放开它,,它欢快的奔跑起来……

我这时想起妈妈以前养花时和我说过的一句话,不要随便的去养什么,要养就要善待它,不能遗弃,不能嫌弃。因为它的离去会带走你感情的一部分,你会痛苦的觉得失去了什么。  

尽量不要去养。
某日,寒山谓拾得曰:今世间有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,则奈何?
拾得微笑曰:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,看他如何结局。
顶端 Posted: 2006-10-03 17:08 | [楼 主]
继续努力
情人什么时候回来
终身成就奖
级别: 风云元老

发帖: 1450
风云币: 2792 元
专家分: 0 分

我曾经也养过两只狗,一只土狗,一只哈巴狗
土狗养了半年被城管的给抓走了,全家人都伤心的很
哈巴狗是只一个多月的小狗,抱回家的时候不知道已经生病了
只养25天,这次只有我一个人特别难受,因为是我亲眼看着他离开的
从那时起,就一直不敢在养狗了。
顶端 Posted: 2006-10-03 17:26 | 1 楼
云之子
级别: 高级会员

发帖: 203
风云币: 4489 元

文笔很舒畅,娓娓道来,好啊!
顶端 Posted: 2006-10-03 23:14 | 2 楼
228ljj32
党的花朵,党的骄傲
级别: 资深会员

发帖: 1572
风云币: 2900 元

女孩子 就是 喜欢小动物。
似乎是有这样的道理:
做梦的时候女孩子一般都是梦见小猫 小兔子之类的小动物
而男的话却常常猛到 眼睛蛇,老虎 狮子的大动物。。
复制“打倒黄鱼党”-粘贴 到你发表留言的后面一行。
顶端 Posted: 2006-10-04 10:07 | 3 楼
若尘
级别: *

发帖: *
风云币: * 元

养的时间长了也就有了感情……
顶端 Posted: 2006-10-04 15:33 | 江西省移通 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008325(s) query 6, Time now is:09-21 16:48, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1