风云小站 » 『 心情驿站 』 » 什么是爱情
gaowen1360
禁网,准备工作~~
级别: 荣誉会员

发帖: 9552
风云币: 2050 元
专家分: 7 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

什么是爱情

什么是爱情

昨晚梦中,我见到了上帝,我问道:“上帝,什么是爱情?”

上帝看了看远方,深沉地说:“你不辞劳苦地在千山万水间,追逐着那一朵你心中的云彩,而当你终于可以得到它时,却因为不愿让它在你的手中化为几滴泪珠,而看着它慢慢地离你而去。”

说完,上帝走了,留下梦中的我一片迷惘!

或许在上帝看来,爱情就像美丽的云彩,一旦变成真实时,就会离你而去?

或许在上帝看来,让你所爱的人幸福,哪怕你终不能和他在一起,也是一种爱?

南柯一梦,当我醒来,内心中仿佛响起了一个悠扬而深情的声音:“上邪,我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!”

一瞬那,一滴泪从我的眼框里滑落下来,到脸颊却已经有千年之久了。

世界总是这样,我们都不知道,自己究竟最需要什么?除了物质,我们还需要什么样的精神愉悦?也许就是爱情!

怎样才能体会到什么是真挚的爱情?就是两人这辈子都可以不相见,但心里的爱不会改变。你相信了,你就会拥有。

相不相信有奇迹?只要你相信有,奇迹就会发生。

曾看到报上说:“有一对男女,男的每天给女的一个信息,说:我爱你!有一次,女的出差,正好这个城市地震了,女的被埋在废墟下,每天就靠着这一个一个的信息,支持着活下去。过了好多天,男的也总是每天给她发信息,他相信她一定还活着。终于她获救了,两人成了婚,那个拷机里的那些信息,却永远也不想删除掉,永远都让它们保存着。

又曾看到一篇文章:”说有一对男女,女的出车祸了,昏迷不醒,那个男的什么话也不说,就是在她的手心写着一个字:爱!写了三天三夜,终于唤醒了佳人。

也许爱情就是这样,你相信有永远,永远就会在你手中。即使对方已不再爱你,但你仍爱对方,这算不算爱情呢?

我觉得应该算,很多人不是说:“爱对方,就要让对方幸福,那么如果对方离开你,也一定是缘份尽了,而你依然爱着对方,想念着对方,虽然有时觉得好傻,但你还是拥有了爱情,虽然是一段无望的爱情。”

就好比,有些人一辈子只说了一次:“我爱你!”,说了一次,爱了一次,却记了一生。

有些人一辈子说了无数次:“我爱你!”他到底爱过谁?连他自己也不知道,说不清楚。

还有些人,可能一辈子都没说过:“我爱你!,但他未必就不懂得爱,也许是他比谁都爱得深、爱得沉。因为,爱早就沉淀于心。

说了这许多,我依然不知道什么叫爱情?!

爱情又能有多久呢?

或许有永远?或许只瞬间?或许可拥有?或许总无望?
他日我若为青帝,报与桃花一树开
顶端 Posted: 2007-06-14 12:00 | [楼 主]
水心
心情驿站
特殊贡献奖
级别: 论坛版主

发帖: 4158
风云币: 227809 元
专家分: 3 分

什么是爱情,
怎样才算真的爱,
其实每个人心里都有一个标准吧。
顶端 Posted: 2007-06-14 13:17 | 1 楼
萧萧暮雨
原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
级别: 风云元老

发帖: 15793
风云币: 2217 元
专家分: 0 分
论坛群: 啦啦大軍

不同的人对于爱情的看法不同

就像不同人对于美学的看法不同一样  看似很简单的东西  揭其本质却比较难
顶端 Posted: 2007-06-14 15:21 | 2 楼
小杨哥
米兰的小铁匠→科比‖小米
级别: 资深会员

发帖: 9546
风云币: 2010 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

貌似这个问题问得有点大了吧 

比翼的鸳鸯也是爱情
顶端 Posted: 2007-06-14 15:59 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.008942(s) query 6, Time now is:09-20 23:29, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1