风云小站 » 『 心情驿站 』 » 摩天。轮回。
本页主题: 摩天。轮回。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雪之迹
级别: 资深会员

发帖: 360
风云币: 2067 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

摩天。轮回。

不知道为什么对摩天轮总是充满着好奇,每每在网络中看到摩天轮的图片都有一种淡淡的幸福感,后来一次不经意间听说爱着摩天轮的人都是在等待着幸福的人,豁然明了,原来我也是幸福的守望者!

传说,摩天轮的每个格子里都装载着幸福,坐上摩天轮就是幸福。当摩天轮转到最高点的时候,虔诚的许下一个愿望,那样,你的那个愿望会被神听到。如果神仙认为你是个好孩子,那麽你的愿望就会得以实现。。。诸如此类的传说都是在那次坐过摩天轮后才去翻找查看的,原来每件事物都有一种寄托在里面,即使知道那只是传说也无所谓。。。

傻傻的我们跟随着人群来到摩天轮脚下,望着高高的摩天轮缓缓的转圈,将一个又一个的人送上高空,又将他们放回地面,就这样一圈又一圈的来回着,是否这些人都是因渴望幸福才坐上摩天轮,希望可以在最高点闭眼许愿呢?或许他们根本就不知道有那些传说吧!只是一份好奇外加一份浪漫。。。

坐在摩天轮上眺望远方,仿佛一切都是那么的遥远,也都是那么明朗。缓缓的升空让心有了些许的兴奋,深呼吸,原来离开地面的感觉竟是如此的清新,连畏高都忘却了恐惧,就那样默默的享受居高临下的景致。到了顶点,居然有些感伤,因为最终又要回到起点,于是觉得摩天轮转的速度在加快,一阵窒息的感觉袭上心头,终于,还是回到了地面,回到了起点。。。

华丽的躯体,缓慢的节奏,期盼的心,笨重的轮盘,就这样承载着童话般幻想的愿望毫不犹豫的转上天去,夜晚时分,当你仰望星空,透过黑暗,看见那一闪一闪的星星时,或许摩天轮正在将你的愿望装载到星星里,让它成为你的许愿签,无数颗星星的闪烁代表着每个愿望的载体。。。

每一个眺望摩天轮的人都是在眺望着幸福,为这幸福一次次的攀爬,亦有跌倒时分,但还是为之努力着;轮转也像是人的相遇,前后两人不同时分坐上摩天轮,总有一天会在地面起点相遇,一起到达摩天顶峰,一起祈祷幸福,一起享受幸福。太唯美主义的话语看的也多,想的也多,写的也多,只是现实不知道是否一如字语那样。。。

写到最后居然会感觉摩天轮的旋转是一次次的轮回,轮盘就像是人的命数,从起点到顶点再到起点,就这么静静的轮回着,从前之前,以后之后,命里命外,一切的一切都在寂寞而悠久的轮回,只是他们都说这次的轮回与爱无关,因为直到坐上摩天轮到现在都还是一个人的转圈。。。

有时在想,其实人生或许每一次的机遇都是一次美好顺便还稍微带点遗憾的轮回吧!

http://blog.sina.com.cn/u/491df2f3010009fc
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 一定要找到我,因为我还没到世界的尽头。。。
    顶端 Posted: 2007-06-11 08:40 | [楼 主]
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

当你哭着诞生在这个世界的时候,你周围的人笑着。
    当你笑着离开这个世界的时候,而你周围的人却在哭。
    一切的一切都是轮回
    顶端 Posted: 2007-06-11 13:52 | 1 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分

一切都是轮回!!
    但是我们还是要向往美好,努力的去追求幸福!
    让我们有个美丽的轮回!!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-06-11 13:59 | 2 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹
    级别: 超级会员

发帖: 13816
    风云币: 2330 元

天...
    莫名的想起了自己初中时候杜撰的第一个爱情故事<重复的人生>
    或许那个时候我就泛泛的理解了轮回的含义了吧..
    还记得OLD女老师的批注"好好学习,别乱写东西,别想入菲菲..
    笑倒一帮猪朋狗友
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-06-11 23:00 | 3 楼
    小杨哥
    米兰的小铁匠→科比‖小米

发帖: 9546
    风云币: 2010 元

汗  说实在的我有恐高症 
    第一次坐摩天轮都是闭着眼睛的

因为太阳每天都会升起 然后落下  所以一切都在轮回
    只是我们要抱着“太阳每天都是新的”的想法而期待美好一天的到来
    顶端 Posted: 2007-06-11 23:46 | 4 楼
    雪之迹

Quote:
    引用第1楼萧萧暮雨于2007-06-11 13:52发表的  :
    当你哭着诞生在这个世界的时候,你周围的人笑着。
    当你笑着离开这个世界的时候,而你周围的人却在哭。
    一切的一切都是轮回

轮回的上演着熟悉而又陌生的剧目。。。
    一定要找到我,因为我还没到世界的尽头。。。
    顶端 Posted: 2007-06-12 09:01 | 5 楼
    雪之迹

Quote:
    引用第2楼gaowen1360于2007-06-11 13:59发表的  :
    一切都是轮回!!
    但是我们还是要向往美好,努力的去追求幸福!
    让我们有个美丽的轮回!!

是啊!即使轮回也该是美好的,那样才是我们想要的
    顶端 Posted: 2007-06-12 09:02 | 6 楼
    雪之迹

Quote:
    引用第3楼zinedine于2007-06-11 23:00发表的  :
    天...
    莫名的想起了自己初中时候杜撰的第一个爱情故事<重复的人生>
    或许那个时候我就泛泛的理解了轮回的含义了吧..
    还记得OLD女老师的批注"好好学习,别乱写东西,别想入菲菲..
    笑倒一帮猪朋狗友

哈哈,可爱的女生呢!
    重复人生。。。要不你把它拿出来大家再欣赏下啦!
    顶端 Posted: 2007-06-12 09:03 | 7 楼
    雪之迹

Quote:
    引用第4楼小杨哥于2007-06-11 23:46发表的  :
    汗  说实在的我有恐高症 
    第一次坐摩天轮都是闭着眼睛的

因为太阳每天都会升起 然后落下  所以一切都在轮回
    只是我们要抱着“太阳每天都是新的”的想法而期待美好一天的到来

如你所说太阳每天都是新的
    个么,几天没太阳哦。。。哈哈
    顶端 Posted: 2007-06-12 09:04 | 8 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹

Quote:
    引用第7楼雪之迹于2007-06-12 09:03发表的  :

哈哈,可爱的女生呢!
    重复人生。。。要不你把它拿出来大家再欣赏下啦!

谢谢赞扬的话来者不拒
    初中生时候的无聊文章
    更何况也没想到今天..没存档
    顶端 Posted: 2007-06-12 11:24 | 9 楼
    雪之迹

Quote:
    引用第9楼zinedine于2007-06-12 11:24发表的  :

谢谢赞扬的话来者不拒
    初中生时候的无聊文章
    更何况也没想到今天..没存档

没事了,根据你的回忆,讲给大家伙听听,
    期待ING..........
    顶端 Posted: 2007-06-12 11:30 | 10 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹

Quote:
    引用第10楼雪之迹于2007-06-12 11:30发表的  :

没事了,根据你的回忆,讲给大家伙听听,
    期待ING..........

这是典型的赶鸭子上架啊...
                                  有时间就满足你的愿望
    这段时间忙考试...上论坛是忙里偷闲的事情
    顶端 Posted: 2007-06-12 11:39 | 11 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012176(s) query 6, Time now is:09-20 23:40, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1