风云小站 » 『 心情驿站 』 » 将每份亲情记录在案
本页主题: 将每份亲情记录在案 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雪之迹
级别: 资深会员

发帖: 360
风云币: 2067 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

将每份亲情记录在案

管理提醒:
本帖被 萧萧暮雨 设置为精华(2007-07-04)
  亲情,在我看来是排在情感里的第一位,我不可能为了任何事情而放弃它,记录下每份亲情,只为让情更深刻。。。暂分四个篇章写(父母篇、永失吾爱篇、兄弟姐妹篇、爷爷篇)

亲情之父母篇

爸爸的味道

每个人身上都有一股特别的气味,时间长了,我们就会理所当然的把那种气味当做是他的存在。

爸爸以前在家是一个司机,总记得小时候在他身上能闻到一股淡淡的汽油的味道,其实就算他不在家,家里有一个角落也会是汽油味十足,那就是放修车器具的地方了,说实话,那时很讨厌那股令人头晕的味道,总想着哪天那个汽油能够不再光顾我家就好了,只是,那时开车运货是爸爸的谋生之道,而爸爸的味道也总是离不开他这谋生的伎俩,于是在童年记忆里爸爸的味道是汽油的味道,很晕车的感觉。。。

如今,多年不开车的爸爸身上已经失去了往日里汽油的味道,反而更多了点沧桑的味道,相比之下我更希望闻到的依旧还是他那满身的汽油味,起码那时的爸爸精力充沛,在我的心里就是个打不倒的巨人,不像如今看着这么苍老的令人心痛。。。

第一次见到爸爸痛哭,那是在大姐离去的时候,一个如此高大魁梧的男人当众放声哭泣,真的很难想象爸爸当时内心是多么的痛苦,本来就嗜酒成性的他在往后的日子里更是借酒消愁,只是没料到借酒浇愁,愁更愁;那时酒便成了爸爸的密友,很反感他喝酒喝成那样,每次喝完都是烂醉如泥,似乎那时爸爸的味道就是酒的味道,很刺鼻的感觉。。。

如今,身体越来越不济的爸爸很少喝酒,少喝酒倒是一份安慰,但,看着他那逐渐衰落的体质却又多了许多的心酸,如果拿酒的味道和药品的味道来选的话,我宁愿爸爸身上有的是酒的味道。。。

我记得在爸爸身上还有一种味道,那就是英雄味,小时候爸爸就充当着我的保护神的角色,从小就没人敢欺负我,倒不是因为爸爸会去恐吓或者***家,只是人家一见到他就能感受的到他的那种不可侵犯的威严,于是,我的童年是幸福的,因为没有过伤害,那时爸爸就是我心目中真英雄,于他,有点崇拜的感觉。。。

如今,我长大了,渐渐的发觉爸爸的步伐蹒跚了许多,不会再像记忆里的那样风风火火了,偶尔还是会讲起他当年的陈年旧事,当老妈唠叨着让他不要提陈芝麻烂谷子的时候,感觉爸爸的眼角有一丝的黯然闪过,是啊!好汉不提当年勇,都已经是过去式了。

少了当年的英雄味道是真,倒是觉得爸爸更多了几分父亲的味道,能听进我们的话,懂得更我们耍点幽默,也会拿自己的喜悦来和我们分享,但不得不承认,只是因为除了我们或许已经没有谁还能耐心听他的倾诉了。我想,可能家人的作用就是在任何人都抛弃你的时候他们始终都对你不离不弃吧!

爸爸老了,身上的每种味道都在随风逝去。我们曾嫌弃,甚至是讨厌,憎恨过他身上的味道,但如今却又在怀念曾经属于他的味道,其实,那些味道是因为我们这些子女而来,也是因为我们这些子女而改变的。。。

如今,爸爸身上已满是岁月和沧桑的味道。。。
[ 此贴被萧萧暮雨在2007-06-09 17:14重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+88(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 一定要找到我,因为我还没到世界的尽头。。。
    顶端 Posted: 2007-06-09 15:51 | [楼 主]
    小杨哥
    米兰的小铁匠→科比‖小米
    级别: 资深会员

发帖: 9546
    风云币: 2010 元
    专家分: 0 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

我要写的太多了 
    顶端 Posted: 2007-06-10 00:18 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012150(s) query 7, Time now is:09-20 12:28, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1