风云小站 » 『 心情驿站 』 » 【分享】网情
本页主题: 【分享】网情 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wtwvip
级别: 资深会员

发帖: 87
风云币: 2756 元
专家分: 0 分

【分享】网情

1)众里寻他千百度

那一天,风很大,是小年夜。约好了相见,为着网上谈意的兴浓,为着电话里妙语的连珠。设想着见面时的场景,心底里泛起一阵窃喜。

准点出现在永和豆浆店,我排在了最后,眼看着门外,于是,便见到了他。没有太多的语言,只一个深深的眼神,我们便彼此相识了。没有目的地,风吹着我们漫地而行。

于是,他笑着对我说,如果我排在了你的后面,你一定不知是我。这样的假定常令我后怕也令我大笑不已。如果这样真是不堪呀!

真有点不太象耶,那电话里很粗旷、很野性的男孩,竟也是如此的俊美、如此的倜傥。觅觅寻寻,不就是他,我梦中的情人,我情感的归宿吗?

只想有生的日子与他共度。

从终点又回到起点,走过的路是二人共同的印痕,没有做功,却是情感的累积。风吹的好大,我的鼻涕总也不自觉的流下来。餐巾纸便一张张的在我肆无忌惮的高声下飞入了垃圾箱。不想,竟是如此的举动才换起他对我的一丝爱意,这是后话。本来吗,我其貌不扬,很难让人一见钟情呢!见我这样的坦诚,这样的爽直,他说,我应该是一个不错的朋友。嘻嘻,这让我忘忽所以。

爱却原来是可以这样甜蜜。没有拉过一下手,没有更深的言语,只静静的走,说一些不着边际的话,心里的涌动却是难以自制的。这样真好!

肯德基的餐桌上,我们相对而坐。他说着这样的笑话:"一个自喻为很懂的电脑高手,在朋友家新购的电脑前很权威的审视着,嗯,你这电脑,他看了看键盘,叹了口气说,怎么只有ESC、DEL键,却没有DIR键呢?"我想,我喜欢他更缘于他的快乐。

"我把我的照片传给你好吗?"这是以前他一直问我要的。见了他,我愿意给他。

"不要,不要,你不要这么客气嘛。"

"要的,要的,我一定要给你。"

"不要,不要""我要给你嘛。"

"不要不要,你太客气了!"我们这样推来阻起,让邻座的人对我们侧目,于是,我们自己也大笑不止。

走过聊天屋的我们是旧友,却是我差点错过的缘。我祈褥,分手的静夜,想他一样的想我。

(2) 执手相看花之俏

古人说:水可疏而不可阻。人心亦如是。想他好多,总克制着,说不能主动。那一天,他电话里对我说:电视里在重播《东京爱情故事》,于是,又重温了以泪洗面的哀婉。喜欢丽香的情痴,喜欢丽香的娇媚,最喜欢丽香说爱可以义无反顾。告诉他我的感触,他说他不会让爱他的女人流泪。他说丽香看错了火车时刻表,是4:45而不是4:49,我说你看的太不投入,是丽香赶早一班车走了,丽香的心怕是再无力承受丸子不来的事实,她宁愿设想丸子来了,而她却已远走。他说,如果他是丸子,这一切都不会发生。于是,好感动的想我该约他呢。

有时候,好事情也是接二连三的。接到同学的邀请,说有一个同学聚会在邻城,想想多年的同学又能相聚真也是人生一乐事呀。赶紧打电话给他,让他陪我去购票,有这样一借口约他,心底里还夸着自己机灵。

如期见到了他,想他是一个守时的人。这是我们的第二次想见,总还有些生疏。他说:去哪里?我说就新客站吧!于是,他叫了辆出租,车停处,我从后门钻了进去,令我惊咤不已的是,他竟然从前门进,坐在了司机的旁边,这多少令我不悦。看着他的后脑,不知他脑子里的想法,一种无奈,一种愤恨,辛辛然我问他:你有笔吗?因为我遍寻衣包没有。他说没有,反问贵干。直气的我假假的笑着说:想你的字写得有多好!心里恨恨骂着你这混球。原以为可以优雅的写上三个问号,却郁不得志。下得车来,新客站就在眼前,来到售票处,哇塞,长长的队伍,不动的流。这要排到猴年马月。他说他去托朋友帮忙吧,立马行动,不会误了我的行程。可我不想他走,不想离开他。我不知是恨他的无情还是爱他的情真。好在天意助我,正是午餐时间。我说回请他吃一顿,他欣然应允。于是二上肯德基。一样的内容,不一样的心情。可以深望他的眼,可以细看他的神,可以延续聊天屋的话题,可以面对面的说着俏皮的话,可以不用纸笔也能进行的审问。出租车里为何不与我同座?其实并不需要答案,有他的时间总有许多的快乐与辛酸。他说他是坏人里的好人,是一个会痛女人的男人。他会宠我,却也时常让我醋意绵绵。他决不是一般的男人。所以有不一般的行为。答案只是没介意。我又岂能介意。

我说陪我排队,我在求他。他叹着气说,吃了人家的口软,好吧!我心花怒放,止不住的笑溢满周身,那一刻的我一定是好纯的。只想和他在一起,并不需要更多!站在最后的一个,他按下了倒计时,他手表有这功能。他说预计要一个多小时,我愿意时间更久,只是不便说而已。队伍蠕动着,缓缓的,紧靠着,能闻到他身上那一股淡淡的烟草味,还有他的体香。很醉心于这样的氛围,又怕过于外露,于是找一些话题坎一会天。我说我牙不好,他说你张开嘴让我瞧,我把嘴张大,他说再大些,我就把嘴张的大大的,他于是笑出了声,我知道自己上当了。他说,你好乖,让你做啥就做啥,让我心里痒痒的。队伍向前走着,站久了,我单腿而站,他说我们来比金鸡独立,我说好呀,于是收扰起一条腿,可他只悠悠的看着我笑,我知道自己又上当了,他还在夸着我,说我好好乖,这时候的我再也不能自已,我娇嗔的用手打他,而他也乘势握住了我的手。仿佛世界停转,这一时,混然无我,竟不知大厅,竟不知队伍,竟不知他。我不知天人合一的悟道,但我知那一刻的我,竟是无我!轻轻的贴着他,感受他的心跳,他的温热,我喜欢他的手从背后抱着我的感觉,我喜欢他弯着腰低着眼看着我说话的神态,我喜欢他的五指与我合并时的力度,我喜欢我的手指点着他的腰眼,他无所适从的憨情。爱原来不仅仅是精神的呀,爱原来是这样可以点缀可以触摸,可以这样惊心动地的!好快,当我们还来不及亲昵,队伍便排到了,整整一个半小时。如愿的购到了去邻城的车票,如愿的爱上了我的意中人。

(3)待到山花烂漫时

相对论的体验,相爱之人该是最有权评判的。约好了牙医补牙的,再缠绵也得稍息。驱车去医院,好开心有俊友陪着,心理的得意之感陡生,是谓女子的虚荣心吧。这是同一天的下午,日光暖暖照着,一扫冬日的晦气。天光之美更植于心情,所以有雨中情呢。不过,暖天想来是人人喜欢的。他说他闻不得医院的气味,于是,说好了时间让他在院门口等着,而我则夹着小步,挂号,就医。本以为好快的,却无奈于医生的谈天说地与熟人插档。当牙里插着尖针,却是到了相约的时间。想他会焦急的等待,于是,又一阵碎步来到院门口,双臂吊着他的颈却是无话,只甜甜的笑,看着我的模样,他也笑着说:哑了!只能用手点点表重约时间,又回到了门诊。也是一个半小时,却是好慢长的等候。当我的嘴里充满了药水的味道,当我可以挽着他的臂走了,心里好感动他的等待。那条路好陌生,即使来过也不甚清晰,置身于这样的环境,有恍然若世的感觉,不太真切,难以把握。于是,挥挥手赶走这不祥之念。

二小时不能进食,他说,我们去咖啡屋如何。曾去过,那是久远的事了,我知道那里有昏昏的灯,有不宽的台,有背景只要你喜欢就可以造就的情调。于是,我指路就到了那里。环境可造人,此话一点不假。相爱之男女处于这样的氛围,由不得你恬静秀美。他说你亮闪闪的毛衣很诱人,那是一件我也喜欢的黑色的有着银丝的紧身衣。我望着他的眼,他的眼好美,有长长的睫毛,象女孩子一样弯弯的上翘,他的神也是好迷人,于是,注定了这场昏天黑地。他与我。半年之多的网上交流早已铺垫了全部的注脚。网上的老公、老婆也是如此的谂熟了。他说:我的嘴里全是你的牙药水味。细细品品,是呀,药水味还真的好重呢,于是,便娇娇的吻他的眼,吻他的颊,吻他的耳坠,任他双臂紧搂我的腰,好美意!剩下的是斩的很凶的不新鲜的果品,不剩的是渲泻殆尽的情。夜幕下是我们出租车中的相别。就一下嘛,我哀求道。不行,他拒绝。求你嘛,我嗲嗲的摇着他的手,于是他装着很严肃的样子,极快的吻了我的唇。有一下,就可以有二下嘛,于是他又装着恨恨的样子极快地吻了我的唇。过二一定要过三,再一下嘛,于是他的原则便土崩瓦解了,又一场风花雪月。

这一天是2月12日,第二天是黑色星期五。

(4)金谷繁花眼底尘

拨着021-,听他那磁性的音也好让我悸动的。同学聚会的快乐难以掩藏对他无尽的思。说着返程的时间,让他接站,等待也是快乐的源。

这是2月16日。

出站时茫茫然,"发票要嘛?"转身见他,矫情无限。握着他的手好凉,他说他等了好久,车并没误点,却是我说错的班次。天下着雨,那雨好细好密,他说去买把伞吧。我说不!喜欢让雨湿湿的落在我的唇,落在我的发,喜欢细细的水汽雾了他的镜片,喜欢看路人行色匆匆而路人却看我们们讶然无释。他告诉我,等我的时候,有一个人问他:发票要嘛?然后有第二个人问他:发票要嘛?当第三个人走过来还未及开口,他马上抢着说:发票要嘛?于是,雨中便溶入了我快乐的笑。就爱他的随意,他的巧言。就爱他的无饰,他的灵牙,爱原是没有由来的。曾经想往的爱是那么漂渺,那么的不真切。爱其实真的是一种等待。是那种被风吹起的种子,悠悠忽忽的落下,在你不经意的时候他来了。所以相信只要我的心是肥沃的土壤,生根,发芽,开花是极自然而平常的事了。从邻城给他带了一元钱一个的生肖小钥匙圈。如果有便宜的,我会选更便宜的。只想他知道,价格固然可以示爱,于细微处亦有情真。看着他把小礼物收起,只想他能善待它,只想那就是我。分开的日子聚集的相思如雨丝般密集,把手插在他温暖的怀里,吮吸他好香的气息,让簏簏之气深溶甜爱之魅!

(5)寒光亭下水连天

爱着的日子过的很充实。恋人们忙着累积着情愫,向着长跑的终极点行进。在我们的节目单里,是上海历史博物馆和上海自然博物馆。

那是2月24日和2月26日。

两种风格的展厅,新与旧的对比,难以企及的是那深含的文化底蕴。他喜欢青铜器,喜欢明朝的画风,曾如痴的迷过。往事如烟,他说唯有现在才是可以把握的。紧拥着,感受存在。风化的石块如诉着沧桑,海是我们古远的天空,也是如此的细微,也是如此的顽强,终也无法想象那细胞就这样分化了你我。看着那毛皮不能完存的标本,想起某女士捐赠的钱币在射灯下还泛着铜绿,历史就真的可以这样纷呈。可叹我对于历史和自然知之甚少,权做一次听众,对于他的崇拜便另多一层。沉积的岁月是我们延续的咏叹,那古墓缕衣仿佛还忘情的展示着迷人的风姿。不知是博物馆点缀了我们的爱恋,还是花前月下需要更多的主题,当我坐在同样的咖啡屋里,吻着他同样的极致,却多了一种迷妄,一种困惑,我们是历史还是自然,是进化的本能,还是统计值里离散的小点。

"老婆"他轻轻的唤我,喜欢他这样柔柔的叫着,喜欢我的手放入他的掌心让他紧紧的握着,于是问道:老公,我们有未来吗?他没有承诺。我知道他不是一个愿意给别人承诺的人。他只是这样对我说:老婆,你说过,爱情如长跑,我会一直陪你跑下去。

那是我在一本书上看到的,说爱情不是长跑,当你没有能力跑完全程,你不必仅仅为了跑完全程而辛苦了自己。他说他会在我不想跑的时候才离去。我想,这对我也算是一种承诺吧。那么我会跑多远呢?我不知。

但那一刻我是如此的爱他,意念里是他永远的笑
顶端 Posted: 2006-10-01 13:45 | [楼 主]
情深为谁
级别: *

发帖: *
风云币: * 元

顶端 Posted: 2006-10-01 16:28 | 江西省抚州市 1 楼
qinwang

怎么 没人顶呢,我来了。
顶端 Posted: 2006-10-01 17:02 | 江西省 2 楼
qinwang

还是不太赞成网恋这中行为的
顶端 Posted: 2006-10-01 17:03 | 江西省 3 楼
qinwang

楼主多帮你加加人气了.
顶端 Posted: 2006-10-01 17:03 | 江西省 4 楼
鸣儿
三人行必有我师
级别: 风云元老

发帖: 311
风云币: 2000 元
专家分: 3 分

爱却原来是可以这样甜蜜。没有拉过一下手,没有更深的言语,只静静的走,说一些不着边际的话,心里的涌动却是难以自制的。这样真好!

恋爱的感觉很美,但是爱情中不是每天都如此,因此,珍惜相爱的每一天吧!
某日,寒山谓拾得曰:今世间有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,则奈何?
拾得微笑曰:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,看他如何结局。
顶端 Posted: 2006-10-02 09:43 | 5 楼
可爱小多
级别: 资深会员

发帖: 1335
风云币: 2707 元

加加人气了
顶端 Posted: 2006-10-02 10:31 | 6 楼
微笑123

,两个字,无聊
顶端 Posted: 2006-10-02 12:26 | 广西钦州市电信 7 楼
云淡风轻
级别: 超级会员

发帖: 446
风云币: 4720 元

爱情是甜蜜的,不管是什么样的爱情,只要是真爱就是幸福的
顶端 Posted: 2006-10-02 23:49 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.009280(s) query 6, Time now is:09-21 16:43, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1