风云小站 » 『 心情驿站 』 » 为生活设道屏保
本页主题: 为生活设道屏保 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

luchun0112
※彡軍統帥※
原创先锋奖
级别: 荣誉会员

发帖: 1815
风云币: 2616 元
专家分: 94 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

为生活设道屏保

早上。掰开眼皮。爬起床。洗漱完毕。扯着两只意犹未尽的脚拖到食堂。托起昨天的那碗面,嚼起今天的早餐。

到教室了。舒了一口气,倒下……

天黑了。我开始紧张起来。面对这一山作业,我奋笔疾书……

灯灭了。扒在床上。想着明天的你我又将怎样重复今天的故事……

大学村的生活就是这样简单而机械的重复着。

今天晚上,我没有像昨天一样奋笔疾书赶作业,而是一个人静静地写下这一段文字。因为有一种触动在

我心底奔涌,那源于一段简约的对话。

那是开学后不久的一天。室友上洗手间,叫我帮他拿一下手机。初来乍到,对什么都充满好奇,但又不敢随便乱动别人的东西。捧在手中,注视了好一会儿,突然屏幕上出现了一辆汽车疯狂的奔驰。我好奇地问室友,室友笑着说:“你连这个都不懂啊?就是个屏保嘛!用来保护屏幕的。”“怎么保护?”我疑惑了。“你有点常识没?如果屏幕保持不变的话,那里面的色点岂不是总打在一处,这样的话屏幕就很容易烧伤或烧坏。有变化,才有活力嘛。”

当时,我没有太在意那些话,可是今天回想起来,的确有些感触。

身处小小的大学村,生活单调而乏味,重复的动作,机械的语言,让我身心疲惫,以致学习没有了力量,生活没有了方向,连疲惫也显得很茫然。渐渐地,心也无人站岗,开始荒凉。曾经向往的丰富多彩的校园生活就这样泯灭在刻板与仓促之中……

白糖连续吃上一斤也会反胃,真理不断重复一千遍也会令人厌烦,时间的积累效应作用于人的身上常常是一种沉重的打击,而烙刻于人的心灵则往往是一道难以弥补的创伤。譬如我们的心情本该由喜怒哀乐,如果长久的驻留于为宜,那么只能说,你的心已经麻木,甚至死亡。

什么才能使我们冲破单调的篱樊,迎接新生活的曙光?

也许,为生活设道屏保,是一个不错的选择。

为生活设道屏保,白糖吃多了,也尝尝酸涩苦辣。

为生活设道屏保,真理讲多了,也谈谈奇思妙想。

为生活设道屏保,承受了长久的单调后,也给自己的生活涂点五色十光。

为生活设道屏保,沉浸过漫长的麻木后,也让自己的心灵再次升起充满活力的朝阳。

为生活设道屏保,但愿明天的你我不再重复今天的故事。

为生活设道屏保,但愿明天的你我尽情演绎明天的传说。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+13(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 人生格言:走你自己的路,让别人去说吧!(但丁)

偶的经典:http://www.chinagha.cn
    一笑倾城;二笑倾国;三笑倾我心。——倾城之恋 2005/05/05
    顶端 Posted: 2007-06-03 18:39 | [楼 主]
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    专家分: 0 分
    论坛群: 啦啦大軍

PS  楼主心态很不错的说下
    顶端 Posted: 2007-06-03 18:43 | 1 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分

从容面对生活!!为生活设道屏障,阻挡烦恼!!
    简简单单的,会更加快乐!!
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-06-03 23:26 | 2 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹
    级别: 超级会员

发帖: 13816
    风云币: 2330 元
    专家分: 0 分

Quote:

如果屏幕保持不变的话,那里面的色点岂不是总打在一处,这样的话屏幕就很容易烧伤或烧坏。

这个是真的还是假的哦?
    我手机基本是不设置屏保的..
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-06-03 23:35 | 3 楼
    luchun0112
    ※彡軍統帥※
    原创先锋奖

发帖: 1815
    风云币: 2616 元
    专家分: 94 分

根据电子管的原理来分析,这是正确的。呵呵
    人生格言:走你自己的路,让别人去说吧!(但丁)

偶的经典:http://www.chinagha.cn
    一笑倾城;二笑倾国;三笑倾我心。——倾城之恋 2005/05/05
    顶端 Posted: 2007-06-04 00:14 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009765(s) query 6, Time now is:09-21 01:48, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1