风云小站 » 『 心情驿站 』 » 小杨的篮球情节!
本页主题: 小杨的篮球情节! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小杨哥
米兰的小铁匠→科比‖小米
级别: 资深会员

发帖: 9546
风云币: 2010 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

小杨的篮球情节!

刚刚看了一个篮球视频——《拯救科比和加内特》,里面科比哭了,加内特也哭了!不由的让我有所感触,这两个都是自己喜欢的球员,但是他们都没得志,虽然曾经是风光无限,哧刹风云!科比:三个总冠军,但是每年的MVP都是奥胖的,但是他 不甘心,他想要证明自己的能力,所以有人说他把奥胖从湖人挤走了,所以很多人在责怪他,其实不可能那么简单的吧!想想,奥胖的年龄,已经江河日下,年薪又是那么高,而科比正是当打之年,巅峰在即。而NBA这个到处充满着铜臭味的地方,不可能说是因为两个人的矛盾就会把昔日的黄金搭档给拆散吧?肯定是钱在起着决定性在作用!如今科比已经独领湖人三年,可是他们的战绩很差,第一年没进季后赛,然后连续两年被太阳淘汰在第一轮的大门外!科比很孤独,他需要帮助!!

加内特——狼王,已经为森林狼整整效力了12个赛季。完美的数据,辉煌的成就,但是他没有冠军,所以这些成就又显得那么微不足道!刚才的视频,看到他那一脸的无奈,真的很同情他;看他两眼的泪水,真的很想安慰他!

看视频的同时,又让我想起无数的场景:

1;乔老爷子,第一次获得总冠军的时候失声痛哭,抱着那个冠军奖杯不肯放手的场景!

2;罗德曼,进了NBA只想抢篮板的防守怪人,一场比赛抢得35个篮板球,然后爬在地上抱头痛哭的场景!

3;小麦连续两次在季后赛第一轮以2比0领先然后被淘汰出局后的无奈与失落,痛苦与流涕!

…………

我深深的体会到他们的感受,因为我同样喜欢篮球!

不知道从什么时候开始喜欢篮球这项所谓的“长人运动”,可我真正认识它是来大学后吧!之前走的的都是野路子,只知道耍一些花哨动作,以过人为乐,到了大学才知道篮球是五个人的!还记得那是大一军训期间个连队间的篮球赛,我还是能一如既往的过人,上篮,得分!但是比赛输了!当时的学哥——我们系篮球队长,给我们当裁判,对我印象很深,所以之后就顺利加入了系篮球队。可开始根本不懂得什么叫配合,什么叫团队!所以挨了学哥们的很多骂,谢谢他们的批评与指导。是他们让我懂得了什么才叫真正的篮球!

很快来到了国庆节,每年都要举行全院的篮球赛!虽说我们准备充分,但是我们还是以一分的差距败北,当时的总决赛我根本没有上场的机会,但是比赛的过程我都看在眼里,记在心里!所以我能体会到队员们的失落,无奈和更多的气愤!最后的一次进攻,我们的大前锋突破被对方拉下来,球丢了,可是他自己又抢了回来,接着突破,明显对方再次阻挡犯规,可是裁判吹得我们进攻犯规!然后交换球权,对方发完球接着终场哨声响起,1分,以1分差距宣布我们只能得亚军!不得不说的是,当场比赛我们被吹了27个走步违例,裁判左右了比赛的一切!然而我们无话可说,除了无奈还是无奈。

引用小麦的一句话:“I' ll  be back ,we'll  be back!”

真的,我们又一次进了总决赛,面对的还是那支队伍!可是我们的主力组织后卫再次遭到进攻犯规的麻烦,但是不可不说的他没犯规,反而是被犯规了!第三节开始不久他就被罚下场。我替补出场,虽然没出现多么大的失误,但是毕竟比赛经验少,进攻能力有限,等等原因我们再次以5分失败!再次亚军。再次的失落!

我们又说“我们会回来的”!

第三年,我们又进总决赛,不同是今年我们面对的是另一支强队!虽说我们已经毕业了三个绝对主力,实力上有所削减,但是我们比以往更加团结,我们比以往配合更加默契,挤战术打得更加合理!加上裁判的公平,我们夺得了冠军,夺得了久违的冠军,夺得了早就应该属于我们的冠军!我们都激动的不知道怎么是好,我们都哭了,真的是哭了!所以当发奖的时候,我们也是抱着那个奖杯不肯放手!我们没了遗憾,今年我们再次面临着球队的换血,老队员就剩下我和一个前锋!所以今年的比赛,我们不再奢求什么,只希望能打出自己的风格,赛出自己的水平!但是我们不会惧怕任何球队。

篮球带给我无数的欢乐,同时也给我无数的痛楚!

记得高中的时候,朋友们喜欢叫我“科比”,到了大学新的朋友喜欢叫我“马布里”,也许这是对自己能力的肯定吧,但是同时他们也喜欢叫我“杨五崴”,原因很简单,高中的时候左脚踝连续崴过五次,其实加上右脚以及大学后扭伤的几次,我不知道崴过多少次脚了。前几天还在问契丹姐姐脚踝一直疼该怎么办,她只简单的告诉我多休息!现在我都不敢仔细看自己的脚,脚踝附近都好像是要变形,有骨刺吗?我不敢想下去!然后还有膝盖,打篮球的伤的最多的估计就是膝盖了吧,当然我也不会例外,膝盖一般到了下雨,阴天等等的天气就会疼,比天气预报还灵!最后是整个的后背,总感觉里面放了一曾钢板,硬硬的,麻麻的,难受至极!但是每当想起篮球给我带来的那些欢声笑语,那些真心实意的友谊,还有那团结就是力量的真理,我一点不后悔喜欢篮球,我一点不后悔自己打了这么多年的篮球!

篮球注定是我一生的朋友!记得上一个暑假,在老家,医院的大院里和一个老爷爷打球的场景,感觉很好。那老爷爷是个收破烂儿的,我问他老人家贵庚了,他说78了,让我很惊讶!真的,我开始以为他也就是60出头吧,背有点驼,但是手脚灵便,投篮还很精准,当时我就想以后自己有幸活到78的话也要打篮球!嘿嘿……我问老爷爷,从什么时候打篮球啊?他说从部队的时候,那时候我和你一般大吧,想想都50多年了!我又问,篮球给你什么好处了吗?首先一个健康的身心,更重要的是真挚的友谊!当是我就真的对这老头刮目相看了,开始真的没把一个收破烂儿的老爷爷放在眼里! 接着我们就一直聊,一直打,整整一下午,我在说大学里的篮球,他在说部队里的篮球。几乎都让他老人家忘记去收他的破烂儿,也让我忘记了回家吃饭!

篮球,这个让我又爱又恨的朋友,认识你我很高兴!但是为了自己的身体和将来,我必须重申一下你在我心里的地位了。以后几个月,我会把学习当作契丹姐姐说的“休息”,把身体养好,然后我会再回来,和你一块继续我们的缘分!

最后送大家一首歌,自己的最爱!也是和篮球有关的,很多篮球视频都会以它来做背景音乐!!
——It's  my  life (邦乔威)

http://just.gaoan.net/bbs/uploadfile/2003-12/200312310272971490.mp3
[ 此贴被小杨哥在2007-05-27 01:47重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-05-27 01:41 | [楼 主]
小杨哥

明天学校就要评估了
电脑要彻底尘封
不可能再让我们把它重新组装起来继续写这些乱七八糟的东西

评估结束我就要走上自己的正常轨道

所以真的要和大家说再见了

还是那句话,我会不定时的来看大家的

顺便show一下偶的冠军奖杯

[ 此贴被小杨哥在2007-05-27 02:00重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-05-27 01:43 | 1 楼
小杨哥

Quote:
引用第2楼王梓枫于2007-05-27 06:07发表的  :
呵呵。看到照片了哦。。

看吧  无所谓了  吼吼  马上就要去开会了

PP从上到下  偶篮球队长(今年要毕业了)
                        老王的老乡  我宿舍的哥们
            偶自己和我们的奖杯
            宿舍的哥们——刀口漫步
            偶自己秀一下单手转球  嘿嘿

大家再见了
顶端 Posted: 2007-05-27 06:25 | 2 楼
小杨哥

谢谢楼上的歌 
顶端 Posted: 2007-05-27 07:11 | 3 楼
小杨哥

Quote:
引用第7楼zinedine于2007-05-27 11:47发表的  :
http://w3.nctu.edu.tw/~u9216065/AAA.mp3
Bon  Jovi的It's  my  life
貌似不是斑斑放的那首吧?

不是
顶端 Posted: 2007-05-27 23:46 | 4 楼
小杨哥

Quote:
引用第11楼zinedine于2007-05-30 13:14发表的  :
对于篮球
是上了大学才被一帮人逼着去学打篮球的
因为每年都要一次校际篮球比赛
班里高的女生没几个,我也才161那样,不过在班里算是较高的
于是就被按着去打篮球 上比赛场
.......

你不说那是去看那些女生打架嘛
顶端 Posted: 2007-06-01 14:05 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 心情驿站 』
感谢,曾经的版主
Total 0.010943(s) query 7, Time now is:09-21 03:26, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1