风云小站 » 『 心情驿站 』 » 心灵拷问:我到底要什么?
本页主题: 心灵拷问:我到底要什么? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

鸣儿
三人行必有我师
级别: 风云元老

发帖: 311
风云币: 2000 元
专家分: 3 分

心灵拷问:我到底要什么?

管理提醒:
本帖被 asolory 从 ≮心情驿站≯ 移动到本区(2007-05-16)
那一天,闭目经殿的香雾中,蓦然之间听见你诵经的真言;
那一月,我转动所有的经筒,不为超度只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见只为贴着你的温暖;
那一世,我转山转水转佛塔,不为修来世只为要与你相见……

------仓央嘉措情歌

很小的时候就开始读书,不知从什么时候开始,就有了一个属于自己的梦想。和每个怀春的少女一样,渴望着一段美妙的爱情,希望会出现一位骑着白马的王子,带给我一次与众不同爱情。

爱情是一种感觉,叫你无论如何用语言也说不清楚---它怎样来了,又怎样去了……

爱情是不需要想的。想的太多,越不相信爱情;只有不想的时候,才爱的纯真。毕竟,爱是需要一点点任性,一点点天真。不为什么而去爱你,也不期望将来。

不知道自己究竟喜欢什么样的男孩,只想过一种平平淡淡的安静的生活,最好他可以容忍我的多愁善感,可以欣赏我看着落日发呆,看着落花流泪……最好他可以给我空间,可以叫我自由的去做我喜欢的事----卷缩在沙发上,捧着一本书,耳边是轻柔的音乐---千万不要打扰我。

我不得不承认我被他吸引,他的男子汉气质,他的忧郁,他的孤独,他的高傲,他的自信……都叫我着迷,但是,我又不得不承认我没有全身心的投入,一直有一种本能的力量,叫自己欲进又退,欲罢不能!我因此而困惑:我到底要的是什么?如果需要真情,难道这还不算痴情?如果没有感动,为什么自己也才下眉头,又上心头?

我恍惚间总有一种怕失去的感觉,因此也就不敢拥有;怕是水中花镜中月,虚幻莫测,空爱一场,因此而不敢投入。原来,我要的只是平淡的长久,细水长流的感觉。你已经拥有了我的目光,而我,只能是站在你的必经的路旁,远远的欣赏着你。

缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们所能控制的。我们所能做到的,仅仅就是,当因缘际会的时候,去好好的珍惜那短暂的时光。因为,当缘尽而散的时候,只剩下一种对人生逆旅的体会。任思念连绵不断,也只能是记忆中那一眼望不尽的天高水远。

但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀绝,免教生死作相思。---其实,不需要文字,他知道我在说什么。到底还是***仓央嘉错的语言,精彩而耐人寻味:第一最好不相见,免得彼此苦相恋。第二最好不熟识,免得日后苦相思……
[ 此贴被asolory在2007-05-16 22:15重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+25(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 某日,寒山谓拾得曰:今世间有谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,则奈何?
    拾得微笑曰:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,看他如何结局。
    顶端 Posted: 2007-05-16 21:55 | [楼 主]
    王梓枫
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元
    专家分: 0 分

爱绕身边,忽隐忽现,走过夏天,何时再见?
    顶端 Posted: 2007-05-16 21:59 | 山东省潍坊市 潍坊学院 1 楼
    水心
    心情驿站
    特殊贡献奖
    级别: 论坛版主

发帖: 4158
    风云币: 227809 元
    专家分: 3 分

珍惜缘分,遇到爱就好好爱 
    顶端 Posted: 2007-05-16 22:16 | 2 楼
    zinedine
    藸頭^_^契丹
    级别: 超级会员

发帖: 13816
    风云币: 2330 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

第一最好不相见,免得彼此苦相恋。第二最好不熟识,免得日后苦相思……
    =========
    情情爱爱
    讲不清也讲不完……
    跟着感觉走,却又怕不自信……
                Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-05-16 22:33 | 3 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

静以修身,俭以养德
    顶端 Posted: 2007-05-17 10:30 | 4 楼
    十四夜
    與子相悅,執子之手,與子偕老
    级别: 黑铁会员

发帖: 1077
    风云币: 2107 元

Quote:
    引用第4楼萧萧暮雨于2007-05-17 10:30发表的  :
    静以修身,俭以养德

这8个字 写起来 很容易 做起来 貌似就不那么容易了
    顶端 Posted: 2007-05-19 10:42 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011166(s) query 6, Time now is:09-21 01:29, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1