风云小站 » 『 心情驿站 』 » 致吾家靓女
zinedine
藸頭^_^契丹
级别: 超级会员

发帖: 13816
风云币: 2330 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

致吾家靓女

管理提醒:
本帖被 萧萧暮雨 执行加亮操作(2007-05-13)

难得连续上课10天后的放假,计划中是睡个懒懒的觉。但今天是母亲节,心里想早早的听一下我家靓女的声音,爬了起来,拨通老家的电话。第一遍没人接,再拨。
        一个气喘吁吁的声音传来了,是靓女。说,刚买菜回来呀,刚回到楼下门还没进就听到电话了,怕吵醒了今天早上才夜猫回来的弟弟,冲着上2楼接电话。心里估计也是你的电话了,女儿嘛,老妈知道你想的什么的。
        呵呵,靓女很可爱!
        靓女说,老爸还真不会做,帮他生了三个小孩哟,今天她过节的怎么也还要她跑市场,大热天的,害她满身汗。
        靓女说,弟弟真不听话,老是熬夜,身体这样下去可就不好了,正在长身体的时候怎么可以这样的呢?
        靓女说,上次姐姐一家从深圳回来,BB好使坏,戒奶戒不掉。
        靓女说,母亲节,她前些日子给外婆提了些东西。
        靓女还说,你什么时候放假(这个问题每次电话回家都会问,她却怎么都不记得)
        靓女还说,在学校吃的还好吧?没被人欺负吧?
        呵呵,我们可爱的靓女。
        靓女,老爸不懂情调,你就提醒他呀。咱们三个做儿女的也在替老爸弥补他大男人主义的不对。女儿放假回家了不陪你逛街么?女儿在家了不陪你买菜么?陪你在市场看你怎么侃价从你身上学点女人的本领么?你说你喜欢在夏夜坐着摩托车兜风,我们不经常载着你吹凉爽的夜风么?
        靓女,我们都长大了,年轻人有自己的生活方式了。弟弟是男生嘛,男生都他的朋友圈里的“无聊事”,就让他疯去。你也不说过只要咱们三个以后日子过得可以,可以聚聚笑笑这样就满足了。姐姐也在努力了呀,已经考虑把深圳的工作转回惠州,这样以后咱们就可以更多时间的在一起。
        靓女,答应咱们,平时要是只有一个人在家,不要那么懒哟,不要不煮饭菜,老是自己随便吃点干粮就了事,咱们姐弟几个会伤心的,因为这样对我们妈妈的身体不好。老妈上年纪了,四十多,要补钙了,咱们经常买给你喝的一箱箱牛奶不要不舍得呀,做儿女的想老妈身体健康,难道你不记得,你说过等我们三个都工作了,咱们一大家人要去外地高高兴兴旅游的吧,儿女都记着,所以哪怕是再懒也要对我们几个负责好自己的身体嘛。
        靓女,女儿快放暑假了,我知道你很掂记着我,所以才经常一遍又一遍的忘记我什么时候放暑假。你说儿女在家的感觉真的很好,让你天天都很忙,忙做饭,忙打理我们的狗窝,但很幸福。你说你不喜欢新家那边犹如城市公寓式的生活方式,没点人情味。搬回老家,有个大院子有好多邻居好热闹。可惜的就是家里客厅里少了一部空调,现在天热。我说,女儿暑假回家了继续打工,把买空调的机会留给我吧,你笑了,说,等你拿了工资夏天都过去咯……
        靓女,还有哦,等我暑假回家了不要再那么经常叫错我的名字咯,老是把咱们三姐弟的名字混着叫,我们都很生气哆,嘻嘻。
        靓女,我们都爱你,你是我们一辈子值得去爱的。

http://www.beiyitool.com/ubmin/effects/music/ge.mp3
[ 此贴被zinedine在2007-05-13 13:25重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+13(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  •             Yes  I  will 
    顶端 Posted: 2007-05-13 12:41 | [楼 主]
    lyon
    一切,只为我远方的爱
    级别: 资深会员

发帖: 4640
    风云币: 2267 元

晕个

支持下
    云一般飘过,让我心中狂风暴雨.想平静,心不许,只得一生的追随你...
    顶端 Posted: 2007-05-13 15:10 | 1 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

呵呵  看这个题目 在看下内容 还真是让人意外的说下
    顶端 Posted: 2007-05-13 15:27 | 2 楼
    小杨哥
    米兰的小铁匠→科比‖小米

发帖: 9546
    风云币: 2010 元

第一次看你说和偶家靓女堡电话粥  把我好一个愣  好一个朦   
    看到你的解释之后才完全明白  所以也跑出去和老妈去堡电话粥去
    但是打前两次她都没接  估计是忙着了 
    然后就先给舅妈打  舅妈在给姥姥买混沌  然后要买菜回家做饭
    舅妈最累了  每天银行下班后得急忙回家作饭伺候90岁的姥姥 
    舅舅在政府部门工作  一般回家就是睡觉  所以家里的大事小事都落到了舅妈身上
    然而她是相当疼爱我的  所以第二个给她打电话  可她在忙着    所以就没聊多常时间

然后又给婶婶打电话  她老人家也是忙得不可开交  昨天晚上又是自己加班到凌晨1点多
    每天还得早起  真是辛苦他们了  打电话时她正睡觉 
    说了说打电话的意图我就说  婶婶你再继续睡吧  好好休息一下  她说谢谢  然后就88了

还是说老妈  再给她打还是没接    我直接泄气了    忙活什么呢连电话都不接 
    所以就回宿舍了  给她发信息  祝她节日愉快  不一会又给打骚扰了  郁闷
    所以赶忙给她回过去    问她刚才怎么不接呀  她说调震动了  没听到 
    …………
    嘿嘿  堡了好长时间的粥呀    一会电话就没话费了  要知道我可是用手机打的长途呀
    老妈只是回来我给你报销  呵呵  老妈真可爱
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(asolory) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-13 16:38 | 3 楼
    王梓枫
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

呵呵,靓女很可爱!

用心对她这样说。。。
    顶端 Posted: 2007-05-13 17:05 | 山东省潍坊市 潍坊学院 4 楼
    黑夜彩虹
    珍惜
    特殊贡献奖
    级别: 风云元老

发帖: 5509
    风云币: 2170 元
    论坛群: 北北FANS小队

今天可真是的,给我妈买束花,本来想回家给她个惊喜,结果刚出门就碰见她了~

不过还好,从她的眼神里我能感到她的高兴~ 

妈,23了年,儿子一天天的长大,虽然不能用光辉岁月来形容

但你和爸爸带给我的回忆不仅仅是感动和温暖!更多的是含辛茹苦!

我们一家会很幸福的!你们都要相信我!我会努力的!

另外,顶下契丹MM的帖子,小杨,梓枫,在这样特别的日子,我们都要用一颗感恩的心去感谢母亲N年的关怀,教育和养育之恩!祝所有母亲一生平安,节日快乐!

如果一颗流星像泪坠落,我是该许愿还是难过......
    顶端 Posted: 2007-05-13 18:34 | 5 楼
    小杨哥
    米兰的小铁匠→科比‖小米

发帖: 9546
    风云币: 2010 元

我顶楼上的  嘿嘿
    就让我们一起给最老妈最好的祝福
    顶端 Posted: 2007-05-13 21:34 | 6 楼
    王梓枫
    级别: *

发帖: *
    风云币: * 元

说实话,生活了22年了,第一次在母亲节里为妈妈做了点事情,让她能感到我的存在,我还想念着她。记得去年母亲节的时候,我没太在意,暑假回家之后,爸爸说,母亲节那天我们以为你会给家里打电话的。。。。
    那一刻,我按捺不住心情,泪水夺眶而出。
    妈妈,对不起。
    以后不会这样了。
    一定不会。
    顶端 Posted: 2007-05-14 06:51 | 山东省潍坊市 潍坊学院 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.014441(s) query 6, Time now is:09-20 07:51, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1