风云小站 » 『 心情驿站 』 » 母亲节,先向老妈说声对不起!
本页主题: 母亲节,先向老妈说声对不起! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小杨哥
米兰的小铁匠→科比‖小米
级别: 资深会员

发帖: 9546
风云币: 2010 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

母亲节,先向老妈说声对不起!

管理提醒:
本帖被 萧萧暮雨 执行加亮操作(2007-05-13)
        现在已经是13号了,5月的第二个星期天,母亲的节日。

提起老妈便有一种愧疚感!每次在老妈都是强忍着装出一种坦然的笑容去面队她,我不想让她看出我的压力和不快,我一直相信自己能找回自己!这中感觉真的很糟糕,真的不是我想要的。所以这学期我在试图改变。

大学,没有想象中的那么完美。高中时的憧憬,踌躇满志现在不知道都跑到哪去了。回头想想,近三年的时间已经过去了!每学期末都说,满怀信心和期待的说:“下学期再见,下学期好好学习”。结果呢?结果是越来越堕落,以至完全迷失自己,都不知道自己姓什么叫什么了!可是,在老妈心里我还是那个听话的,有出息的好孩子!这是老妈的一个美梦,至少在两年前只能算是一个梦!

我是一个很传统的孩子,没有叛逆,没有轻狂,没有骄傲!从小接受着传统的家庭教育!老妈说别随便拿人家的东西,我会照做;老妈说别打架,要和身边的小朋友和睦相处,我会照做;老妈说“向雷锋叔叔学习”,我会找着做点好事;到了初中老妈说别谈恋爱,我会照做(初中时很喜欢过一个女孩子,可到现在也没向任何人提起过);高中时,老妈说向你姐姐学习,考个好成绩,我照做……。所以在她心目中我一直是一个让她骄傲的好孩子,可来到大学后我便不是从前的那个我了!可老妈还是那个老妈,最疼我的老妈,同时又是对我期待最高的老妈!每次回家老妈会问“学习怎么样”,我伪装着,深受良心谴责的说“还好,老妈你放心”!

老妈,她没有文化。但是她懂得文化的重要性,所以她极力支持我和姐姐学习。虽然以前家里相当拮据,但是感觉每次的学费问题在老妈面前总是那么微不足道!记得以前有人说“别让你家里小敏读下去了,回来找点事做,帮帮你吧,看看家里的情况是多么糟糕了”。老妈却说“别的钱也许我拿不出来,可是孩子读书的钱我有的是!”在老妈心里考上大学就算是有出息了,就算是给她争气了!幸好我和姐姐也都没让她失望。可是来到大学里我才发现发现大学不适合我,因为我不自觉的在堕落,控制不住的在茫然!可是当静下心来时,会发现自己正在做着错事,知道自己这个状态是不可以的,所以试着去改变,但是徒劳!所以有很长一段时间选择逃避,要堕落就堕落到底吧!

也许自己是一个完美主义者吧,虽然对于这个概念并不是很清楚,反正不管是做什么都有一种“要干就干得最好,否则就不干”的想法。所以来到大学里,当我不能安心去学习的时候我就干脆选择了不学。现在才发现这种想法真是幼稚,真是没出息,真的是对自己的良心的蹂躏!在别人眼里自己貌似玩的很开心,过的很潇洒,但是有更多人是看不起自己的,因为本来这样做就应该糟人唾弃,我自己都在看不起自己!

庆幸的是,我还是有良知的。

因为想起了高中时的那句话“上大学是为了考研的”。所以这学期来了后有了一个在别人看起来很疯狂的想法——考研。有人会说连四级都没过你考个P?专业课到现在你学到了什么?高数勉强及格你考个P?……,然而我不会在乎他们怎么看怎么想怎么说,套一个最俗的话就是“走自己的路让他们说去吧”!

所以在母亲节这个特殊的节日里,我向老妈保证此刻之后我会是从前那个值得你骄傲的我!

老妈,对不起!

老妈,我爱你!!

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+13(萧萧暮雨) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-05-13 01:55 | [楼 主]
    小杨哥

Quote:
    引用第1楼zinedine于2007-05-13 08:14发表的  :

呵呵
    我说过
    亲情,从某方面来说是可以理解成感情债
    用一辈子都还不清的债
    .......

和靓女堡电话粥  什么意思啊?
    基本上看不懂你老人家在说些什么
    嘿嘿  一会就给老妈打电话去
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:07 | 1 楼
    小杨哥

Quote:
    引用第3楼zinedine于2007-05-13 11:17发表的  :

广东话
    和靓女堡电话粥=和老妈打电话,打很久的电话,像熬粥一样,把生活的中的八卦都当材料加进去,慢慢熬

哦 原来是这么回事呀  嘿嘿
    我等会也和俺娘熬粥去  也大熬会
    顶端 Posted: 2007-05-13 11:38 | 2 楼
    小杨哥

Quote:
    引用第6楼zinedine于2007-05-13 13:36发表的  :

我家靓女很可爱
    天下所有的母亲都是最可爱的最无私的人啦
    .......

这话说的好    他们对自己儿女的爱是从来不求回报的
    顶端 Posted: 2007-05-13 16:39 | 3 楼
    小杨哥

Quote:
    引用第9楼王梓枫于2007-05-13 17:02发表的  :
    可以看出,小杨对母亲的爱来自内心深处,那么,用你一生的时光去感恩吧。
    让 她知道存在的价值。

相信每个人对自己母亲的爱都是来不得半点怀疑的
    我回用自己一生去感恩  怀有一颗感恩的心是我们的责任和荣耀
    顶端 Posted: 2007-05-13 17:06 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.010070(s) query 7, Time now is:09-20 11:02, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1